Одеяло - не знаю, комплекты тоже икеевские, почти как взрослое, большое одеяло. Наверно, полутораспальное)

Зеленка, Бепантен, марганцовка, вата стирильная, аквамарис, отривин бэйби, градусник, газоотводная трубка микролакс, жаропонижающие свечи.
Чем стоит дополнить или наоборот что то убрать?
Какие жаропонижающие свечи лучше?

Плюс к вашей аптечке у меня: перекись водорода (сначала ей, потом зеленкой пупок обрабатывать), Сабсимплекс (чтоб был), Витаон беби (складочки обрабатывать), травы чтобы купать (ромашка и череда), Эмолиум крем.

От колик лучше всего помогал боботик, но он с месяца. Можно попозже купить.

Конечно кому чего, но Банеоцином не стала бы пользоваться, если зеленка с перекисью хорошо помогают. Все таки это местный антибиотик

Из лекарств в первые месяцы использовали укропную воду, сабсимлекс. Для кожи пригодился детский крем и Бепантен. Ещё назальный аспиратор пригождался. Остальное по мере необходимости докупали.

Остальное докупила бы только по мере реальной необходимости.

Можно взять в прокат слинг и посмотреть. Вдруг вообще сидеть не будет в нем.
Шезлонга и баунсера у меня не было, не подскажу. Качели были, пользовались)

И еще, в октябре\ноябре, когда уже будут холодные ветра, то какой комплект для прогулок должен быть?

Использовали с осени по весну. Просто нижний слой разный был. От хлопкового боди до тёплого комбинезона. И ещё удобно было когда дочка уже ножками стала ходить. Когда ходит, ей тепло, но вот потом сесть и сидеть в коляске - уже прохладно. Застегивала конверт только на ножках

1) Крупногабаритное (кроватка с КПБ с матрасом и коляску купили). Комод для детских вещей. КУПЛЕНО
2) все для купания (полотенце, артиллерию кремов и присыпок, шампунек, мочалку, ?ванночку? или круг на шею) в процессе покупки.
3)все для кормления (бутылочки, стерилизатор,нагреватель для бутылочек, пустышки) также в процессе покупки.
4)Аптечку для новорожденного соберу в процессе, ближе к родам.
5) вещи на 0-3 месяца распашонки, бодики, ползунки и пеленки и вещи по дому носить лежат пакетами . Достаточно. Памперсы будут куплены ближе к родам
Да, и ещё на выписку хочу купить конверт-мешок, т.к считаю, его более универсальной вещью. Его можно и в коляске носить. Что ещё ребетенку на 0-3 мес надо на прогулку. Сколько шапок, каких? Костюмчиком или штанишки с кофточкой.
Что я могла забыть?

2.Шезлонг ( я бы не обошлась без него)
3.мобиль на кроватку/шезлонг
4.одежда: на прогулку под конверт. Слип хб, слип флисовый, пинетки овчинные, чепчик хб, шапка теплая зимняя и шапочка полегче на околонулевую зиму.

И с ванными принадлежностями . А именно кремами . Судокрем, что-то для купания в первый месяц ( марганцовка или травы ), зелёнка и палочки ) в принципе и досточно . Остальное опять же по показаниям . Лишних кремлв и присыпок здоровой коже не надо . ) ну и одну пенку для купания и мыло для подмывания. Хотя я первый месяц фактически водой одной пользовалась , изредка пенку .
Еще влажные салфетки- на случай выхода , И когда некогда подмыть

И да ещё что практичнее на матрас в детскую кроватку:
наматрасник детский на резинке или одноразовые пеленки.

Есть с длинными рукавами, и комбезы тоже с крылышками

Цвет универсальный , размер тоже:)))
Мы летние, одели х/б комплект и в конверт, под спинкой плотный поролон, удобно было держать ребёнка солдатиком и фоткаться :)))
Собственно от конверта много не надо, выписатья, пофоткаться, домой приехать:)))
300 руб.
Советский район (дома за ДОБ), автозавод, ст.м. Буревестник

Не пользовались этой, у нас коляска с переноской
Автолюльку с ребёнком носить тяжело, к врачу или ещё куда удобнее и легче с переноской

В Кораблике точно такую же видела за 1500 руб недавно
600 руб.

400 руб.

Выложите пожалуйста списки одежды для ребенка по размерам, которые готовите для своих деток или уже относили) подружка попросила помочь, а я ничего не помню)

как вариант , думаю, можно купить комбез/мешок осенне-весенний на 68, чтобы на осень тоже хватило и конверт овчинный. на весну- осень хватит.
или вот вариант -
помогите, плиз.

Поскольку весна у нас чаще всего настает резко - дальше у нас был флисовый конверт рейма с хлопковой подкладкой 68 размера. На прохладное лето - комбез рейма wind fleece, у него отвороты на ручках и ножках, поэтому брала 74 размер. Сначала носили с закрытыми, потом, по мере роста малыша, с обувью. А на сентябрь уже покупала плюшевый комбинезон mothercare. Снаружи там типа флиса, слой утеплителя и внутри хлопковая подкладка. Носили его уже в прогулочной коляске. С наступлением холодов в коляску пристегнула конверт леокид, а в +5 переоделись в рейму 160 грамм, размер 74+6.

YoungMum писал(a) 31.10.2016 в 14:44:
если есть прицел на осень, мы носили уже 74 размер.
если есть прицел на осень, мы носили уже 74 размер.
ого! мы до 74 только к году доросли...

Но с размером угадать сложно заранее.. доче я все подбирала после рождения.. сыну заказала заранее, а в итоге у меня сын с рождения со скрипом влазит в комбез велюровый 68размера... еле проносили 2месяца..

т.е. если вот взять конверт- мешок 68 с отстегивающимся мехом, то до осени в принципе хватит. вниз одежду по теплоте варьировать. а на зиму уже прикупить по росту уже. так?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),