http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10785&p=&hl=1663442#highlight
В рд при таком раскладе скорее всего возьмут, положат или домой отправят погулять, если рано мне, как думаете?
У меня был ПДР во вторник, в понедельник следующей недели нужно было ложиться в роддом (в 40 нед и 5 дней, в 40 нед и 6 дней обычно сдаются).
Но в вскр начались роды, а в понедельник утром родила - в 40 нед и 6 дней.
В выходные с вами все равно ничего делать не будут. Ну разве что измерят давление и ктг будут ставить.
. И долго так... началось в 1.30 ночи, в 3.30 решила пойти ношпу выпить, вдруг не оно.. не прошли( в 4.00 пошла чай пить, а вдруг рожаю, а я голодная
Живот большой, ребёнок большой, плацента никакущая, 43 мм толщиной и 3-я степень зрелости. Шейка 18 мм, пробка отходит по чуть-чуть каждый день.
Сказали, что до 38-й недели скорее всего дохожу (сегодня 37,2), до 39 точно нет
Посмотрим вот!
Жалко малыша, он уже готов на выход, щеки нарастил такие, а дышать-питаться ему нечем уже, с этой противной плацентой. Пусть уж рождается, здесь развивается
Собрали по мне консилиум - кесарить или рожать. Главный врач решил пустить в роды, а там посмотрят. По плану - буду рожать, потом наркоз, ручная чистка. И это, к сожалению, не гарантия, что осложнений не будет(
Посмотрели на кресле, шейка сгладилась, свободно пропускает палец.
Сказали ложиться в субботу и ждать родов. Я слезно просила хотя бы до следующей недели.
Договорились на четверг. Если захочу - то в субботу. Если чувствую, что рожаю раньше - просто ехать рожать, созвонившись с врачем.
После осмотра я уже чувствую, что рожаю)))) но еду домой, надеюсь сейчас все успокоится.
Сейчас та же тема - в той части дополнительные доли плаценты, которые сами не отделятся. Нормальная плацента выйдет, а там останется что-то вроде плаценты, однозначно будет плохо сокращаться и само ничего не выйдет. Причём послеродовая матка такая большая, что даже на Узи не видно толком - есть там остатки или нет. И ни один светила не может дать гарантии, что почистят и осложнений не будет. Все там загадочно со строением. Поэтому разрезать и смотреть глазами на матку в этом случае лучше
Но оставлять меня с такой проблемной маткой плюс ещё с рубцом от кесарева - очень плохо для дальнейших Б и родов, надо максимально сохранять, что природа дала.

Я и сама чувствую, что она ниже стала