Наш сегодня че-то сдал, дела жидкие сделал и много, и не в лоток, не добежал.
До сих пор гадаем с чего вдруг

Звонила ветеринару, сказала поить больше, дать или 2 табл активированного угля, либо энторосгель, или 1/4 смекты. Абсорбент. Ещё Диаркан назначила в виде сахарных кусочков.
Первую помощь оказали.
Сказала поить, корм убрать, дать поголодать коту.
Поим, но на сколько убрать еду у кота не сказала и я не спросила.
Не ел с 19.00. Сколько по времени при поносе исключить у кота еду, только на воде?
Боюсь ночью не даст спать кушать будет просить и я сдамся

Это еще щенки, они продаются. Вдруг кто-то захочет такого классного друга!

Нашему 4 года, 3 он кастрирован и уже 4й цистит, причем последние 2 с перерывом в месяц, я даже не успела его перевести на другой корм, который нам ветеринар посоветовал. Вообщем это крик души, потому что сами от этого устали и кота жалко, опять куча уколов.
Как лечите, какая профилактика?

Посовеиуйте)

кролики действительно воняют. при чем так, что пришлось переселять животное из комнаты на лоджию. возможно, есть какие-то другие породы, но мне про такие пока не рассказывали.
шиншиллы прячутся в укрытие в течение дня, а ночью начинают шебуршиться и раскидывать вокруг клетки то, что лежит на ее дне. в руки не даются, на контакт не идут.
может быть, у кого-то другой опыт с этими животными есть, но мне другие примеры пока не известны. для себя решила, что если буду кого-то в клетке заводить, то скорее всего белую крысу. про них мне пока никто ничего не рассказывал))))

У меня был кроличек вислоухий, очень хорошенький, контактный был, ласковый. Тоже бегал играл по всей квартире, на кличку свою откликался, бежал на ручки запрыгивал... Но я кролика детям все равно не советую, они очень слабенькие, мой во время игр с котом повредил чуть-чуть глазик, заболел очень сильно и умер(, мне в ветеринарке потом сказали, что так часто бывает, они слабенькие очень(((.
Шиншилл не знаю вообще, хомячки мне кажутся вообще абсолютно бесконтактными. А вот про морских свинок просто недавно почитала, они такие классные бывают, оказывается). Разные, и гладкие, и длинношерстные, и кудрявые какие-то))). У друзей у дочки свинки, им нравятся очень! Даже гулять их в деревне она выводит на травку)))

у меня за отрезок жизни от кабачковости и до 26 лет кого только не было. Крысы, хомяки всяческих видов, свинки морские и волосатые и короткошерстные, попугаи, черепахи, , кошки собаки естественно.... ежики бывали, один 4 года жил. Еще кто-то, надо вспомнить

Короче. Выбирай живность, ориентируясь не на себя, а на детей, если ты преобретаешь для них. Я любитель в детстве была одинаково и собак и рыбок и хрюшек и тд. Я для каждого могла найти время и получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. За хомяками я могла часами наблюдать, как они там щеки набивают, копошатся, делают запасы... изобретала для них то лесенки то домики... чистила я всё всегда сама, родители не касались. Живность плодилась и размножалась, пристраивала я тоже всех сама ))))) с собакой я бегала по улицам, учила командам, жаловалась ей на жизнь иногда
 с рыбками просто релакс. Вкратце ) Но это я. Систер вот у меня всегда была только собачницей. То есть даже в возрасте 6-7 лет я была счастлива от наличия в доме черепашки, ей же было фиолетово вбсолютно. Ну радость первые 15 минут от нового жильца в доме, а дальше всё - есть или нет - без разницы. Она всегда мечтала только о собаке, и не общей, а лично её, вторую нам ест-но не позволяли при наличии такого зоопарка в доме
 с рыбками просто релакс. Вкратце ) Но это я. Систер вот у меня всегда была только собачницей. То есть даже в возрасте 6-7 лет я была счастлива от наличия в доме черепашки, ей же было фиолетово вбсолютно. Ну радость первые 15 минут от нового жильца в доме, а дальше всё - есть или нет - без разницы. Она всегда мечтала только о собаке, и не общей, а лично её, вторую нам ест-но не позволяли при наличии такого зоопарка в доме 
Поэтому, приобретая хомяка кролика или игуану, ты просто проанализируй ситуацию наперед - будет ли зверушка интересна детям , спокойный стационарный им нужен зверек, или для подвижных игр. И с какой целью - просто иногда пощекатать ему брюшко и всю заботу повесить на родителей, или научить детей заботе о ближнем, или еще для чего-нибудь ))))
Блин, хотела кратко, но как всегда
 надеюсь мысль понятна.
 надеюсь мысль понятна. 

Если б не быстрые "отходы" хомяков в мир иной и не парилась бы)
Вроде остановились мы на свинке,для начала
Но я особо пока не рассчитывают,что отбивать за ней будет кто-то кроме меня,максимум рассчитывают на помощь в том,чтоб корм могла доча дать)
Мне самой как раз хватает эмоций от похода в гости и общения с животными там)
Поэтому пока так,посмотрим,что купим в итоге

У нас сухопутная черепаха, живёт с нами уже 4 года.
Нам она досталась от свекрови, поэтому, где покупать - не подскажу.
По уходу все очень просто: мыть черепашку раз в неделю-две+ чистить аквариум по мере загрязнения (также чистим где то раз в 2 недели, как и моем ее).
Сам аквариум можно заполнять крупными камешками (чтобы не съела), сеном или опилками+какой то домик чтобы она там ночевала).
Кормить каждый день или через день (смотря какой возраст и порции) капустой, листовым салатом, огурцом, морковкой.
В принципе и всё)
А, и ещё лампа нужна с светом для рептилий, мы купили такую лампу на зажиме)

и дрыхла так. Жила у нас в "свободном плавании" ползала везде по квартире, по всем комнатам. Во путешествие было наверное
 и дрыхла так. Жила у нас в "свободном плавании" ползала везде по квартире, по всем комнатам. Во путешествие было наверное в спячки ни в какие не впадала. Потом выяснилось, что не правильно кормили, когда ушла в мир иной. Оказалось ей не хватало кальция. Подробностей уже не помню. Но была она уже достаточно взрослой, до меня у мамы на работе несколько лет жила, потом вот дома почти 10.
 в спячки ни в какие не впадала. Потом выяснилось, что не правильно кормили, когда ушла в мир иной. Оказалось ей не хватало кальция. Подробностей уже не помню. Но была она уже достаточно взрослой, до меня у мамы на работе несколько лет жила, потом вот дома почти 10. Не знай... мне нравилось )))) я всех любила, наблюдала за ней. Летом в теплую погоду выносила на траву, она там скоростные забеги устраивала
 вообще ползала достаточно резво для привычного "ползешь как черепаха"
 вообще ползала достаточно резво для привычного "ползешь как черепаха"  обожала листья одуванчиков. Больше ничего такого не помню уже
 обожала листья одуванчиков. Больше ничего такого не помню уже