С детьми существуют отлично, я видела отношение собаки к малышам и всегда была спокойна в этом отношении.Но я все равно не разрешаюдетям слишком навязчиволезтьк собаке,у всех есть предел терпения. А вообще собака сама от них прячется везде)) сейчас пока папа наш в больнице мы вместе выводим ее.Вот на полке собакатоже не умеет ходить..детям не даю поводок.. Уронит сразу.Один раз таки выпросили поводоки конечно она ребенка свалила

А еще Лев боится кошачьих глаз в темноте, если кот с нами в комнате - запросто пойдет в темный коридор за чем-нибудь, если кота нет - не пойдет, только со мной.
С детьми существуют отлично, я видела отношение собаки к малышам и всегда была спокойна в этом отношении.Но я все равно не разрешаюдетям слишком навязчиволезтьк собаке,у всех есть предел терпения. А вообще собака сама от них прячется везде)) сейчас пока папа наш в больнице мы вместе выводим ее.Вот на полке собакатоже не умеет ходить..детям не даю поводок.. Уронит сразу.Один раз таки выпросили поводоки конечно она ребенка свалила
На дачу в этом году приехал, собак гоняет деревенских)) Рохля-то наш))) Получается, вовсе не рохля, просто знает, что есть вещи, которые делать нельзя?
По поводу взаимоотношений животных с детьми. До рождения Антоши кошка купалась в любви и заботе. Приходя домой первым делом мы с ней обнимались и целовались минут 5, уходили праздновать НГ к свекрови , брали ее с собой. Когда родился сын, конечно, внимания ей стало гораааааздо меньше и она очень переживает. Стала просто невероятная ласкуша. А ревность к ребенку у нее выражается не в агрессии, а в том, что в период течки, она писает в его вещи. Уже описаны шезлонг и автолюлька:(
Сын как начал ползать, так кошке периодически достается, конечно. Но я ее всегда защищаю и объясняю сыну, что ее нужно гладить аккуратно.Сын внимает мне не всегда, но иногда невероятно нежно и аккуратно гладит ее пальчиками за лапку, мы с мужем таем:) А вот если Антоша дергает ее за хвост, то тут она либо убегает, либо может и огрызнуться. Пока правда везло, что она когтями цеплялась за рукав и сын избегал царапин, но все равно мне это очень не нравится. Похтому я уже прикупила ей накладки на когти, в прздники как раз наклею и кошка будет обезврежена:)

Я думала проблема только в шерсти, тогда бы я постригла кошатину, т.к. считаю, что это меньший стресс, чем увезти куда-то. Если аллергия, то тут стрижка не поможет, конечно. Аллергия-то не на шерсть, а на слюну, а она будет в любом случае.
Не обижайтесь
,часть -это пристроенцы-подобранцы,но опыт богатый 
Ой,Алена,что касаемо живности...Я бы на твоем месте 100 раз подумала,прежде чем решить заводить шерстяного питомца,уже зная о столь о долгожданной беременности...нет-нет,я тебя не отговариваю ни в коем разе!Просто поделюсь опытом..я всю жизнь мечтала о собаке,большой такой,как самая настоящая собака,сначала не позволяли родители,потом условия проживания и все т.п.И вот я выхожу замуж,уезжаю из родительской квартиры в свой дом и намекаю мужу о пушистом подарке,он говорит,что еще не время(отдых,ремонт и пр.)и покупка откладывается еще на годТы и представить не можешь какова была моя радость,когда в преддверии нашей первой годовщины ,он предложил купить щенка!Я была уверена,что справлюсь..За годы мечтаний,я собрала столько информации об этой породе,знала казалось бы все,чуть ли не как самый опытный кинолог .Мы забронировали щенулю и ждали ее приезда в нашу семью,считая деньки до встречи...Потом тест показал нам 2 полосочки,сомнений не было!Я со всеми справлюсь!Щенуля росла окруженная теплом и лаской вместе с животикомА потом течка,аллергия у собаки,а меня отправляют в рд на сохранение,собака остается на свекровь(к слову человекав возрасте,которая даже просто физически не может погулять с песой,потому,что та ее утащит).Выписка из роддома..собака скучала,требует внимания,а у меня физически нет сил на прогулку с ней,да и времени на игры тоже:((Дальше хуже-у малыша начинается аллергия,сильная,с соплями и кашлем,перешедшая в бронхитвердикт врача-убрать животных из дома и каждый день влажная уборка..Слава Богу,что мы живем в частном доме ,а порода нашей собаки позволяет ей жить на улице,иначе я просто не знаю бы как поступила.Сейчас аллергия отступает,ттт идем на поправкуСобака в вольере и я вижу ее ровно 3 раза в день:(малыш у нас растет ручной,хорошо,если иногда в туалет меня отпустит,В общем,животные-это оочень большая ответственность и заводить их(на истину не претендую)надо либо до рождения ребенка,либо когда малыш уже подрастет..заведя их одновременно,лично мы поступили подло по отношению к собаке...я каждый день чувствую себя виноватой перед ней,и по несколько раз на дню прошу у нее прощения,правда...мне очень жаль,что я не могу уделять ей столько внимания,сколько нужно..А нужно его ровно столько,сколько и маленькому ребенку

Что сейчас. Дочка любит Стешу, Стеша смирилась с ребенком в семье. Дочь ее кормит, убирает какашки иногда) Стеша предпочитает уходить и прятаться, если дочь начинает с ней играть, дергать за хвост и т.д. Иногда может цапнуть, но тихонечко. Аллергии нет, слава Богу. Но с тех пор, как родилась Агнеша, я не разрешаю кошке спать на кровати. Она давно поняла, что нельзя и не лезет, ну разве только тогда, когда мы гостим у бабушек, а муж дома один) Мужа она любит больше всех, он ее никогда не ругает)

в общем, за год до появления ребенка у нас появилась такса.
никогда не заводите такс
они скулят, они очень навязчивые и все время просят внимания. эти толстые жопки будут лезть на все мягкие поверхности, какими бы тапками их не сгоняли. они ПРЫГАЮТ на полтора метра в высоту, они очень агрессивные и лают на всех собратьев по двору. мы этого не знали, хотя вроде бы читали, изучали тему.
а в ожидании второго ребенка мы решили завести вторую таксу - здесь второй *фейспалм на полстраницы. обоснование знаете какое? чтоб наша лапонька старшенький такс не грустил и у него был дружок, а то со вторым ребенком он совсем сникнет. в общем, это ужас какой-то
мораль: заводите животных, когда детки подрастут и будет понятно: есть у них аллергия или нет, и вообще какое животное все-таки предпочтительнее с маленьким ребенком. животные нужны - они детей ответственности учат и вообще контакт с зверушкой - положительные эмоции, я считаю.
До кошки у меня идея фикс была померанский шпиц. Но они дорогие. Потом чуть было не купили той-пуделя. Ох, как же я рада, что все таки не завели собаку, за ними ухаживать, конечно, в разы сложнее. Сейчас я вообще к собакам охладела полностью.
В детстве у меня был только орущий попугай, корелла, которые с хохолком и щечками. Он постоянно клевал меря в нос и орал, ой, как он орал, мама дорогая... Я всегда хотела котенка, но мама не любит животных и была согласна только на попугая)))
А про такс я всегда знала, что они вредные и сейчас каждый день в этом убеждаюсь, каждый раз на нас пасть открывает, ну вот куда, шмакодявка)))
И, собственно, хочу спросить, есть ли среди форумчан счастливые обладатели маленьких (около 5л) аквариумов?
Если да, есть ли в ваших аквариумах какая-нибудь растительность? И какая?
HolySoul писал(a) 10.06.2016 в 00:47: И, собственно, хочу спросить, есть ли среди форумчан счастливые обладатели маленьких (около 5л) аквариумов?
Танюш, попробую ответить на твой вопрос))
чаще всего такие небольшие аквариумы не оснащены должным освещением, которое необходимо для живых растений, поэтому дабы не мучить траву и себя, мы советуем помещать в такую емкость искусственную травку, но если очень хочется оживить аквариум, то можно посадить анубиас нана либо положить шарик мха кладофора, они наименее требовательны к свету и еще вариант бросить веточку роголистника.
Нашему 3 года и мы замучались, ничего не ест, нос кривит))) даем рыбу, куриные ножки или крылышки. Что они еще то едят? Предыдущая кошка у нас даже гречку ела и овсяное печенье, а этот... Кот обычный дворовый, если что.
Есть мысли перевести его на сухой корм, но все пугают, что это ужасно вредно...
Меняем корм два раза в год, когда они с дачи переезжают домой без прогулок. Но мы сразу покупаем большие 10 кг пачки, так удобнее. До этого кормили Про планом, но шерсть заметно ухудшилась, хотя он считается хорошим. (Она нам продает по оптовой цене, тем самым набирая нужное количество кг корма для сохранения скидки себе). А подобрать например Роял канин можно прямо у них на сайте, пройдя некий "тест" с вопросами длинношерстный/короткошерстный, старый/молодой, домашний/уличный и т.д.
А вообще, по городу один из самых выгодных магазинов по ценам с кормом и наполнителями есть недалеко от нас, на Ул. Снежная, в Ленинском районе. Если будет нужно, напишу как его найти и на карте покажу.