Кровь я с Владиком не пошла сдавать, страшно

берите с собой перекусить, бутылочку с молоком, или если есть комната матери и ребенка, можно без неё. Игрушку-погремушку, Пеленку чистую(сейчас мне сразу две нужны), памперсы, влажные солфетки. Ксерокопии свидетельства о рождении, ваши паспорта (+ксерокопия). Если уже есть, то и ксерокопию мед.страх малыша, с нас спрашивали.
И одевайте в слипы, очень удобно, быстро раздели и быстро одели малыша, его меньше тормошить. На первый прием лучше идти с помощником - муж, мама. Я вот только второй месяц без них обхожусь, а раньше тяжеловато было.
Сразу накупите бахилов кучку, чтобы и дома были, да и в коляске валялись на всякий пож случай. Пакет с ручками, чтобы можно было одежду сложить. Вроде всё.
УЗИ обычно делают тазобедренного сустава, и головного мозга, животика (желчный пузырек и т.д.) сразу попросите направление на узи шейного позвонка (вроде невропотолог его дает), многим не назначают, но лучше сразу сделать, если есть какие-то кривошеи, то массажик надо будет акцентировать на это место. Нашей племяше не назначили узи, а потом оказалось, что кривошея, пришлось еще раз деточку мучать.