Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Про освящение, задавали как-то вопрос девочки.
Я третий год хожу к нашей церкви. На Дьяконова, собор Николая Чудотворца. Когда с мужем, когда одна. Честно - для меня уже как часть праздника стало! Такое единомыслие, аура, атмосфера - не передаваемо и очень волнительно для меня! В том году даже удалось к Плащанице приложиться.
В этом году опять собираюсь, дай Бог.
Ношу не все, немного яичек, пару куличей Для освещения. По желанию что- то из принесенного жертвуют церкви (обходят мужчины с тазиками, прихожане туда яички, куличи кладут).
В общем, у кого есть возможность сходить на освящение - искренне рекомендую!
Слои:
Отваренная куриная грудка
Жареные грибы (у меня замороженные всегда)
Жареный лук
Дареная морковь
Яйца
Можно ещё слой сыра,но я всегда его пропускаю,ибо считаю.что за вкусом курицы и грибов, сыр вовсе не почувствуется:)
Каждый слой.естественно,майонезом мажем.
Мы очень любим этот салат! На каждый праздник его обязательно делаю,и все первым делом спрашивают,где мой салат:)



В день пасхи детки берут корзинки и идут искать припрятанные родителями сладости. Сын и в этом году был в восторге!
Пасха.
два 15% пакета сметаны с гребешком выкладываем в дуршлаг, заселенный сложенной в 4 слоя чистой тряпочкой. края тряпочки загибаем на сметану и накрываем тарелкой. вниз - кастрюльку. в холодильник. Через сутки вынимаем тряпочку со сметанкой, сливаем воду из кастрюли, оборачиваем тряпочку несколькими слоями газеты и возвращаем в дуршлак еще на 12 часов, теперь сверху кладем что-нибудь тяжелое. промокшие газеты желательно менять пару раз.
В полученную массу добавляем сахар по вкусу, какао (можно и без), цукаты, изюм
Юль, в мешочке на сколько подвешивает? И какую сметану? Напиши свой рецепт?
С предыдущей страницы:
"Покупаю несколько пакетиков сметаны 20% (без примесей). Выливаю ее в мешочек (я использую наволочку светлую!), Подвешиваю, например над раковиной или кастрюлькой вечером в четверг и все!
В субботу утром вынимаю стекшую массу, выкладываю в блюда, добавляю ванилин, сахарную пудру, изюм (заранее подержать в воде для размягчения), можно желток для цвета..
Ну и по вкусу можно еще сухофруктов добавить, орешков грецких"
На пред странице есть ссылка на примерный рецепт
Какую я использую сметану напишу вечером.
У меня вопрос только. А когда правильнее печь куличи? В четверг?
Ну по крайней мере у меня так в памяти отложилось что в страстную пятницу вообще ничего не делают.
Хотя на 100% не уверена.
Мы всегда пекли в субботу, и в вс просто в отключке были-из-за того что накануне выматываешься у плиты.
Впервые в прошлом году четверг пекла. И безумно переживала что куличи зачерствеют,
половину даже в холодильник припрятала)) Н онет,даже те которые в комнате были были свеженькими.


И кстати вкуса сметаны потом и нет, а вот именно пасхи, как из детства






