Но у меня был бзик иного плана,я хотела носить одно и тоже,что нравится,аргумент,что я в этом была уже пять дней подряд,или что мне это мало не действовал)а вообще меня улыбнула эта проблема,если так можно назвать)тут по -моему дело не в вещах,деньгах и т.д.а в воспитании ,ведь как реагирует ребёнок на просьбы/замечания родителей зависит от многих факторов
Но у меня был бзик иного плана,я хотела носить одно и тоже,что нравится,аргумент,что я в этом была уже пять дней подряд,или что мне это мало не действовал)а вообще меня улыбнула эта проблема,если так можно назвать)тут по -моему дело не в вещах,деньгах и т.д.а в воспитании ,ведь как реагирует ребёнок на просьбы/замечания родителей зависит от многих факторов
я правильно понимаю, что это нормальная фаза развития? поделитесь опытом пожалуйста, долго ли длится такое поведение ? и например социализация (я сейчас почти всегда с дочей одна целыми днями) поможет или это просто надо пережить?
посоветуйте пожалуйста книги, где про такое поведение пишут? гугл как-то не выдает ничего вразумительного на этот счет
Я думаю,что социализация может помочь,попробовать,по крайней мере стоит!
И еще,а дочка абсолютно ни с кем не может остаться? Почему спрашиваю,потому что у нас папа или моя мама до года не справлялись, а вот свекровь в любом возрасте прекрасно сидела с сыном. Возможно вам тоже нужно найти "вашего" человека,который мог бы помогать.
Если да, у сирсов отлично написано про это, суть в том что ребёнок познаёт мир и научился сам перемещаться, уходить от мамы на расстояние, но пока не соображает особо, что он может обратно вернуться и т д, т е ему и хочется ползать и страшно без мамы родной, без чувства безопасности которое она даёт
В общем, почитайте, коряво написала
У моей старшей было также, этот период я сидела с ней на полу, не дай Бог из комнаты выйти))) забейте на дела, успеете, ребёнку нужна мама
Поделитесь опытом..... Нам 5 месяцев. Второй день ребенок плохо кушает грудь. Вот кашу, пюрешки давай - есть, а титю прям не засунешь. Кладу с собой рядом чтоб покушал - начинаются кривляки, вертушки, дрыгания, пинания. Спокойные уговоры если не помогают, то начинаю с ним строго говорить (на кричу) - в итоге слезищи рекой. Второй день в утренний сон засыпает даже без тити (просится на ручки и засыпает), в ночь такая же картина (отворачивается от меня на кровати с засыпает). Днем весь нервный, я все дела забросила, сижу около него играю, отойти не могу, так как сразу истерика...
Уже не знаю как себя вести и что ему предложить.
Привет! Ситуация очень похожа на отказное поведение, причин тому масса - от зубов и быстрого ввода прикорма до возраста и каких-то изменений в вашей жизни (гости, поездки, массажи и пр).
Кажется, нет мамы, которая не столкнулась бы с таким поведением малыша. Рекомендации одни - максимально мягко помочь малышу пройти этот этап, то есть быть больше с ребёнком, бабушки пусть помогают с делами, если рвутся, а вы проводите время с малышом, носите его на ручках, лежите вместе на кровати. Гостей, длительные прогулки, и вообще всё непривычное лучше на время исключить. Часто малыши при отказе хорошо кушают в движении - пробуйте кормить дома на ходу. Кто-то активно сосёт сонный, в полусне, пробуйте. Наверняка ночью кушает охотно?
Посмотрите на десны - может, там всё опухло, больно ребёнку. Уши не беспокоят? При отитах тоже бывает отказ.
С истерикой грудь не давать - предложили, заплакал, убрали, минут через 20 снова предложили. И уж, конечно, не кричать:)) в 5 месяцев какое воспитание криком - только напугаете. Действуйте мягко, но настойчиво, и всё получится! Несмотря на как будто отрицание вас, именно сейчас вы своему ребёнку очень нужны!
Мне можно написать в личку, если ещё есть вопросы.
Но, конечно, я просто не могу проигнорировать ваш возраст в 5 месяцев и упоминание каш и пюре. Такой малыш! А уже такой рацион. Посчитайте, в сутки у детей до года усваивается не более 1000 мл еды и жидкости. Из них самое усвояемое - ваше молоко. То есть из брокколи не всё полезное попадёт в кровь, и из гречки не всё, ввиду незрелости кишечника. А из гм всё. Подумайте, не слишком ли большой объём прикорма для вашего возраста, и не лишаете ли вы ребёнка основных витаминов и питательных веществ!
Сразу оговорюсь, что я не кричу на ребенка
Может действительно из-за зубок капризничает, хотя вроде пока не заметно. Я почему-то решила, что характер начал показывать и требовать своего. Да еще и советчиков со всех сторон
Всегда ведь хочется как-то правильно воспитывать ребенка, хотя не известно, где оно это "правильно".
А что касается вырастить юбочника:)))) сама понимаешь, перелюбить, да ещё и в вашем нежном возрасте - ну вообще невозможно! Сейчас мама - это не способ вытребовать своё, а самая главная и жизненно важная необходимость!! Это про тебя, понимаешь:) поэтому не бойся, не испортишь пока ещё:)
Книги читала и Петрановскую и не только. Мне нужны реальные примеры
потом жду обратную реакцию.
1) если все ок, то делает.
2 вариант - попозже (например, что-то досмотрит-дорисует-доиграет) сделаю.
вариант сделать что-то за что-то - достаточно редкий у нас. потому что то, что мы просим - это адекватные вещи в принципе. убрать игрушки, положить вещи на место, что-то подать и т.д.
Вы что просите сделать-то ребенка, Даш?
ситуация если что-то ребенок просит.
ну делаю по мере возможности, если чувствую что это прям вот необходимо ей именно сейчас.
получается и договориться, вот сейчас дочищу картошку и подойду, а то, например, грязные руки и я тебя испачкаю...
если просит что-то невыполнимое.
так и объясняем, что, например, это слишком дорого (просила однажды всю коллекцию монстер хай)))), или то, что игрушки страшные зачем нам они?)
если что-то категоричное - не разрешу ни под каким предлогом. табу)
Еслм просит реально необходимое - даю сразу. То что может чуть подождать тоже обьясняю что скрро дам. Чаще стоит и ноет. Еслт то что нереально тоже обьясняю почему нет.
уборка игрушек - это вообще их единственное дело) может постепенно и монотонно приучать, но не отступать от своего требования.
по поводу что уронила - тоже согласна. я свою еще и прошу подтирать за собой если что прольет, испачкает... в этом тоже резон - знать как не айс убирать после себя. на дальнейшее урок будет)
а так мне кажется - терпение и упорство. привыкнет)
Надо попробовать пылесос и выброс в мусорку
А с какого возраста у вас стали убирать детки игрушки за собой?
Как меня бесит,когда сто раз повторишь,а все в пустоту,тупо игнорит и всё, если пообещать мультик или ещё что то тут же соберёт,но так нельзя ведь,стараюсь к этому не прибегать, так и убираю сама в основном (((
Я возможно неправильно поступаю с оглядкой на свой детский опыт, но мы все делаем вместе с ребёнком. Сначала в возрасте около года ей понравилось подражать: выбрасывать мусор, подавать какие-то вещи мне. Потом, когда уверенно пошла, освоилась с мелкой и крупной моторикой хорошо, всегда стала принимать участие в развешивании чистого белья из машинки, включении стиральной машинки, в лепке котлет и сырников, научилась чистить лук и чеснок, картошку в мундирах, яйца вареные.. С уборкой - тоже всегда только вместе. Переняла фразу от меня, что мы наводим "чистоту и красоту". Помогает всегда охотно очень. Пылесос освоила. Всегда хвалю за это! А сама - пока ещё практически никогда не делает.. И мне кажется, рано это, нет? И если не хочет - то я сама все делаю. Без наездов и упреков. Чаще всего Оля ко мне сама в таком случае приходит помогать.
Тут, скорее, самим мамам надо менять отношение. А еще лучше - отлучаться из дома при возможности, менять обстановку. Я реально заметила, что это ооочень помогает. Лето сейчас, легко находить занятия вне дома - вот и игрушки будут на своем месте, пока вы гуляете) Не говоря уж о том, что мамам и отдельно от ребенка нужно отлучаться от четырех стен, которые так приедаются в декрете!
У нас с дочкой ещё отлично себя зарекомендовало отвлечение резкое от предмета начинающегося недовольства - вообще на что-то другое переключить на 1-2 минуты - а потом вернуться к просьбе. Ролевые игры идут хорошо, когда что-то как будто делают игрушки: Мишка ест, кукла убирает кубики и т.д.
И выбор предоставить: не "убери, пожалуйста, игрушки!", а "чем мы интересным займёмся? Рисовать или лепить будем? Рисовать? Отлично! Тогда нужно быстренько освободить место от конструктора!"
        