Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

Сегодня за завтраком в сад прибежали 2 зайца. И бегали по лужайке, ребенок был в восторге. Завтра пасхальные зайцы придут и принесут сладости в гнездышки, которые ребенок сегодня смастерил из мха.
Настоящие зайцы сегодня в саду убдедили сына еще больше в том, что пасхальные зайцы существует. Наши прибежали якобы посмотреть, построил ли сын гнездышки, что бы завтра еще раз прийти. Ребенок сразу побежал строить гнезда. Мотивация)))
Тоже пекла куличи до 3-х ночи, не сфоткала.....
Хотела спросить вот что, куличи отличные получаются уже какой год, но вот глазурь..... это пипец какой-то! Второй год никак она у меня не идет! Скажите кто делал, как долго взбиваете???!!! и какие кто пропорции делает?
Вот у Юли - Юляшки вообще отличная глазурь получилась!

Для глазури нужно соблюдать несколько правил.
Белки-холодные.
Первая стадия взбивания-белки, сначала минуту на медленной скорости, потом немного на средней, и потом на максимуме, до получения услойчивых пиков (пена, однородная, которая единой массой может только выскользнуть из емкости если ее перевернуть).В сумме время от 3 до 5 минут-смотреть по консистенции.
И только после этого вводить пудру. Причем в пропорции на 2 белка 1 стакан пудры, то есть много ее.
Когда тесто уже готово. Изюм, цукаты, ваниль...и т.п. добавлены, то нужно смазать разогретую (минут 5-7) чашу маслом, выложить тесто, чтобы оно заполняло 1/3 чаши, включить подогрев на 10 минут, а потом оставить тесто подходить на час. После этого режим выпечка. У меня мультиварка печет час. Зубочисткой проверить готовность. Если сухая, то вынимать. Кулич получается таким приличным в диаметре. Он чуть легче, чем духовочный вариант. Т.е. пузыриков - дырочек в нем больше. Духовочной поплотнее. Как - то так. Я вообще люблю в мульте печь. У меня теперь их 2: одна для мяса, другая для выпечки.
Я тоже любою печь в мультиварке,только мне кажется у меня в ней другая выпечка получается по консистенции, более влажная что ли, не знаю как описать. На бисквиты которые с кремом это не влияет,а вот про пирожки-пирогу-куличи, призадумалась.

Девочки,всех с праздником великой светлой пасхи!
Мира, добра и света вашим семьям!P.S. Девочки, огромное спасибо всем,кто отписывался и выкладывал фотографии в этой теме!
Вчера не удалось попасть за компьютер,чтобы показать мои небольшие приготовления. Накрасила яичек, испекла кексы-куличики. Муж не любит белковую глазусь,поэтому мои куличики немного нетрадиционного вида
.Зато у меня родилась нежная салфеточка к Христову Дню
Красота и вкуснота!
Сегодня свое так и не сфоткала, завтра исправлюсь