Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

Мы уже четвёртый денек дома!

У нас всё потихоньку налаживается. Первый вечер дома мы с мужем проходили курс молодого бойца: малыш жутко капризничал и кричал так, словно ему отрезают пальцы

Бедные малыши, за что им такое?! Хочется вместе с ним кричать от беспомощности!

Вчера состоялась наша первая прогулка. Прошла она на ура, замечательно поспали на свежем воздухе аж 30 минут

Завтра наш папочка выходит на работу, придётся справляться самим

А ещё на него легли обязанности по уборке и готовке, которые он с охотой выполняет

Ромочка отличное имя!

Очень классно, что Артем во всем тебе помогает

Артем красавчик

Рома

Скоро Ромочка адаптируется и все будет хорошо

Папочке нашему я все передам!

Мы на ГВ. Молока вроде хватает, ттт. Немного подсцеживаю груди после кормления. Кушаем мы примерно раз в 1,5-2 часа, минут 10-15 активно, а потом ещё минут 20-30 в режиме подсоса

Задалась вопросом замораживания молока. Пока не очень соображаю в этом, читаю и консультируюсь

Вчера во время купания испробовала пальцевый метод успокоения!

Нас посетила напасть в виде дакриоцистита новорожденных

А ещё, Ромка у нас пелёночный человечек! Сколько не пыталась уложить его спать в слипе - бесполезно. Находит свои руки и сразу ревет. В виде полешка же совсем другое дело. Эх, столько одежки зазря лежит

У нас тоже с рождения был дакриоцистит- делали массаж и капали капельки, в норме к 3м месяцам он должен пройти сам, у нас так и было.
Белые комочки пусть тебя не беспокоят, мне кажется, почти у всех они встречаются. И икота тоже -ничего такого.
А что это за пальцевый метод такой? Чёт я не в курсе

AV-Smile писал(a) 18.04.2016 в 09:33:
Ого, это как? Рассказывай давай))))
Ромка у нас пелёночный человечек!
Тааак, еще плюс один пеленочный чел) Похоже придется запастись побольше пеленками

[b]gusechek писал(a) 18.04.2016
А то я то всем говорю, что мы не будем пеленаться)
А то я то всем говорю, что мы не будем пеленаться)
Вот и я убеждаю старшее поколение, что пеленки нам ни к чему, а оно вон как оказывается

Вы такие умнички!
Рассказывай нам побольше про Романа Артемовича, очень интересно!!!

По поводу примесей в какаках я тебе писала

Пиши нам по возможности

Какой у вас папа умничка!Пусть у вас не болит животик и все-все будет легко и в радость!
Я,кстати,тоже всех уверяла,что пеленки-не про нас,а на деле месяц в них дочь щеголяла)))
А по поводу белых комочков и икоты с чихами-не переживай,это все в норме,а яндекс врет)))Все пройдет само со временем)

И про чихи-нормально это,носик же чистится,не привык ещё сам то дышать

Ещё разок поздравляю с Ромиком

Не пережмвай по поводу комочков, пусть малыш сосёт, сколько хочет, просто то, что он наел лишнего выходит. Дакриоцистит у моего сыночка был, я может недостаточно меры принимала, но в 3 месяца прочистили нам канальчик в больнице. Это не так страшно как казалосьй, не страшнее, чем кровь из пальчика сдавать. Но пусть у вас само всё пройдёт без вмешательств.

Арин, икать они могут часто. Но лучше спросить у медсестры

Здоровья вам много много!!!

На сегодняшний день у Ромы готовы почти все документы, а мама Арина обзавелась греющими душу строчками в своём паспорте.

Времени вести записи почти нет, ибо сын частенько на руках. С самого роддома нас мучают колики. И, чует моё сердце, они будут становится только хуже, судя по динамике(( Как сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны, а вот по нервам родителей они бьют нехило так! Первое время я ревела вместе с сыном. Стойко держалась первые минут 5, а когда он начинал заходиться, краснеть и безумно махать конечностями, я не выдерживала.

В ход идёт все: тёплая пеленка, фитбол, укропная вода, гимнастика, ношение "столбиком", выкладывание на живот... Эффект, сами понимаете, временный и нестойкий. Пока не раздастся долгожданное ПУК, никакие выкрутасы не сработают.

Кушает Ромик мамино молочко, а мама старательно поддерживает свою лактацию диетой, млекоином и периодическими сцеживаниями (да не прочтут это консультанты по ГВ). Молоко пришло ещё в роддоме, на 3 день. Кушаем с аппетитом, но чето иногда кажется, что мало. Бывает, за 5-10 минут наедается, а иногда все 40 сосет. Интервалы по 2-3 часа между кормлениями - это ваще не про нас. Даю грудь по требованию, а мужчина у нас очень требовательный.

Сон у нас с самого начала раздельный. Пробовала взять малыша к себе в кровать — сна не вышло. Точнее, спал только Рома.

И ещё отмечу для себя, на память:
- Держит голову лёжа на животе больше минуты;
- Любит засыпать под кухонную вытяжку, пылесос и фен (да здравствует белый шум, иногда он очень выручает);

- Умеет складывать из пальцев незатейливые фигуры))))
- Учится потихоньку отвыкать от пелёнок, днём щеголяет в слипе, мой модник! Оказалось, что из половины одежды, которую нам отдали друзья, мы УЖЕ ВЫРОСЛИ!!! О_О

AV-Smile писал(a) 28.04.2016 в 18:29:
ак сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны
ак сказал дядя Комаровский, для ребёнка колики абсолютно безболезненны и безвредны
Эээээ, в смысле безболезненны???

Какие вы ответственные родители, мы до сих пор в паспорта не вписали.
С пылесосом и феном меня прям поражает их способность засыпать. Сегодня в очередной раз удивлялась этому - и пылесосила квартиру, и кроватку ребеночью двигала - спит, даже ухом не повела.
Ну надо же, а мы до сих пор, с роддома, так и кормимся лежа, но у меня не 5й размер, не

С большим удовольствием буду следить за вашей темой, надеюсь, Роман Артемович позволит маме периодически выходить в эфир. Такая фигулька смешная))) И причесон у вас знатный

Спасибо, что читаешь, Дашик

Кормить лежа я тоже не могу, хоть нам уже и 1,5 месяца. Только держа его на руках.
Очень интересно читать про вас, поскольку мы почти ровесники))))

AV-Smile писал(a) 28.04.2016 в 18:29: Сон у нас с самого начала раздельный. Пробовала взять малыша к себе в кровать — сна не вышло
Арин, а в своей кроватке хорошо засыпает?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),