Наша свадьба
Жениться мы решили на следующий год, так как предложение было в июне, а свадьбу хотелось летнюю. Подготовиться за месяц мы бы точно не успели.
В процессе подготовки я набрела на sv-nn, зарегистрировалась, но общалась мало, в основном просто черпала там необходимую информацию. Тогда уже в моду входили торты с мастикой, рассадочные карточки и бонбоньерки, но мы почему то решили не заморачиваться. В нашем понимании свадьба должна была быть веселая и многочисленная, так как круг общения у нас очень широкий

В итоге нашу свадьбу друзья до сих пор с удовольствием вспоминают, впрочем как и мы

Круто, когда свадебный кортеж из 11 машин битком набитый друзьями, круто, когда выкуп перекрывает весь двор и на нем присутствует даже твоя бабушка, круто, когда выездная регистрация на воде, круто, когда свадьба на природе

На днях нам исполнилось пять
Не скажу, что я не заметила, как пролетел месяц, уж очень много впечатлений он нам принёс, но 24 августа я была удивлена 
Вчера были у педиатра, наши ТТХ : вес 8700 (+1050), рост намерили 65 (+2 см). Объем головы 43, груди 46.
По росту мы вошли в 5 коридор, по весу в 7 (чуть больше нормы), наше телосложение оценили, как гармоничное и назвали сына Атлетом
Врача нашего Лёня не боится, улыбался ей с удовольствием, она очень нежно и аккуратно обращается с детками, осматривает аккуратно и плавно.
Гемоглобин повторно мы не сдавали, оставили этот вопрос до 6 месяцев, лекарства пока не пьем, только в июле пропили Мальтофер, он результатов не дал, гемоглобин так и остался 93. На август назначили Ферум лек, но мы пока воздержались от приёма.
С прививками у нас засада
Не менее интересная ситуация и с УЗИ: основное мы сделали в первой городской, оставался контроль после месяца и УЗИ тазобедренных суставов. Медсестра нам заявила, что у нас оооооочередь, и ждать придется месяца 3! Вчера на мой уже негодующий вопрос "ну когда?", сделала удивленные глаза. Оказывается, что сейчас делают УЗИ тем, кто родился в июне, в записи оставалось даже 4 свободных места, а про нас она забыла совсем. Чудо просто! И теперь не знает, как ей быть, таких взрослых на УЗИ записывают по направлениям от специалистов... обещала в ближайшие дни позвонить. Во истину, наш ребенок нужен только нам самим

Массаж тоже пока не делали, я не вижу каких-то серьезных показаний, да и жарища была страшная, поэтому мы сбежали из города, тут не до массажа.
На 6 месяцев запланирован поход к неврологу и нейроофтальмологу, хирург под вопросом, пупочная грыжа уменьшается, а в остальном у него не было к нам претензий.

Заметила, что новые умения у нас появляются в первые дни, после дня рождения. Так 25-го сын первый раз потянул ко мне ручки, когда сидел у бабушки. 26-го перевернулся с животика на спину, днем влево для меня, вечером вправо для папы. Потом было еще пару переворотов и все, тишина. Тогда мы обсуждали вопрос с массажем, и одним из агрументов было то, что Лёня не переворачивается. Ну он и сделал пару движений, чтобы мы отстали, умеет он, что еще родителям надо. Ну мы и отстали

27-го чётко дал мне понять, что выделяет маму из окружающей среды... У нас 5 этаж, и периодически я спускаю коляску и сына на прогулку одна, делать это все тяжелее, поэтому иногда выношу коляску, а затем мы спускаемся с Лёнькой. Обулась, посадила сына в шезлонг напротив двери и ушла, ничего ему не сказав... Плач был на весь подъезд, с вывернутой нижней губой (обиделся) и каплями слёз на щеках. Теперь всегда предупреждаю, объясняю, что вернусь и вообще я не надолго. Работает)))
Решающим событием этого месяца стало, что сын решил главное: он больше не кабачок!!! Поэтому лежать в коляске отказался, спать долго тоже, укладываться на сон решил со слезами, а не самостоятельно, чем поверг нас в смятение. Мы оказались к этому совершенно не готовы и приняли много не правильных решений, которые теперь приходится исправлять. На плач перед сном мы отреагировали укачиванием на руках, перестали укладывать Лёню в кроватку, всю прогулку таскали. Теперь я понимаю, что мальчик просто вырос, ему не подходил его сложившейся режим, а мы и не поняли
Мучили его недели три. Оказалось, что в 4 месяца дети в основном готовы переходить на 4-х часовой режим, делать большие перерывы между кормлениями, больше активничать и меньше спать. Надо было его немного направить. Теперь этим и занимаюсь, прогресс уже есть
Ох, чуть бы по-раньше я на неё наткнулась, удалось бы избежать многих затруднительных ситуаций. Там отличный распорядок easy и последовательность всех процедур, хороший способ укладывания и грамотный распорядок. А обвинение в бессистемном воспитании задело за живое.
Я вообще рада, что в современном мире уже всё придумано, изучено и описано (ну или многое), опыта достаточно, бери и пользуйся... Эта книга тому подтверждение! Просто надо интересоваться, изучать, стремиться, тогда будет и результат.
В книге еще есть момент о выходе на работу европейских мам 4-5-месячных детей, я посмотрела на своего новыми глазами. Он правда уже подрос, основные вопросы налажены, если через месяц вводить прикорм, то уже надо не так много грудного молока, оставляй пожалуйста и работай... И тогда я поняла, как я рада, что у меня есть как минимум 1,5 года, а то и 3 (на что я очень надеюсь), чтобы насладиться общением с сыном и нормальной жизнью без утренних пробок. В нашей стране есть свои плюсы

Вообще, Лёня заметно вырос, это было очень заметно по ростомерным фоткам. Я надеюсь, что скоро уже всё покажу))) Существенные изменения были за первые 4 месяца, мы долго смеялись, сравнивая 1,2, 3 и 4
Между 4 и 5 такого сильного различия уже нет
Одежда: весна/лето
0-1 месяц в основном пелёнки, одежда размера 50. Пеленали до месяца постоянно. Конверт на улицу.
1-2 месяца 56 р-р Слипы, рубашечки на пуговках, штаны сикательные, комбез на синтепоне, шапка и чепчики посли бани
2-3 месяца 62 и 68 р-р Боди, песочники, слипы, джинсы мягкие, футболки, трусишки, шапка
4-5 месяцев 68 р-р боди, песочники, слипы реже, футболки, кепка (была жара)
одежды каждого вида по 2-3 экземпляра хватает, исключение штанишки и трусы для голопопенья
Памперсы
0-1 newborn libero
1 месяц 0 и 1 libero newborn
2 месяца 2 libero, pampers premium care, huggies elite soft
3 месяца 2 huggies
4 месяца 3 huggies
Коляски
0-3 месяца люлька Emmaljunga
4 месяца пробовали Valko baby snap 4, маловат он для неё, вернулись в люльку. Эту берем в ТЦ и небольшие поездки
Девайсы
0-1 месяц ничего
1-2 мобиль над кроваткой Тини Лав "Остров сладких грёз", погремушка-растяжка над коляской
2-3 мобиль, шезлонг-баунсер Фишер Прайс, фитбол для гимнастики, легкие погремушки + растяжка, круг на шею (но так и не понравился)
4-5 мобиль, шезлонг, развивающий коврик, фитбол, слинг-шарф, более сложные погремушки, неваляшка, прорезыватель Pigeon "Цветок"
Личные вещи и аптечка
Сразу: ложечка для прикорма (для лекарств), пустышка, бутылочка (так как давали сцеженное молоко), пусть сюда же молокоотсос, контейнеры для заморозки молока и накладки для груди, градусник, Бепантен, средство для купания, влажные салфетки, ватные диски и палочки, Беби Калм и Сабсимлекс от болей в животике с 1,5 до 3 месяцев, Аква Д3, зелёнка для пупка и Банеоцин пришлось покупать, ванночку детскую использовали до 1 месяца примерно, чуть больше. Одноразовыми пеленками не пользуемся (памперсы или обычные трусики/штанишки плюс клеенка/пеленка).

Тропическое лето внесло свои коррективы... Лёньке с погодой везёт, начало беременности пришлось на жаркую осень, когда я пинала золотые листья босоножками, теперь вот жаркое лето 2016.
За этот месяц мы ездили отмечать мой день рождения в пансионат "Алсма" на выходные, потом гоняли на свою дачу, на дачу к будущей крестной маме, в Макарьев, а потом и вовсе на 11 дней в папин отпуск на базу отдыха Альбатрос
Еще сходили на первый детский День рождения (надо было брать слинг), там поздравили Илюшу Ани-neblandinka и получили первый шелбан от мистера О. Кати White Veil 
В честь всемирной недели поддержки грудного вскармливания организовали фотосессию своего ГВ
"супермать". Очень приятно (не без уколов совести) читать про таких энергичных, полных позитива и безграничной любви к малышу, родителях.Да, мы познакомились со сладким Пряней!
Растите и дальше ладно и складно! Пусть прибавки радуют, врачи не забывают про УЗИ и прочие назначения, а здоровье будет крепким!

Учась на психологическом, я усвоила важный момент, что в первый год после свадьбы супруги притираются друг к другу, учатся налаживать совместный быт, распределяют обязанности, а следовательно планирование малыша неплохо бы начать после этого периода. У нас так и получилось, год был напряженный, обязанности мы распределяли с усердием
Плюс делали ремонт в своей квартире, так как делать это в ожидании малыша тоже не хотелось. Вообщем учли многие моменты.Потом наступило дымное лето 2010, которое многие вспоминают с содроганием: дышать было нечем, стаяла жуткая жара, в воздухе пахло гарью, а мне вообще пришлось туго...мы работали сутками, чаще всего сутки через сутки, больше полутора месяцев. Иногда наступало пару дней отдыха,в которые я просто отсыпалась дома, выезд за пределы города был запрещен
Я тогда работала на Телефоне "Горячей линии", отвечала в круглосуточном режиме на звонки населения, звонки из деревень, к которым подбирается верховой пожар, тоже помнились долго... Это был колоссальный опыт работы и взаимодействия, нам на помощь приезжали и московские специалисты. По итогам работы мне, как и многим работающим в тот момент специалистам МЧС, дали нагрудный знак "Участнику ликвидации лесных пожаров 2010", это была моя первая награда! Она не очень серьезная, но я с удовольствием ношу ее на форме, потому что она мне дорого досталась. В это же лето, за несколько дней до начала всей этой суматохи с пожарами, мне присвоили первое офицерское звание "лейтенант внутренней службы".Фото того времени у меня почти нет, не до фотографий было. Покажу прошлогодние

это я еще не самые энергичные фотки выбирала, а то мы весь день тусили на 200%. Мне даже говорили беречь силы, вдруг на банкет не останется)))