Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
По поводу того, что это адски больно - мне не было. То есть, конечно, мало приятного, когда тебе прижигают холоднейшим жидким азотом. Более того, мне еще и заморозки все -каиновые нельзя, т.к. аллергия на них. Так что делали "наживую". Там больше именно неизвестность ощущений пугает. Ну и самая боль должна была начаться, когда после экстремального холодного воздействия начался бы приток крови к этому месту. Врач несколько напугала, выписала найз. Я послушно купила упаковку -и так и не воспользовалась ею. Вполне терпимо. Особенно если следовать рекомендации не есть слишком холодного или слишком горячего, кусковой пищи. Но 2-3 дня вполне можно кушать пюре, бульоны, супы протертые или супы-пюре, рубленое мясо вместо кускового.
Делала прямо перед беременностью, потому что гланды были просто как решето после тяжелой ангины. Рассадник инфекции жуткий был. Более того, просто очень часто в них застревала пища, все это издавало запах. Замучилась я, в общем.
Но есть ограничение: лакуны (такие рытвины на миндалинах) можно прижечь азотом только те, которые расположены как бы по центру видимой части миндалин. Те, что расположены близко к нёбу - уже не прижечь, слишком велика опасность и слизистую нёба травмировать, "приварить" ткань миндалин к нему.
У меня самые глубокие лакуны были именно на стыке с нёбом. Но после крио они чуть уменьшились, ткань лимфоидная, видимо, все-таки обновилась не только на месте прижигания.
Эффекта хватило почти на 2,5 года. Ближе к 1,5 годам ребенкиным я начала как и прежде болеть, сильно, ангинами, с потерей голоса, с антибиотиками. Так что надо найти время - и снова сходить промыть их несколько раз и потом прижечь снова.
Но для таких маленьких деток.. спорная, мне кажется, процедура. Формирование иммунитета еще не закончено же. Помню, ты писала, что отиты у вас. Это из-за них вас на крио направляют? Что прижигать нужно?
Ну и с точки зрения незаконченного формирования иммунитета - может есть ещё какие-то профилактические меры? Лет до 3-5 бы подождать с этим, мне кажется.
Снимки может ещё вам делали? Может дело не в аденоидах, а просто в очень узких канальцах, которые соединяют ухо и нос? Это с возрастом меняется.
Я пока сомневаюсь, думаю. Может и не будем ничего делать. У нас еще специфическое строение слуховой трубки.
От мысли, что нужно искать еще лора, у меня дергается глаз.
Пусть и у вас все так же само собой решится, а проблема перерастется!
А в чем особенность строения? Может антигистаминные частично решат проблему? Тот же зиртек можно нон-стоп до 2 лет подряд применять.
Пересчитала, это был шестой лор) Три из шести, кстати, хваленые перехваленые, многим известные. Остальные два из 1 городской, где мы частые гости, ну и еще одна нас смотрела в больнице, она из Тонус Крохи, просто сумасшедшая тетенька.
Спасибо!
При первом посещении аденоиды были второй степени, сейчас первой, ни одного ларингита за пол года. Да и вообще я увидела эффект от крио поэтому и пошли второй раз, спустя 6 месяцев.
В мае аллерголог не советовала делать крио, чтобы цветением не спровоцировать аллергию.
Крио на в инст.Рогачева сказали,что делать бесполезно, аденоиды 2-3 ст когда воспалены.
Температура так и держется в активном состоянии, скачками, то за 40 секунд 37.3 набежит,остальные 9 минут не двигается.то медленно за 10 минут набегает такая. Градусники убрала,устала огорчаться каждый раз.
Еще нам поставили вторичный иммунодефицит.Та иммунограмма,которую сдавали в ДОБе оказалась не совсем показательной, новую мы пересдали в институте Микологии в Питере.
Теперь ищу иммунолога,грамотного!
Детских лоров хороших почему-то мало, да. И как минимум - назначения противоречивые у них.. Мы были с Олей у Кувшиновой и у Зыковой. Обе нам в нужное время помогли. Сейчас обе в Александрии. Ну и Кувшинова в Ультракидс продолжает принимать. Но у нас, конечно, не было такого анамнеза, как у вас. Были стандартные отиты, одна ангина. С ангиной попали к Зыковой как раз - так она даже свой телефон оставила, а потом еще и сама перезванивала - узнать, как у нас дела. То есть и назначения были подходящие (раз помогли), и отношение мне понравилось очень.
У меня уже огромный список супер лоров, и я бы, честно говоря, ко всем сходила, но это деньги и нервы очередные, мужа вообще уже бесят наши бесконечные поездки по врачам. Посмотрим, вобщем. Я каждый раз иду в надежде, что вот это уж точно светило и нам поможет, но увы, каждый раз что-то не так. И кому верить, непонятно. Сама уже тоже боюсь кого-то советовать.
Меня очень пугают уши. Говорит больно только нажимать. Лора в поликлинике нет.. Вызвали педиатра, но он у нас странноватый, мягко говоря. Посмотрим куда отправит и что назначит, а пока поделитесь опытом, что можно сделать? Первая помощь так сказать, пока не найдём куда обратиться к Лору...
Но речь совершенно не об использовании скорой в качестве такси. Я, например, не могу помочь ребенку с острой болью в ухе. Максимум - обезболивающее дам.
В поликлинике - живая очередь, в лучшем случае час-полтора. Кому как - я своего больного ребенка мучить сидением в очереди не буду.
Когда в выходной или ночью ребенок, тем более маленький, орет от боли в ухе, я не буду ждать первого рабочего дня или утра - едем на машине в ту же первую городскую к дежурному ЛОРу. Если машины нет - на скорой туда же. И как Валерия написала - не хилая часть с моей з/п идет в ТФОМС, т.е. у меня есть полное право на бесплатную мед. помощь, в том числе и с участием скорой.
Тут каждая мама сама решает. Направление в ДГБ - не вот прям щас села и поехала: хорошо, если на этой неделе примут. По мне, чем раньше начнешь правильное лечение отита, тем лучше.
И да, конечно, мы все делаем отчисления, и имеем право на помощь СМП - как раз в таких случаях, когда она и нужна, неотложная-то помощь.
Увы, очень часто мамы делятся, что вырвало - вызвали скорую (но в инфекционку не хотим), температура 39 поднялась - снова скорую (а сбить сами и не пытались). Но это всё очень индивидуально, разумеется.
Я бы покапала Отипакс, Оль. Хуже не будет.
Лечение кому-нибудь назначали подобное? Я всегда против антибиотиков, но сейчас так напугана гнойным отитом, что готова дать, что угодно(((
Я бы пока только поила много и темпу сбивала, капала Отипакс. Нет возможности сейчас до лора доехать, на такси хоть?