Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

По поводу того, что это адски больно - мне не было. То есть, конечно, мало приятного, когда тебе прижигают холоднейшим жидким азотом. Более того, мне еще и заморозки все -каиновые нельзя, т.к. аллергия на них. Так что делали "наживую". Там больше именно неизвестность ощущений пугает. Ну и самая боль должна была начаться, когда после экстремального холодного воздействия начался бы приток крови к этому месту. Врач несколько напугала, выписала найз. Я послушно купила упаковку -и так и не воспользовалась ею. Вполне терпимо. Особенно если следовать рекомендации не есть слишком холодного или слишком горячего, кусковой пищи. Но 2-3 дня вполне можно кушать пюре, бульоны, супы протертые или супы-пюре, рубленое мясо вместо кускового.
Делала прямо перед беременностью, потому что гланды были просто как решето после тяжелой ангины. Рассадник инфекции жуткий был. Более того, просто очень часто в них застревала пища, все это издавало запах. Замучилась я, в общем.
Но есть ограничение: лакуны (такие рытвины на миндалинах) можно прижечь азотом только те, которые расположены как бы по центру видимой части миндалин. Те, что расположены близко к нёбу - уже не прижечь, слишком велика опасность и слизистую нёба травмировать, "приварить" ткань миндалин к нему.
У меня самые глубокие лакуны были именно на стыке с нёбом. Но после крио они чуть уменьшились, ткань лимфоидная, видимо, все-таки обновилась не только на месте прижигания.
Эффекта хватило почти на 2,5 года. Ближе к 1,5 годам ребенкиным я начала как и прежде болеть, сильно, ангинами, с потерей голоса, с антибиотиками. Так что надо найти время - и снова сходить промыть их несколько раз и потом прижечь снова.
Но для таких маленьких деток.. спорная, мне кажется, процедура. Формирование иммунитета еще не закончено же. Помню, ты писала, что отиты у вас. Это из-за них вас на крио направляют? Что прижигать нужно?

Ну и с точки зрения незаконченного формирования иммунитета - может есть ещё какие-то профилактические меры? Лет до 3-5 бы подождать с этим, мне кажется.
Снимки может ещё вам делали? Может дело не в аденоидах, а просто в очень узких канальцах, которые соединяют ухо и нос? Это с возрастом меняется.

Я пока сомневаюсь, думаю. Может и не будем ничего делать. У нас еще специфическое строение слуховой трубки.
От мысли, что нужно искать еще лора, у меня дергается глаз.

Пусть и у вас все так же само собой решится, а проблема перерастется!
А в чем особенность строения? Может антигистаминные частично решат проблему? Тот же зиртек можно нон-стоп до 2 лет подряд применять.

Пересчитала, это был шестой лор) Три из шести, кстати, хваленые перехваленые, многим известные. Остальные два из 1 городской, где мы частые гости, ну и еще одна нас смотрела в больнице, она из Тонус Крохи, просто сумасшедшая тетенька.
Спасибо!

Nouveau писал(a) 29.04.2016 в 22:49:
она из Тонус Крохи, просто сумасшедшая тетенька.
она из Тонус Крохи, просто сумасшедшая тетенька.
Захарова?

мне сначала крио делали,потом удалили аденоиды,а потом и миндалины
и один фиг горло болит круглый год(

При первом посещении аденоиды были второй степени, сейчас первой, ни одного ларингита за пол года. Да и вообще я увидела эффект от крио поэтому и пошли второй раз, спустя 6 месяцев.
В мае аллерголог не советовала делать крио, чтобы цветением не спровоцировать аллергию.

Крио на в инст.Рогачева сказали,что делать бесполезно, аденоиды 2-3 ст когда воспалены.
Температура так и держется в активном состоянии, скачками, то за 40 секунд 37.3 набежит,остальные 9 минут не двигается.то медленно за 10 минут набегает такая. Градусники убрала,устала огорчаться каждый раз.
Еще нам поставили вторичный иммунодефицит.Та иммунограмма,которую сдавали в ДОБе оказалась не совсем показательной, новую мы пересдали в институте Микологии в Питере.
Теперь ищу иммунолога,грамотного!

а ты на nn.ru не пробовала отзывы поспрашивать? там огромная аудитория на форуме мама и малыш...

Да все хорошо будет, Наташ!) нам и гулять разрешили, правда, вдали от детей пока.

Детских лоров хороших почему-то мало, да. И как минимум - назначения противоречивые у них.. Мы были с Олей у Кувшиновой и у Зыковой. Обе нам в нужное время помогли. Сейчас обе в Александрии. Ну и Кувшинова в Ультракидс продолжает принимать. Но у нас, конечно, не было такого анамнеза, как у вас. Были стандартные отиты, одна ангина. С ангиной попали к Зыковой как раз - так она даже свой телефон оставила, а потом еще и сама перезванивала - узнать, как у нас дела. То есть и назначения были подходящие (раз помогли), и отношение мне понравилось очень.

У него я крио делала, курс три раза.

У меня уже огромный список супер лоров, и я бы, честно говоря, ко всем сходила, но это деньги и нервы очередные, мужа вообще уже бесят наши бесконечные поездки по врачам. Посмотрим, вобщем. Я каждый раз иду в надежде, что вот это уж точно светило и нам поможет, но увы, каждый раз что-то не так. И кому верить, непонятно. Сама уже тоже боюсь кого-то советовать.

Юля не болейте))

Меня очень пугают уши. Говорит больно только нажимать. Лора в поликлинике нет.. Вызвали педиатра, но он у нас странноватый, мягко говоря. Посмотрим куда отправит и что назначит, а пока поделитесь опытом, что можно сделать? Первая помощь так сказать, пока не найдём куда обратиться к Лору...

К Проявиной съездите, она каждый день работает, без записи можно

В уши лучше не капать ничего до осмотра. Если ЛОРа нет, вызвать скорую - отвезут в приемный покой какой-ниб больницы, где есть ЛОР

Но речь совершенно не об использовании скорой в качестве такси. Я, например, не могу помочь ребенку с острой болью в ухе. Максимум - обезболивающее дам.
В поликлинике - живая очередь, в лучшем случае час-полтора. Кому как - я своего больного ребенка мучить сидением в очереди не буду.
Когда в выходной или ночью ребенок, тем более маленький, орет от боли в ухе, я не буду ждать первого рабочего дня или утра - едем на машине в ту же первую городскую к дежурному ЛОРу. Если машины нет - на скорой туда же. И как Валерия написала - не хилая часть с моей з/п идет в ТФОМС, т.е. у меня есть полное право на бесплатную мед. помощь, в том числе и с участием скорой.
Тут каждая мама сама решает. Направление в ДГБ - не вот прям щас села и поехала: хорошо, если на этой неделе примут. По мне, чем раньше начнешь правильное лечение отита, тем лучше.

И да, конечно, мы все делаем отчисления, и имеем право на помощь СМП - как раз в таких случаях, когда она и нужна, неотложная-то помощь.
Увы, очень часто мамы делятся, что вырвало - вызвали скорую (но в инфекционку не хотим), температура 39 поднялась - снова скорую (а сбить сами и не пытались). Но это всё очень индивидуально, разумеется.

Я бы покапала Отипакс, Оль. Хуже не будет.

Лечение кому-нибудь назначали подобное? Я всегда против антибиотиков, но сейчас так напугана гнойным отитом, что готова дать, что угодно(((

Я бы пока только поила много и темпу сбивала, капала Отипакс. Нет возможности сейчас до лора доехать, на такси хоть?

Амоксициллин тоже не стоит начинать пить тогда чтоли?(( Очень страшно упустить время...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),