Девочки,а такую муку случайно никто не видел?
Раньше в Райцентрах продавалась. Сейчас нигде не могу найти.
Уже много чего перепробовала, ничего не нравится, кроме нее.
Поделюсь и своим рецептом Пасхального Кулича. Пеку по нему куличи уже девять лет. Всегда получаются вкусные.
1. Разведите 40-50 г дрожжей в 1,5 стакане теплого молока. Добавьте 0,5 кг муки, размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару в теплое место. (в прошлом году впервые использовала сухие дрожжи - тоже все отлично получилось)
2. Когда её объём увеличится вдвое, добавьте соль, 5 желтков, перетёртых с сахаром (1,5-2 стакана), ванилин, 300 г масла (растопить, остудить). Перемешайте.
3. Прибавьте к этому взбитые в пену яичные белки и ещё 0,5 кг муки (может чуть больше уйти). Тесто хорошо вымесить, оно должно свободно отставать от стенок посуды. Накройте его и поставьте в тёплое место.
4. Когда объём увеличится вдвое, добавьте промытый, просушенный и обсыпанный мукой изюм (150 г), можно и нарезанные цукаты (50 г), и рубленные, слегка обжаренные орехи (50 г). (я кладу только изюм)
5. Дно формы накрыть кружком промасленой бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто разложить в формы. Для пышного кулича их надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Формы с тестом - в тёплое место.
6. Когда тесто подойдёт (заполнит 3/4 формы), смажьте его верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую, но не очень жаркую духовку (200 градусов) на 50-60 минут (у нас меньше времени получилось, минут 30-40).
Девочки, а поделитесь рецептами удачной глазури, желательно такими, чтобы глазуры застывала.
В прошлом году делала пасху по рецепту Юляшки, в этом хочу заварную сделать по рецепту Линды.
Вик, по моему рецепту глазурь всегда застывает. :)
Мне кажется, секрет застывания кроется в количестве лимонной кислоты (или сока). Хотя я могу ошибаться.
вик мне кажется дело в количестве пудры,ее неожиданно много нужно,на малое количество яиц,
у меня тоже всегда застывает
для детской безопасности в прошлом году подпекла в духовке готовые,вот они были с тянущимся эффектом
Девочки, я тоже бы хотела попробовать в этом году куличи по Лининому рецепту испечь. Всегда пеку по другому, но который год уже читаю восторженные отзывы этому рецепту, поэтому воодушевилась))).
У меня вопрос только, кто-то заменял маргарин сливочным маслом? Я просто вообще маргарин не использую нигде, считаю его вредным...
Я заменяла на масло.Очень вкусно было.
Мои куличи из всего многообразия съели первыми.
А вот интересно получилось другое.Я один раз попробовала испечь куличи на пасхальной неделе,формочек найти не смогла и пекла в обычных стеклянных и керамических формах.Получился абсолютно другой вкус,хуже.
Я всегда заменяла маргарин на масло по тем же соображениям,плюс мне еще маргариновый привкус мерещится. Всё получается.
Странно на счет кастрюлек,я в первый раз пекла именно в кастрюльках,так как не ожидала,что теста будет так много и приготовила только три формы. Куличи из кастрюлек совершенно не отличались от тех,что пеклись в бумажных формах.
Девочки! Я тут уже месяца три не ем хлеб с дрожжами. Задумалась на тему куличей: есть ли у кого проверенные рецепты, чтоб точно получился и было вкусно? Буду очень признательна.
Микрояички (меньше перепела) есть в фикспрайс, уже крашеные из пенопласта. Можно из использовать. Я в сималенд пенопластовых накупила. Красим с детьми для декора.
И вроде в фиксе были с перепелиное как раз на веревочках. Только сейчас наличие не очень уже ((
девчат, а творожные куличи кто то пек?
Помню года 3 назад пекла, вкусно оч было, но рецепт не сохранила
Потом пекла по лининому рецепту, но в этом году не хочется так сильно заморачиваться, хочу попроще рецепт попробовать
Девочки, может кто-то подсказать...или размышлять что-ли со мной? Собираемся делать куличи по рецепту Лины, но печь их надо в русской печи... Пойдут ли бумажные формы? Как долго будут выпекаться, точнее, как быстро? Если часто заглядывать в печку для проверки, они опасть, наверное могут... Ну, если кто спец, то сильно ли растапливают печь?)))
Ну что же в этой темке все так аппетитно и по-домашнему тепло?!)))) линин кулич пекла в прошлом году и в этом повторю, а ещё пасху сметанную сделаю, мама сказала она как-то давно делала, оч вкусно)))
Яйца крашу всегда луковой шелухой, но может придумали уже что-нибудь новенькое, но без химозины? Может наклейки какие красивые есть?) кто чем красит яйца?
Я каждый год хочу поэкспериментировать с натуральными красителями, в интернете полно примеров,чем можно покрасить яички без использования химии. Самое то для занятий с детишками,на мой взгляд.
А так крашу традиционно луковой шелухой,это особый вкус придаёт яйцам,очень его люблю.
А наклеечек очень много разных. Я в СПАРе купила термонаклейки из серии "старинная открытка" очень красивые!
Я красила крапивой в том году. Они получаются не желтоватые, как на фото, а зеленоватые, типа хаки. Но крапивы надо пипец как много. От капусты краснокачанной синеватые, но сама не красила. В паприке ничего не сварилось у меня((. А мама второй год варит в куркуме, желтоватенькие.
Я вот все купила, все припасла к куличам и пасхе творожной заварной. Сижу и переживаю как я все это успею, учитывая, что домой мы попадаем ближе к 7-8 вечера В субботу уже нельзя ничего готовить, да? Вы все в чт, пт будете заниматься этим?
Пожалуйста, РїРѕРТвЂВВРѕР¶РТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВте.