А я прошлой ночью прокопалась с заказом на непринте, чтоб купон не пропал, а потом решила "быстренько" испечь куличики

. Спать хочу жутко, но решила отписаться, только недавно съев кусок кулича и успокоившись, что я не такая рукопопая

.
По найденному мной рецепту там должно было получиться пять небольших кулича. Ну я подумала на три моих формы, которые все-таки раздобыл мой муж после каждодневного напоминания всю неделю, вполне хватит. Аха, как бы не так.

. Духовка у меня печет плохо, точнее дверь плотно не закрывается и термостат не работает, то есть температура нагревается быстро только в путь

. Ну я одну бумажную форму поставила в мульти на выпечку. Остатки теста высыпала во вторую форму. Потом подумала: и что это один кулич отнесем в гости, а мы дома будем есть какое то донышко куличика? Как бы не так. Замесила тесто еще раз в двойном размере. Потом открыла мульти и решила, что надо было всю предыдущее тесто поместить в одну форму. Вот зачем-то стала тесто из второй формы выковыривать в кулич, который уже пекся полчаса

.
И потом началось: проверяю зубочисткой - все сырой и сырой

, добавляю +15 мин, еще + 15, не знаю сколько я его в итоге пекла, но время добавляла не однократно. Потом плюнула и допекла в духовке, да и немного изюминки верхние подгорели. После мульти он у меня был выпуклым, а после духовки наоборот. Ну я расстроилась конечно.
На два следующих кулича у меня не хватило слив. масла, пришлось еще растительное добавить, не знаю можно ли так

. Ну раз начала, не останавливаться же.
Второй кулич поставила снова в мульти печься и ушла спать

, сказала мужу чтобы он крышу открыл потом и выключил. Ну конечно он этого не сделал.

Пока я отсыпалась, он по моим сонным просьбам допек еще в мульти, а потом в духовке. Так и с третьим куличем.
Начала делать глазурь. Муж намолол сах. пудры в кофемолке, выжал лимон и я поняла, что слив. масло кончилось ведь

, ну я топленое взяла и уже когда все проварила, поняла что она уже не побелеет никогда

. Ну вылила что было, а чтоб белее казалось, посыпала сверху кокосовой стружкой. Так и отнесла свекрам кулич на свой страх и риск, вот только сейчас поела его и успокоилась что не зря провозякалась

.
Так что даже у полуподготовленных иногда что-то получается))) Сама в шоке над собой, постоянно выпечку пеку и торты, а тут невезуха сплошная)))
Да и параллельно я делала пасхальное мыло на основе одной формы

.
А яйца решила покрасить в пуэре. Вот меня проперло.

В общем не судите строго) Муж днем говорил, что на след. год давай в магазине купим лучше.