Хоть я не Лина. Ир,вот я хотела написать,но забыла. Я не люблю,когда дрожжевое тесто замешено слишком круто,поэтому сегодня всыпала муку частями и следила за консистенцией. И мне потребовалось чуть меньше муки. В общей сложности 1100.
Если у тебя крутоватое,то скорее всего,оно всеже подойдёт,но времени потребуется больше.
я тоже не добавила в итоге грамм 200, но и так крутовато мне показалось получилось. Видимо от дрожжей зависит,как возьмуться)
Посмотрим,поставила на теплый электрический пол,пусть греется))))))
Ой,да я вообще не помню,у меня в прошлом году как-то само быстро и легко получилось)))
Посмотрела,поднимается мое тесто))) Не такое воздушное,как было в прошлый раз,все равно растет))
Кстати дрожжи у меня оказались старыми,срок годности до 30.04. Не посмотрела,когда покупала.. Но опара быстро поднялась)
Мы тоже скорее без прогулки,сопли что то ,и рука во рту постоянно,зубы навеяно.
Девочки,а глазурью можно покрыть вечером,уже холодные куличи?просто сейчас Артем не даст мне.
Мы уже на такой стадии.это первая партия,еще 3 на другом противне.
думаю можно было побольше положить,некоторые будут низкие немного.
Подтянулись кулинары!
А у нас тесто с изюмчиком подходит! Какое же оно клевое! Живое,ароматное! Одно удовольствие работать.
Я сегодня экспериментатор,вместе с изюмом добавила ещё чуть-чуть мелкодробленных орехов и цедру апельсина. Аромат стоит сногшибательный!
Девочки,вопрос на 5 баллов))) я тот ещё кулинар)))
Когда добавляем муку 500+300,потом надо вымесить 10 минут,это лопаткой или руками?у меня что-то жидко очень для ручного замеса)
500 уже было 3,5 часа назад,опара эта поднялась)
теперь этап добавить 500+300 муки,500 сразу,300 по консистенции,800 уже добавила,но руками там точно не намешать) чем вымесить надо руками или лопаткой?)))
ну я и пекарь)
Ну вроде ничего получился,но такой косяк,проверяла спагетти,и немного ее там осталось😂
Будем сами есть,главное не дать никому,а то я на всю родню делаю.
Девочки,из духовки когда достала,сразу полотенцем накрыть или пусть остынет?
Ого! Танюш,вот так скорость у тебя. Первые куличики!
Румяненькие и красивые! А как пахло,да?! У меня пока тесто благоухает,я уже представляю,как будет пахнуть во время выпечки.
Девочки напишу тут , тут активнее. Я купила вчера сметану. Точнее заказала лишнего не поняла маму. И пришлось выкупить. Сметана очень хорошая густая. Я себе уже поставила, может надо кому. Отдам дешевле. 3 кг. А то боюсь пропадет. Звоните, если кому надо. (89200027020)
Что-то я не пойму! Получилось у меня 4 кулича. В прошлом году больше было,помню три в кастрюльках пепла и три в формах. Недоложенная мука чтили сказалась!
Аня,у меня такая же фигня,получилось меньше,чем в том году Там было 4 больших и много маленьких,а сейчас 4 больших и на 1 средний еле наскребла
Замесила вторую порцию теста, благо все ингридиенты еще есть!
Лин,положила,да,нежалея,потому что хотела чтобы куличики с горочкой получились выше формы. В результате переложил только в одну формочку,там шапочка через края пошла,но,думаю,глазурью задекорирую.
А так,для меня идеальные по форме куличики получились! Я довольна!
Ириш,здорово,что все продукты были. Я бы тоже вторую партию замутила,но увы,ингредиентов не осталось. Зато,если я металась делать или нет шоколадный кулич, по рецепту выше, то сейчас решила точно - делать!
Итого,у меня началась вторая часть,шоколадная!
На счёт муки,не жалею,что так сделала. Крутое тесто плотнее,хотелось пышных куличиков и мягких.
Куличики чудесные! Ань, напиши, пожалуйста потом, как шоколадный кулич получился, рецепт интересный, тоже думаю попробовать) только в рецепте не увидела, сколько муки надо?
Спасибо,девочки,да вроде красивенькие. Вот взбиваю сейчас глазурь,нетерпится на готовые посмотреть!
О шоколадном,обязательно отношусь. Но о вкусе смогу сказать только в воскресение,так как пощусь.
Девочки,да я не переживаю даже за их неказистость!) просто помню,что они раньше расплывались у меня)
Мы с детьми уже схомячили один Вкуснющие, даже не смотря на тесто такое!!! Так что все путем)) Скоро буду вторую партию печь)
Линда, спасибо за интересный рецепт. По описанию выглядит несложным - может, решимся как-нибудь попробовать. А как думаешь, если запекать не в мультиварке, а в духовке, времени столько же потребуется или меньше/больше?
В духовке я читала 15 минут на максимальной темп пишут,но я бы больше 220 не ставила
потому как в мульте у меня на 180 отлично все готовится
но в ней объем пространства конечно меньше
Это действительно супер вещь. Я делаю детям вместо колбасы. Но из специй только паприку кладу. Делаю в духовке при 250гр 15 или 20мин в зависимости от размеров куска. Потом выключаю, духовку не трогаю и достаю через три часа. Но чтоб не заморачиваться с тремя часами, делаю в ночь, 15мин и спать. А утром мняка готова.
У меня хоть не очень эстетичный вид,но надеюсь,что вкусно)
Глазурь немного запекла в духовке,немножко побаиваюсь сырых яиц.
Всем спасибо,кто советовал!Линде спасибо за рецепт!
В холодильнике стекает творожная пасха,завтра надеюсь яйца покрасить.
В субботу хочу в Сретенском монастыре освятить.