Да, глазурь тоже по Лининому рецепту) пудру всыпала частями, поэтому когда глазурь загустела, остатки пудры не стала досыпать. Ушло пудры 2/3 стакана. С глазурью подержала в духовке 7 минут
Девочки, может кто вспомнит рецепт кулича, в котором готовое тесто нужно в холодную воду опускать....?
готовила пару лет назад по такому рецепту, рецепт этот кто-то из девочек выкладывал...очень вкусные куличики получились
Первая партия готова! Поднималось все разы замечательно, но шапок тоже не получилось, а один опал почему то! Но на вкус замечательный)) а верху замажу глазурью ))
ну все) отстрелялась)) куличи испеклись, осталось только украсить, но это все с Лизой уже буду делать и яйца красить. Она очень ждет) Пасху тоже доделала, стоит в холодильнике и ждет своего часа. Как все сделаем, выложу фото. Кстати, куличи пекла с дрожжами Люкс. срок годности был до 3 мая. все поднялось отлично
Девочки, подскажите пожалуйста! Опара подняласть за 1, 5 часа. Я могу теперь добавлять муку и месить дальше? По рецепту Лины написано, что замешивать руками 10 минут. Это все могу делать в кастрюльке где опара? Или на столе месить руками, а потом обратно в кастрюлю, чтобы ещё два раза поднималось?))))
Ой девчоночки, всем привеет
А я что то совсем подзабыла про пасху в этом году Но..но, сметанка уже подвешена и все Яички наверное сегодня вечером красить буду, а куличики на завтра оставлю А Вы такие молодцы, все уже сделали многие
Всех с наступающим!
У меня так и не поднялась опара, ничего не помогает ни тёплая вода, не сухие дрожжи. Я правильно поняла, что после того, как разбухли дрожжи с сахаром и молоком, потом добавляем яйца, сахар, масло и тд и ещё полкило муки???? И это почти тесто должно взойти через 3 часа максимум?
Девочки а кто знает вот такие красители для яиц подойдут? никогда не красила,ничем кроме шелухи,а тут захотелось попробовать
И какие естьсекреты окрашивания-кто-то писал уксус добавляют вводу