Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями
Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)

Всех со светлой и вкусной Пасхой!
Спасибо за поддержание традиций,ежегодный обмен рецептами и советами,настроение!
Из новых рецептов этого года - ряженковая пасха и пастрома из индейки по рецепту Лины!
Пасха нежна и прекрасна,но я ожидала,ибо знаю,что сметанная и ряженковые пасхи неимоверно вкусны и по нежности не сравнятся не с какими заварными и т.д...А вот пастрома - открытие! Лина,спасибо большое за рецепт,теперь он однозначно у меня в копилке!

Спасибо за рецепт пасхи из ряженки. Очень вкусно :) Но,нам с мужем показалось,что чего то в ней не хватает. Пресная. Хотя,все по рецепту. Очень понравилась пасха свекрови лимонная.Возьму рецепт,возможно поделюсь здесь. Яички красили как всегда в луковой шелухе с петрушкой.
Ну а так как пасхальная неделя только началась и куличи ещё можно печь, предлагаю рецепт творожного кулича.
Для работающих мам вообще идеально подойдёт))) Так как тесто не нужно вымешивать и долго ждать подъёма. Пробовала впервые, результатом очень довольна, всей семье куличи понравились.
Рецепт вот отсюда. https://forum.say7.info/post1141136.html
К выходным всё таки хочу традиционный Линин кулич для родителей испечь.
Опара:
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
2 яйца+2,5 ст. сахара=взбить
75 гр. сл. масла+125 гр маргарина=растопить
0,5 л молока (t=40 град)
0,5 стакан подсолнечного нерафинированного масла
0,5 ч.л соли без горки
смешать все деревянной лопаткой,
добавить 0,5 кг муки
1 пакет ванилина
оставить в теплом месте на 3-3,5 часа.