Я бы хотела оставить свой отзыв про 1 роддом, вдруг кому-нибудь пригодится!
Так получилось, что я пробыла там около 6 дней, познакомилась со многими сменами... Первые сутки я провела в ОПБ с жутко болючими тренировочными схватками, которые не прекращались все эти сутки... Огромное спасибо медсестре Светлане (полненькая с короткими светлыми волосами, молодая) и врачу Алавид, медсестра ночью сама даже, без моей просьбы, делала мне обезболивающий укол, видя мое состояние. Замечательные люди, внимательно ко всем относятся. Единственное, там другая медсестра, молоденькая, маленькая, на вид нерусская, очень больно берет кровь из вены, я думала, что закричу) другие девочки то же самое про нее говорили) Про условия в ОПБ, все сносно, душ спасал во время этих ужасных тренировок перед родами, хорошо, что он там есть! Кушетки в палатах вот неудобные для беременных, на этих продавленных матрасах долго искала положение, чтобы как-то живот уложить + боль от этих схваток...
Далее родовое отделение. Врач акушер Курбанова и санитарка Любовь Николаевна - вот это просто золотые люди!!! С ними я еще раз 10 пойду рожать) все девочки в их смену тоже прыгали от радости и благодарили их) Я с ними сталкивалась вплотную не только в родах, потом опять в их смену у меня был страшно болезненный первый прилив, Алавид и Курбанова ночью занимались моей грудью. Потом постоянно ходила в туалет и душ, сталкивалась с ними, правда, золотые люди. Я вообще удивляюсь, как это персонал спокойно делится своим душем (там же их комната отдыха) и туалетом (в нем санитарки моют всякие штуки во время родов, туда же рожающие ходят)... это в каком еще заведении так будет? Это все-таки роды, а они врачи, мало ли экстренных ситуаций! У меня все время было ощущение, что я дико мешаю, что я занимаю туалет, когда им надо что-то помыть, или иду в душ, а они там отдыхают... Но хоть кто бы сказал плохое слово! Наоборот само радушие...
Кроме того, очень понравилась врач Свирина Нина Федоровна, которая делала обходы, она все так хорошо про грудь рассказывала, каждой девочке показывала, как нужно проверять узелки после кормления... До сих пор это делаю, больше никаких проблем с грудью не возникало. Более того, она же меня чистила вручную (это абсолютно не больно, даже не неприятно, по крайней мере мне), спасибо ей, что все за один раз удалила!!! Я потом слышала, как она с кем-то делилась, как она рада, что помогла всем, кого чистила вручную... Вот люди с чистым сердцем помогают нам, это так приятно, хочется благодарить их бесконечно, ведь кто-то просто делает свою работу, а кто-то вкладывает в это душу.
Ну а еще там очень много людей, медсестер, работников столовой, работников детской, которые обеспечивают нам комфортное пребывание в роддоме, которых тоже хочется поблагодарить, ведь пребывание действительно было комфортным!
Слышала из палаты, как одна медсестра всем довольно грубо отвечала на любой вопрос (с короткой стрижкой, темные волосы, средних лет), я у нее тоже что-то спросила, на вопрос ответила, может быть, не слишком приветливо, но разве это имеет значение, ведь свой ответ я получила в конечном счете, не всем же сюсюкаться с нами)
Также пару слов о совместной палате. Я была в той, где нет туалета в палате, это, конечно, треш еще тот) Был один день, когда моя малышка не слазила с груди и практически не спала, вот для меня было счастьем добежать успеть до туалета или душа, пока она спит свои 10 минут) А в целом, все отлично в палате, есть все, что необходимо, даже больше! Работники столовой всегда приходят оповестить, что мы можем сходить поесть, приходят и спрашивают, нужна ли смесь нам (вдруг кому-то нужна), самим ходить даже никуда не надо по сути) Мне кажется, что такая забота даже лишняя, лишняя нагрузка на работников, ведь работа у них нелегкая, а они все равно это делают...