у меня тоже дочка одно время отказывалась от еды, потом стала более менее есть овощи, каши так и не ест почти, зубы не вылезли еще, не знаю, с чем было связано

да, похоже что на масло, сначала думала на кукурузу, но аллергия так и осталась
на масло никогда бы не подумала , но тут мы гостили у свекрови 4 дня и масло было другое- все прошло
дома опять давала олейну - красные щеки
убрала - прошли

Масло свято верю,что надо добавлять,ибо на мой взгляд некоторые витамины только с ним и усваиваются и думаю для кишечника полезно,я ж не жарю на нем и не литрами даю

масло же можно в морозилке хранить, и по чуть чуть доставать для ребенка периодически, тогда точно не испорттся

После роддома тоже постоянно ела масло))) и в больших количествах)))

Поэтому не нужно пока больше, если дочурка не хочет, кушайте молочко!

И я успокоилась

Часто мамы говорят о том, что к году ребёнок в один присест съедает 100 грамм, и это тоже очень даже норма!
Приятного вам аппетита:) не переживайте, главное не количество, а качество еды:)

Нам почти 8. Недели две -три ни в какую ни каши, ни овощи. Пару дней даже от яблока и банана отказался. Только гм и баранки погрызть, как баловство и десночесатель...

Я просто набралась терпения и предлагала прикорм раз за разом: смешивала овощи, давала их в моноварианте, смешивала их с кашей и плюсом время прикорма меняла - искала наиболее удобное.

Каши он больше 200гр может съесть, а потом ещё и печенье, овощей с мясом вместе 240гр ест. Только на полдник у нас объем выходит 150гр (творог и пюре фрукт.) + несколько печенек. И два раза смеси 220мл.

У нас прибавки хорошие))) в 8мес были 10,1, щас уж не знаю сколько.

С кашами отдельная история... У нас 8 видов каш,и каждое утро чередую,едим 2.Но одна из них всегда гречневая с черносливом. Как сын ее ест...ммм....всегда с открытым ртом сидит.)))

Считается, что и после года при плохом аппетите необходимо смотреть на общее развитие в целом, и на анализы. А ещё доказано, что малыши растут не от количества пищи, надо найти мне исследования, очень интересно:)

До года основной едой у ребёнка являются грудное молоко или адаптированная смесь.
Да? Что то мне такое питание ребенку после 8-9 мес назначали что там смесь некуда вставить. Хотя вроде моя педиатр приверженец старои школы в прикорме все по графику и все по граммам. У грудничков возможно, искусственники гораздо проще и быстрее прикорм вводят. Редко встретишь маму, которая до 2-х лет смесью например кормит, гораздо реже чем маму которая до 2-х лет кормит грудью. Все как то стараются заменить смесь и изза цены и просто изза того что сложно было смесь подобрать. У меня многие знакомые по этим причинам ушли от смеси и уже до года полностью на "прикорме" ,хотя он уже полноценное питание. Я б тоже расстраивалась если б прикорм шел плохо, но в моем окружении все друзья-ровесники любители похомячить и груднички и искусственники.

Исследование поищу, помню, что там важен соматотропный гормон, погугли для интереса:)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Fantazia (10.10),
Нюрка (10.10),
Ви (10.10),
SOFOchKA (10.10),
сеньорита Наталья (10.10),
Катрин (10.10),
Guli (10.10),
kaisd (10.10),
Ясечка (11.10),
Гарбузолька (11.10),
Гульнара (11.10),
Людмила (11.10),