Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019

Очень надеемся, что ваши пожелания сбудутся!!!!!

2!!!!! Роме уже 2!!!! Это просто капец!

Наши параметры в 2 месяца:
ВЕС: 5.500 кг (+800 г)
РОСТ: 58 см (+2)
РОСТ: 58 см (+2)
От Превенара пока отказались, будем делать, скорее всего, после полугода.
Режим
Весь последний месяц мы жили без режима, кормились как зря, гуляли, когда придётся. Мама Арина в тайне завидовала мамам, которые с детками-ровесниками могли расписать свой день по часам...

Теперь сын спокойно выдерживает по 3-3.5 часа между кормлениями. Раньше пищал каждые 1.5 часа, и я была уверена, что он аццки хочет есть! Но нет. Всему виной был наш животик. Ох уж этот животик!

А пока всё в том же духе. Мы кричим, плачем, орём, сучим ножками, периодически бросаем грудь.... Короче, лучше не стало. Нет, бывают, конечно, дни полегче, поспокойнее. Я всячески пыталась вычислить, с чем это связано, анализировала все съеденные продукты, лекарства, которые давала малышу, но нет. Связи нет. Видимо, это какая-то космическая сила всё регулирует. Или погода. Поэтому последние дни я не соблюдаю жесткой диеты и не даю ребенку никаких лекарств (на радость папе). Единственное что, молоко и кисломолочные продукты исключила совсем, ибо от них Роме однозначно хреново…
Но один плюс всё-таки режим нам принес. Бурлений в животике и газов стало поменьше, и я связываю это с сократившимся количеством кормлений (раньше было 12 и более, а теперь всего 7-8). А значит меньше молока попадает в ЖКТ, меньше болей. То, что болит у него именно от молока я поняла давно

Кушаем по-прежнему мамино молочко. Надеюсь, так и будет продолжаться дальше. А то последнее время наш папа, «утомленный» сыновьими криками, всё чаще заговаривает о смеси, которая якобы избавит нас всех от страданий.

Взвешиваться пойдем во вторник, но, если верить весам наших друзей, то Ромка накинул еще килограмм.
Сон
Относится к режиму, но выделю отдельно. У нас есть 2 вида сна: ночной и дневной. И если первый нас с мужем, ттт, радует (ложимся в 22:00, кормимся в 3, и потом только утром уже), то вот с дневным – жесть. Из-за живота малыш долго не может уснуть. Корчится от боли и орет. А если уснул - то ненадолго. По сути, с раннего утра и часов до 7-8 вечера спим мы урывками. То час, то 10 минут, то 20. Даже прогулка не всегда помогает: может проснуться минут через 40 и всё. Успокоить практически нереально, приходится бежать домой((
НО. Стоит отметить, что с появлением режима в нашей жизни спать Рома стал подольше. Сегодня вот на прогулке аж 3.5 часа дрых! Беспокойно, правда. Возился, глаза открывал, но это огромный прогресс!!!

Папе скажите, что смесь - не панацея, и от нее тоже у многих деток болят животики, и колики есть и на ИВ.
Хорошо, что ночи спокойные, это уже большой плюс)

Да папа сам всё прекрасно понимает, просто нервишки шалят

Женщинам просто некуда деваться, кроме как быть терпеливыми и сильными)

В месяц обошли специалистов (офтальмолог только еще остался) - всё у нас хорошо. Отметили только открытое овальное окно, небольшую дисплазию ТБС и физиологическую пупочную грыжу. Всё это абсолютно нормально для данного возраста, поэтому поводов для переживаний у нас быть не должно.
Глазки. Лечили их мы месяца 1.5 где-то: промывали, капали капельки и, конечно же, массаж. И, вроде бы, бяка оставила нас в покое, ттт. Будем надеяться.
Про животик наш уже, я думаю, всем всё понятно. Это наше главное бремя. Я всё-таки уговорила мужа сдать кал на углеводы. Результат – 1.6% (при норме <0,25%).

Артём продолжает талдычить: Всё у него хорошо. Колики у всех. У всех проходят в 3 месяца, и у нас пройдут. Хватит пичкать его лекарствами, у нас здоровый сын.

Пусть пройдёт. Пожалуйста. Побыстрее!

Сына очень полюбил купаться! Я так этому рада!

Самое радостное и долгожданное событие этого месяца – сынок начал нам улыбаться!!!

Внимательно следит за двигающимися предметами, тянется и пытается хватать игрушки (иногда даже получается), хорошо держит голову, что лёжа на животе, что в вертикальном положении (на животе так вообще доооолго может, минут по 20), переворачивается с живота на спину через обе стороны.
В этом месяце у нас запланированы Крестины.. Очень надеюсь, что колики уменьшатся, дабы сынок достойно показал себя, не капризничал, чтобы до смерти не перепугать наших пока еще бездетных крестных)))

В честь 2-х месяцев Рома получил сегодня 2 довольно-таки нехилых подарка: развивающий коврик (мама решила, что сын дорос до этой игрухи, и достала его из шкафа) и стульчик для кормления!!! Коврик пошел вообще на УРА!

Мама
25 мая состоялся мой первый выход в свет!!! Мы встречались с подругами-аэробами в кафе Самурай и кушали роллы.
Я долго думала, идти или нет, ведь всего 1.5 месяца ребенку… Взвешивала все за и против. Артем же меня поддержал и «отпустил развеяться». Очень ему благодарна за это. Мы разработали целый план: поехать вместе, пока я сижу с девочками, папа с сыном гуляют на Покре. Если вдруг малой начнет реветь, то я покормлю его в машине, «не отходя от кассы» (тогда еще по требованию кормились). Но дождь сорвал все наши планы: не гулять же им под ливнем в ожидании меня, по лужам. На посиделках уже почти нарисовался жирный такой крест, как вдруг папа изъявил готовность остаться с сыном дома, а меня отправить на тусэ. Его даже не пугало отсутствие сцеженного молока! Немного поревев, почувствовав себя предателем и матерью-кукушкой, я всё-таки поехала на Горького. Наказала Артему, чтобы каждые полчаса писал мне, как они там.
История закончилась благополучно: я отлично отдохнула и развеялась, поболтала с подружками, узнала все новости, а еще теперь знаю, что у Ромы нет аллергии на угря.

Сынок всё время спал на балконе, даже не проснулся, умничка моя, поберёг папкины нервы!

А еще, у меня минус 2 кг от добеременного веса!!!! Ихааааааа!!!!

За коврик, кстати, от Ромы огромное спасибо

Что можно попробовать посмотреть:
- про сахарную кривую я тебе уже писала - и если есть по ней лактазная недостаточность, то лактазу напрямую ребёнку нужно давать какое-то время;
- никогда не думала, что могу это советовать, но да, иногда нужен анализ на дисбактериоз, выявить, нет ли большого количества каких-то плохих бактерий. Тогда лечение - бактериофагами;
- и ещё вспомнила, боли в животе некоторые исследования связывают с загибом желчного пузыря. Это должно быть видно по УЗИ брюшной полости;
- ну и исключить активную фазу аллергии или воспалительный процесс поможет общий анализ крови.

На дисбак да, думаю смогу собрать материал, пусть и в тайне от мужа

Артём говорит: Успокойся, подожди, всё пройдет. А мама и бабушка говорят: С ребенком что-то не так, иди сдавай #всёподряднасвете!!!Надо искать причину, надо лечить!!!

Я уже даже и не знаю, какое у меня своё мнение...

Мы тоже пеленочные, пока даже незнаю как без них будем

Минус 2 кг от добеременного веса-это ваще просто мечта

какой стульчик выбрали в итоге?
Поздравляю с первым выходом в свет! Это просто праздник какой-то))) Представляю твои эмоции. Папе респект

А с весом - то ли еще будет! Скоро вообще одни глаза останутся, ГВ - оно такое)

Спасибо, Даш! Выход в свет реально как рпаздник!

Какие вы деловые,и режим уже у вас, и в свет выходы,класс!!!
По поводу живота, подруге очень помогла одна лаборатория и лечение фагами,это не распространено,если хочешь, могу узнать
А то,что вы спите всю ночь ,без ора,это высшее счастье,правда, цени) фиг с ним,с дневным сном

Если не трудно, узнай, пожалуйста! Я уже за любую соломинку хватаюсь.. Не знаю, правда, как Папа наш отнесётся, он последнее время меня "разворачивает" со всеми моими идеями и отправляет лесом

Ты не представляешь, как я ценю ночной сон!!!! В силу профессии, мы с мужем жаворонки, и не спать ночью было бы для меня кошмаром!

Загугли
Все пройдёт, обязательно!!!

Молодцы, что наладили режим. У нас он сбился немного, надо бы опять наладить.
Минус 2 кг это здорово. А я вот вообще не понимаю как некоторые поправляются кормя грудью. У меня -6 кг и я продолжаю худеть. Меня начинает уже пугать это

У меня подруга на ГВ поправилась, тк она вообще диету не соблюдала

Но я постепенно все начинаю есть, так что может быть вес хотя бы остановится

AV-Smile писал(a) 12.06.2016 в 12:57:
У меня мама тоже удивляется, почему все на ГВ худеют. Говорит, что раньше все сплошь поправлялись. На что я отвечаю, что если раньше ели булки с картошками, так, конечно, поправлялись. Медсестра,которая приходила после Сониного рождения, рекомендовала мне после каждого кормления съедать булку с чаем

Юль, а чего за режим переживать? Первый месяц его точно не будет, если будете на ГВ. А дальше уже будешь по малышу смотреть. Все будет хорошо

Большое спасибо моей маме и бабушке, которые несколько раз в неделю приходят и помогают с Ромкой, когда муж на сутках. На их плечи, как правило, сваливается уход за внуком/правнуком, а я делаю дела по дому и даже иногда успеваю побалдеть в ванной!

Ну и куда бы я без мужа!!!!!!!

Муж красавчик, я тоже не представляю как бы я без него справлялась) надо памятник поставить им

Да-да, и про режим пиши подробнее, нам на будущее же надо)))

AV-Smile писал(a) 12.06.2016 в 19:06:
Я прекрасно понимаю, что мужчинам тяжко с такими малышами
Я прекрасно понимаю, что мужчинам тяжко с такими малышами
Я тоже часто про это думаю и у себя писала тоже. Откуда у них берется этот наседкин инстинкт? С женщиной все понятно, природа все продумала - пока выносишь 9 месяцев, все пиночки прочувствуешь, пока родишь, потом гормоны, все дела - и вот инстинкт и проснулся. А мужчины?? Сдали в роддом пузатую жену, забрали с кульком на руках. Многие даже не видели сам процесс. Вот ваш ребенок, получите)) Но природа, похоже, и про отцов не забыла - просыпается в них чувство ответственности, необходимость защищать, оберегать, заботиться. Жаль, не во всех.

По просьбам девочек, а также себе на память выложу распорядок нашего дня. Наш режим.
Сразу хочу сказать, что этот режим, на мой взгляд, не подойдет новорожденному ребенку, да и первые 1,5 месяца тоже. Я считаю, что начинать однозначно надо с кормлений по требованию, «на любой писк» – это помогает малышу быстрее адаптироваться к новому миру, пережить послеродовый стресс, а также способствует становлению лактации у мамы.

А вот уже с 1.5-2 месяцев можно пробовать налаживать режим. Но это всё моё сугубо личное мнение и опыт, пусть еще и крохотный.
Итак, как я уже писала, в блокноте мной был составлен план дня, которого нужно было придерживаться. Главная цель, которую я преследовала, была – структурировать и уменьшить наши с сыном кормления, точнее их количество. Я стала понимать, что от моего молока у малыша болит живот (плачет чаще во время кормления или сразу после), а множество белых комочков в какашках свидетельствовали о переедании.

Ну и, конечно, когда есть режим, то намного проще планировать свой день, начиная от походов ко врачу, и заканчивая выходами в свет

Вот идеальная модель дня, которую я составила.
6:00 кушаем, гуляем по квартире, провожаем папу на работу
7:00-9:00 досыпаем
9:00 кушаем
9:30 умываемся, играем, собираемся гулять
10:00-12:00 прогулка (сон)
12:00 кушаем
12:30-13:30 бодрствование, игры
13:30-15:00 сон
15:00 кушаем
15:30-16:00 бодрствование, игры
16:00-18:00 прогулка (сон)
18:00 кушаем
18:30-21:00 играем, или можем ещё разок погулять сходить
21:00 купание
21:20 кушаем и «уходим в ночь»
3:00 кушаем
6:00 всё сначала
7:00-9:00 досыпаем
9:00 кушаем
9:30 умываемся, играем, собираемся гулять
10:00-12:00 прогулка (сон)
12:00 кушаем
12:30-13:30 бодрствование, игры
13:30-15:00 сон
15:00 кушаем
15:30-16:00 бодрствование, игры
16:00-18:00 прогулка (сон)
18:00 кушаем
18:30-21:00 играем, или можем ещё разок погулять сходить
21:00 купание
21:20 кушаем и «уходим в ночь»
3:00 кушаем
6:00 всё сначала
Такая последовательность действий, как научила меня одна моя знакомая, самая рациональная: сон – еда – бодрствование – сон. Когда малыш выспавшийся, он лучше кушает, съеденная порция молочка больше. А когда поиграет и устанет, то засыпает быстро и легко (ну, в идеале). Я сама, почему-то, не могла допереть до этого… Рома засыпал на груди, то есть кушал мало и лениво, в полудрёме, вскоре просыпался, потому что спать-то не особо и хотел, немного гулял, понимал, что не доел, и опять требовал грудь. Ну а на груди снова засыпал… Таким образом, получался какой-то замкнутый круг: ни поесть нормально, ни поспать, ни пободрствовать мы не могли. А кормления могли быть каждый час!

Улыбаемся и машем.

Я либо качаю на руках, либо рядышком с собой кладу, глажу, пою колыбельную, и он засыпает. Всё зависит от степени его усталости и от животика

В основном мы спим на улице, поэтому так много прогулок в плане. Дома днем его трудно уложить, максимум минут 45 поспит, а потом просыпается и начинает пукать и орать

- Реже ест = реже капризничает;
- Быстрее успокаивается во время истерики (требуется уже меньше часа);
- В какашках уже практически нет белых комочков, а значит почти всё малыш переваривает;
- Мы можем планировать длительные прогулки, по 2 часа и больше.
Это вот так, с ходу, что смогла вспомнить.

ПЛАНИРОВАНИЕ
Сразу после свадьбы, а это было аж в далеком мае 2014 года, мы с мужем Артемом перестали предохраняться – я перестала пить ОК. Активного планирования не было, решили, что получится – значит, получится. Нет? Тогда через год начнем проверяться у врачей и стараться более активно. То есть, как Бог пошлёт. Да, вот такие мы безответственные врачи

Время шло, а беременность не наступала. С моим нерегулярным циклом (то 28, то 45 дней) задержка не была чем-то особенным. За 6 лет отношений мы к ним привыкли. Я начинала нервничать. В декабре 2014 попросила у коллеги-гинеколога список анализов, которые сдают при планировании. Сдала. Всё было в норме, кроме прогестерона. Он был ооооочень понижен.

Лишь спустя 8 месяцев я увидела на тесте 2 полосочки. Было много счастья и радости, а потом много горя и слёз… Многие на форуме знают мою историю и помнят, что первая беременность у меня замерла на сроке 7-8 недель. Причем узнали мы об этом на 11-й неделе, когда уже рассказали всё моим и его родителям…

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),