http://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2016-06/149735126-2016630114810.jpg
http://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/files/2016-06/149734952-2016630114854.jpg
http://cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2016-06/149734952-2016630114923.jpg
Илка тут говорил, что хочет учиться играть на фортепиано (благо пианино дома есть). Весной в наш садик приходил педагог из музыкальной школы (не так далеко от садика), смотрел детей, дал бумажку с рекомендацией на прослушивание в школе. И в ней была написана дата - 5/IX (вот прямо так). И я держала эту дату в голове. А сейчас смотрю - вроде как, прослушивания в муз.школы уже прошли везде( Что делать?
Позвонила в школу сейчас, сказали - так уж и быть, приходите в следующий вторник.
Как подготовиться, чтобы нас взяли?)
*спеть песенку(лучше детскую)
*прохлопать несколько заданных ритмических рисунков(учитель хлопает, ребёнок повторяет)
*пропеть заданную песенку,мелодию
*угадать высокая или низкая нота, одна или две сразу звучали, ещё учитель нажимала ноту(ребёнок в это время отворачивается), а потом давала диапазон, в котором ребёнок, нажимая на клавиши, должен определить ту ноту, которая звучала...
Всё вроде.
Ну, и ещё спрашивали "Почему хочешь пойти в муз.школу? На каком инструменте хочешь заниматься?"
Кстати, Настя, если вам дали такую бумажку в саду, то вполне возможно вам не надо проходить общее прослушивание и может это совсем не ошибка и вам надо явиться в сентябре. Позвонила сейчас знакомой, у которой дочке пару лет назад точно также давали бумагу в садике и она сказала, что они не проходили майское прослушивание, пришли в сентябре и начали занятия, занимаются уже второй год, так что позвони, мало ли... В садике эти бумажки не просто так дают, а тоже после прослушивания преподавателя из музыкальной школы.
Будем надеяться - может, повезло!
PS)))) спрашиваю, значит, ребеночка, что было, когда им дали эту бумажку))) говорит - мы собирались в раздевалке на вторую прогулку, пришел преподаватель и спросил, кто хочет учиться в музыкальной школе. Я сказал, что хочу, и мне вот дали.

Так что не наш вариант, похоже))) но почему дата?..
Гермиона писал(a) 16.06.2017 в 12:01:
Попробуем показаться, а дальше как будет.
Попробуем показаться, а дальше как будет.
Попробуйте, конечно, думаю, что всё получится. Насть, мы вообще пошли без подготовки - специально-музыкальной и моральной...Накануне Полина сказала, что вроде как хочет и на другой день, когда мы проходили мимо музыкалки, я решила "брать быка за рога", забежали, нас прослушали и, к моему удивлению, дочь прошла... Почему к удивлению? Просто я не вижу каких-то особых талантов в этом направлении и даже при таком раскладе всё удалось, а уж если ребёнок хочет, мечтает учиться играть на инструменте, да и ты теперь знаешь, что примерно нужно, сможешь подготовить, настроить... Я к тому, что всё сложится у вас! Не переживай заранее)
По моим наблюдениям, когда приходят в школу на отбор в музыкалку, лучше слушают простые, напевные песни("Берёзка", "Гуси"). Незнакомое, сложное, современное не даёт преподавателям полное представление о муз.слухе ребёнка.
Удачи вам!
Ребенок вечно рисует, в саду, на прогулке в саду, дома само собой. Руки еще крюки, конечно, но старание и желание есть. Весь учебный год она меня пытала про худ. школу. Я мельком посмотрела, что прием там везде с 7 лет и позже, ничего не пропустим, огласила это ребенку и успокоилась.
Хочется именно худ. школу, а не формат развивалки/кружка. Лучше, конечно, бюджетное отделение. я так понимаю, учится там долго.
Сейчас вот смотрю Школу искусств и Созвездие. Кстати, что еще есть на автозаводе на бюджете?
вроде как прием там по конкурсу рисунка. как вариант, можно походить на курсы подготовки в худ. школу годик. Рядом с домом есть студия Малая Третьяковка, было бы удобно. Это хороший вариант? или нужно ходить на курсы туда, куда планируется поступать?
у меня самой подобного опыта не было, даже не представляю, как и что нужно.
я на самом деле пошла бы туда со 2 класса. это тоже вроде как не поздно. Пусть первый класс максимально разгружен будет.
Мне больше хочется узнать, надо ли на какую-то подготовку может быть перед худ.школой именно ходить? как должен ребенок рисовать вообще. может мы вообще не их клиенты))))