А так да; здесь нет ортообуви; и нам даже разрешили летнюю обувь без пятки типа Keen. Здесь все просто - операция всем в 9 лет и все. 9 лет потому что до этого стопа еще может формироваться. Сыну сейчас 7
Ксюша а есть гарантия что ноги перестанут болеть? У моего нога полнее и может поэтому смотрится гораздо хуже завал стопы внутрь, хотя может и правда хуже ситуация. Сколько сыну лет сейчас?

Сыну сейчас 5 лет, как мне сказал врач, с 7 до 9 лет скачок роста, т.е делать либо до 7 лет, либо уже после 9,но мы очень хотим до школы исправить ситуацию. Нам пообещали, что все будет хорошо
По поводу болей, ноги болели часто, сильно, он не плакал даже, а орал ночами. Сейчас 7 недель после операции прошло, оперированная нога ни разу не болела, за исключением недели после операции, а вот вторая нога болела очень сильно несколько раз, но я заметила, что при смене погоды были боли.

Ничего себе как ноги болели у вашего сыночка, бедолага , с такими симптомами я бы тоже в 5 лет согласилась. У нашего начала болеть одна нога после 6 лет, например встанет резко, или во время ходьбы. Сначала в районе бедра, потом добавилось боль в колене и потом и в стопе. И по ору я так понимаю боль очень сильная, и не понимаешь чем помочь(( Хорошо что нам помог массаж, я если честно слабо в него верила. Надеюсь до 9 лет протянем без болей, иначе прям сердце разрывается глядя как ребёнок стал пассивным из-за страха движения.
Оказывается так сложно сфотографировать чтобы поймать завал стопы, но у сына прям очень сильно и да, это тоже врождённое , только операция
Ксюша, желаю вам стойко пережить вторую операцию и реабилитацию, и чтоб ножки потом никогда не болели

Ноги у него с 2 лет болят, помогает нурофен и интенсивное поглаживание

Чего мы только ни проверили уже, и паразитов, и гормоны, и ревматоидный артрит...

Во-первых, Ксюша Зайка, я от всего сердца Благодарна тебе за то что ты написала здесь вашу историю и посоветовала Введенского П.С.Огромное спасибо и здоровья твоим детям.
Во-вторых, расскажу о нашем приеме и опыте. Записалась я в НИИТО к Введенскому,прием нам перенесли, к сожалению, но назначили дату и сказали придти без записи. В назначенный день мы пришли, народу очень много. Перед началом приёма он смотрит своих пациентов после операций и лечения. Прием платный, 900р. Очередь электронная, вызывают. В кабинете дочка у меня расплакалась, но врач нашёл к ней подход, успокаивал как мог. Посмотрел все мои документы, основательно и не только прошлых ортопедов, но и неврологов. Сам врач не многослойный. Если вам нужны беседы и вода в уши, то это не к нему. Ребенка осмотрел. Отправил на рентген. Там все быстро. После ренгена к нему опять. Все посмотрел. Сделал назначения. Ответил на все мои вопросы,успокоил.Никаких мимими и долгих бесед. Грамматно и по делу. Мне врач очень понравился. Теперь лечиться будем под его контролем

У ребенка прогрессирует вальгус. После консультации ортопеда, рекомендации по обуви-кроссовки должны пружинить. При этом бег и прыжки дела исключить. Освобождения от физкультуры я не стала брать. Сколько там бега у них...и вот теперь загналась насчёт кроссовок. Психологически не готова отдать за обувь на 2 раза в неделю больше тысячи. Но и вот понять будут ли пружинить кроссовки этой ценовой категории не могу.
И так ли это важно...именно учитывая количество носибельного времени

не знаю школ, где физра 2 раза в неделю. у всех 3 в началке, то есть через день, плюс кружки типа футбола бывают в школах...
у моего кроссы в хлам после 9мес физры, за сколько не бери.

Ну что же, опять 6 недель в гипсе, долгая реабилитация и у нашего мальчика, наконец-то здоровые ноги, которые не будут болеть. Я очень рада, что мы решили эту проблему и помогли ему жить полноценной жизнью, без болей, обезболивающих и возможных проблем не только с ногами, но и с позвоночником

Здоровья твоему герою! А тебе материнских сил!

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),