Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04

А клещ не может быть? Именно просто после ветрянки?

Алла, выздоравливайте!

Ир, нет, это не клещ. Мы хоть и были в деревне, но в северном районе и ни одного клеща не встретили за это время. Да и врач подтвердил что это от ветрянки.

С ума сойти,я и не знала что такие осложнения могут быть..

у Лёни тоже были энцефалитические реакции при ветрянке-переживала очень.

Если кому-то пригодиться,выписка в НИИТО делается 5 дней((

Уже третий день дочь сильно кашляет. По рекомендации врача делаем ингаляции амбробене+беродуал. И чет эффекта ноль (
Раньше уже делали ингаляции с тем е раствором, в такой же пропорции. И как-то быстро помогало, на третий день уже точно был виден эффект. А сейчас вообще ноль. Хочу попробовать что-то другое, но к врачу только в пятницу идем.
Посоветуйте плиз, чем пользуетесь вы при лечении кашля...

Убрать амбробене, скорее всего он провоцирует кашель. Ну и к врачу, чтобы послушала. Три дня сухого навязчивого кашля это плохо.

ФенИстил есть,но мне кажется не помогает.только снимает зуд.
Что еще можно?

У нас так же укусы проявились на следующий день. Ничем не мажем, если ребенка не беспокоит.
Мое мнение по поводу укусов - снять зуд - это лучшее, что мы можем сделать. Если бороться с нормальными обычными шишками, можно сделать хуже, мне кажется. Не хочу никого пугать, но как-то давно читала историю про каких-то червей, которые попали в организм женщины через укус комара. И смысл был в том, что в норме местный иммунитет справляется со всем этим, а тут не справился. А что такое противоаллергенные препараты, в частности фенистил, которым так часто мажут укусы комаров - это подавление местного иммунитета. Я понимаю, что бывают случаи, при которых данные препараты действительно необходимы. Когда пятна разрастаются в несколько см, например. Но не все же подряд укусы и не всем подряд мазать. Я больше боюсь червей или еще какой заразы, которую может занести комар, чем шишки, которая пройдет через неделю. А от зуда - звездочка. Но это мое мнение. Кто-то может с ним не согласиться.

Укусы тоже ничем не мажу,вроде не чешут. У меня у младшей просто точки и все,а у старшего реакция огого всегда - шишка,пузырь с жидкостью (прям большие бывают, по 3-5мм в диаметре) и краснота с припухлостью. Не все укусы так,но на руках часто, видимо грязь попадает,в песке же вечно капается. Ничем не мажу,не тру,ну мылом естественно после прогулки мою. Проходит за 1-2 дня и шишка и краснота,остается маленькая шишка (без жидкости),проходит ну за неделю где-то. Если б чесалось,то фенистилом мазала бы,но вроде пока нормально все.

Симптомов больше никаких нет пока, вчера накусали комары и мошки её - не может же быть на них такой реакции? Зубы могут лезть, но десны нормальные...
Что это такое может быть? И врача только завтра вызвать можно, да?

А не знаете где можно педиатра вызвать на дом в воскресенье?

Держу кулачки, чтобы побыстрее выздороветь.

А про темпу и комаров. В прошлом году, в начале июня его покусали. Темпа поднялась до 38 где-то. Мы его с дачи экстренно вывезли. Были шишки красные болезненные. Дали супрастин, температура спала, через 2-3 дня шишари прошли.

Лучше подождать, чтоб передозировки не было. Попробуйте поприкладывать ко лбу смоченное в холодной воде полотенчико.
У нас при розеоле температура плохо сбивалась. С 39 до 38,3-38,5 только максимум. Прикладывали мокрое полотенце ко лбу, периодически переворачивая его и охлаждая.
Ломота чаще всего при вирусных заболеваниях бывает. Так что если горло и уши не беспокоят, ждите, скорее всего розеола у вас. Ломоты в теле от зубной температуры, думаю, быть не должно.

Нас стало и от 10 минут рвать(((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Via (17.05),
Mashenka (17.05),
Laiza777 (17.05),
marina.salazhnickova (17.05),
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),