"ВОТ РОДИШЬ И ПОЙМЕШЬ" , "СВОЙ РЕБЕНОК- ЭТО СВОЙ, А ЧУЖОЙ...." , "МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ ".....и прочее, прочее...,
Я никогда не планировала рожать. Точнее как- перестала планировать после того, как побывала в детском доме и поняла, что есть так много ЖИВЫХ, УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ детей.
И надо в первую очередь дать дом им.
Пока не попадешь туда- глаза не раскроются...
Многие меня тыкали тем, что мне так просто- "взяла готового, беременной не мучалась, не рожала, памперсы не меняла"...
И что был бы у меня "свой" ребенок- я бы поняла разницу.
И вот...неожиданная беременность.
Было жутко стыдно перед тем ребенком, которого я не смогу взять из детского дома из-за этого (гипотетического ребенка )но в то же время я поняла, что это, возможно, наоборот приблизит нас к нему- наконец-то я уйду с работы, где сидела сутками.
Останется только квартирный вопрос, но это все наживное.
Так вот- всю беременность я проработала,как лошадь, без токсикозов и пр, кроме растущего живота никаких проблем не было.
Роды тоже прошли легко- благо, рожала с мужем и с подготовкой.
Родила, и ...ничего!
Ну не йокнуло ничего, не стала я любить сына как-то по-другому, чем дочку.
Наоборот- проводя с ней время и видя, как нуждаются малютки в тепле и внимании, я с ужасом понимала, чего лишены брошенные дети, НАСКОЛЬКО ИМ ОДИНОКО И ПЛОХО....
Захотелось забрать из этого одиночества всех малюток мира.....
И стала любить сына, наверное, даже больше.
Денька Аришу обожает, во всем помогает по дому, ходит с нами гулять, и с ней сидит, когда нужно.
Я рада, что прошла этот путь, что теперь я окончательно уверенна- нет разницы между рожденными и приемными.
И следующий ребенок у нас будет из дет дома. И , надеюсь, не один!