А так она очень внимательная, деликатная. Все объяснит, успокоит, если надо.
Обменку можно подписать с 34 недель и заключить контракт. В контракте указывается фамилия врача, который будет принимать роды и все условия, также отдельно мы обоговорили, что если какой-то форсмажор у выбранного врача, то на замену тоже будет определенный мной врач, но его фамилия уже не пишется (с Биткиной все сложилось, так что не могу сказать, чтобы было в форсмажорных обстоятельствах по факту). С 36 недель я ездила в роддом, чтобы ближе познакомиться с врачом и на осмотры, конечно. Роды начались сами, так что я приехала сразу в родблок, можно сказать. Рожала без мужа (он у меня впечатлительный, да и самой было бы не очень комфортно) в том же отдельном родблоке с фитболом, душем и в одиночестве, без других рожениц. Постоянно подходили меня проведать акушерка Инна Борисовна (замечательная она и ооочень внимательная, спасибо ей огромное!) и сама Биткина. Биткина советовала позы и как себя вести лучше, чтобы было легче. В самом конце, буквально перед началом потуг уже обе не отходили от меня ни на минуту, за что я очень благодарна-начиталась историй о "брошенных" роженицах)) С доченькой все хорошо, у меня тоже (только разрывов не удалось убежать, но 4 кг щек стоили того)))
Вот послеродовых палат платных там две, на разных этажах. Я была на 2м-она ближайшая к детскому. Что не понравилось по условиям-не было обещанного чайника, но стояла база от куллера, правда без бутыли воды... Но это не было проблемой, так как раздаток столовой был напротив, а там всегда была кипяченая вода. Душ тоже не кабинкой, как на фото на сайте 4рд, а попроще. Но все чистенько и сам факт душа в палате уже огромным плюсом для меня был. У нас было сп, оно тоже по умолчанию в контрактных родах. Но, конечно, можно отказаться от него по своему самочувствию и желанию. Врачи и акушерки очень все понравились. Эльвира Николаевна каждый день заходила несколько раз проведать меня и провела в неурочный час, после 6, мужа ко мне, так что он на вторые сутки уже подержал дочку на руках:) посещать могут родственники по одному за раз.
В детском вот персонал разный, от смены зависит. И, наверное, выспанности конкретной медсестры... Но врач-неанатолог оставила приятное впечатление.
Так что если есть деньги и важен собственный комфорт и спокойствие, то ооочень рекомендую. А Биткина-чудо врач! Спасибо ей огромное!
Как только разрешили кормить, перешла в палату совместного пребывания - территориально она находится в отделении паталогии- туда забывали заходить даже санитарки для обработки швов, приходилось их самой искать и просить шов обработать. В целом впечатления от роддома плохие, я бы его не советовала.
Персонал нормальный, 1 смена только плохая,но я им намекнула куда им пойти и чем заняться,следуя их служебным обязанностям - больше мы с ними не пересекались
Отдельно к посту выше- а какое отдельное меню должно быть после кс? Мне кашу манную выпить приносили, как раз для тех,кто после кс. Я ее вылила)потом меня чуть ли не насильно тетенька с раздачи пыталась кормить,но я не фанат больничной еды,поэтому мне бульон из дома приносили. Врач в общем-то не говорила,что нужно что -то особое есть.
Тоже лежала в отделении патологии в палате сп,никто меня там не забывал. И швы обрабатывали,и убирались регулярно, и еду приносили, и из детского приходили. И кстати было такое,что я за смесью около 2 ночи пошла,без проблем дали.
Единственная претензия к узистке,что после родов смотрела меня-не совсем адекватна и слишком много на себя берет. А так все хорошо.
Видимо,все зависит от отношения)