Вроде как плохая примета давать трогать всем живот, но в приметы я как правило не верю. Но знаете, все равно как то вот не хочется всем давать трогать мое пузико. Ведь не залезешь же в голову к человеку и не узнаешь с какими мыслями он его трогает. А ведь малышка то все чувствует. Мало ли чего.
Для близких мне не жалко. Но как вот сказать другим людям, что вроде не надо трогать... и при этом не обидеть их...
Жанночка, прости пожалуйста...
Недавно были у друзей там жена друга ждет втрого, я тоже попросила потрогать
И ведь даже в мыслях не было что это неприятно. а сейчас вас почитала и поняла, как же это некрасиво, поменьшей мере, с нашей стороны..
Единственное что могу сказать в свое оправдание, девочки-беременяшки, вы такие милые, ваши пузики вызывают исключительно восторг у меня, и неудержимаое желание потрогать и может быть "заразиться"
НЕ верьте в приметы
Да и у чужих (ну совсем неблизких людей) не прошу, считаю как то не этично..
Но вобще не всегда полезно давать трогать животик, неизвестно с какой энергетикой трогает человек, о чем он думает в этот момент, я знаю, что смотреть на новорожденных (в коляске) или трогать животик можно только с разрешения мамы/будующей мамы, если она чувствует что человеку можно доверять, она разрешит.
Еще вот что: женщине ожидающей малыша, категорически нельзя ничего плохого желать любому человеку, даже в шутку, сколько проверяли уже: поцапаются что-нить, БМ (буд мама) скажет что-нить в догонку тому с кем поругалась и с тем человеком неприятность случается, у меня так сестра руку ломала. (как-то поцпапалась с теткой из-за ерунды, а так сказала ей, что-то типа "Оля какая ты вредная, неприятности у тебя будут да и любить никто не будет" вышла она от нее, стала переходить дорогу и на ровном месте упала и руку сломала, а сейчас личную жизнь никак не может устроить, вроде вот-вот все хорошо и потом бац расходятся. Ходила к бабке какой-то, а та сказала, что кто-то пожелал тебе "хорошего" когда-то. Вот так то. Хотите верьте, хотите нет
А если отбросить приметы, то чем тогда отличается животик беременной от не беременной? Попросили бы у меня, не беременной, что-нибудь потрогать

Будущих мамочек надо оберегать. И уж - тем более - от чужих рук

+1
долго хотела написать, но так и не решилась, боясь кого-то обидеть
вообще не понимаю ЭТОГО
у меня лучшая подруга когда ходила беременная, постоянно спрашивала: "Хочешь потрогать?" чем вводила меня в ступор, если честно!
не понимаю я вообще, ЗАЧЕМ?
пару раз потрогала, когда малек ее шевелился. Скажу честно, эмоций не вызвало никаких. Наверное потому что это НЕ СВОЙ
и не трогала бы вообще, только она этим вопросом замучила.
ты меня с Rox путаешь, наверное
не трогала вроде
или я забыла...может поддалась всеобщей эйфории при виде Жанны и Светы...но вроде не трогала...по крайней мере НЕ ХОТЕЛА
даже обидно. Может что-то не так со мной? если все хотят потрогать, а меня не тянет вообще...
у меня скорее отношение...как sweetlanka написала...примерно такое, если бы ты или кто-то из небеременных девочек предложил их животик потрогать: удивление, шок и непонимание
про мозг кстати не мои слова!!!!
Я когда прошу потрогать пузико, не держу в себе никаких плохих мыслей. Это желание прикоснуться к чуду, такой трепет.
Ведь беременная женщина - это какое-то другое существо, волшебница, в ней зарождается новая жизнь, формируется новый, совершенно самостоятельный человечек. Лица беременных женщин словно светится изнутри, оно полно неземного умиротворения. Именно поэтому мне так хочется прикоснуться к пузику - это же настоящее волшебство.
Но если честно, если бы мне сказали: извини, но мне не очень хочется, чтобы мое пузо трогали - я бы поняла и не обиделась.
Так вот, мне не сложно дать потрогать животик тем людям, в которых я вижу действительно заинтересованность либо моим положением, либо тем, кто сами беременны, либо уже с детишками. Т.е. тем, кто действительно искренне хочет потрогать.
Но есть к сожалению в моем окружении люди, которым просто из чистого любопытства хотется потереться или потрогать, все равно что сказать привет. Причем сама к ним я доверие не испытываю, и не хочу даже чтобы после рождения они например брали на руки мою девчушку. Но и обидеть их с другой стороны резким отказом тоже не хочется...
Поэтому девчушки мои (они сами знают о ком я
) - к вам моя темка не имеет никакого отношения Вот всем, кто с форума с удовольствием бы дала потрогать

животик у меня ещё совсем небольшой, но уже кругленький и заметный. Абсолютно спокойно воспринимаю, когда кто то из подруг, пришедших в гости, трогают кто то в надежде "заразиться", кто то просто так как и многие ...но вот на работе это что то!
. Понимаете, в силу своей должности и благодаря манерам ведения бизнеса вокруг неё очень много людей (сотрудников и "партнёров"), которые просто её ненавидят у меня один раз начальнег попытался потрогать. со словами "ну, как у вас дела?". не то чтобы мне было неприятно, скорее смешно - такой взрослый дядька, и с сюси-пусями
Внесу свою лепту: до того,как сама стала таким вот телепузиком не видела ничего плохого в том,чтоб попросить об этом(потрогать животик) человека,которому искренне желаешь только самого хорошего, просто был период когда о детишках уже мечтала, а свой никак не хотел появляться
А сейчас...есть те,кому я без проблем позволю потрогать животик родным людям или подруге (чаще всех это делает мой папа
, муж на мнооого реже Не знаю как сказать об этом сестренке, но почему-то мне всегда неприятно,когда она трогает животик. У нас замечательные отношения, совет да любовь,но... а почему не знаю и как сказать об этом тоже не представляю.
Чужим людям отказать легко, а вот близким - сложно.
...эх,ну я и расписалась
Мне вот лично для родных, самых самых близких не жалко, но вот когда просят люди с которыми встречаешься раз в пятилетку мне не хочется давать трогать
Был у меня тут случай, встретила девочку из параллельного класса, она без спроса потянулась к моему пузу, я прям чисто непроизвольно увернулась, она тянет руки дальше, ну не хотелось мне чтобы она трогала моего сына, энергетика что ли от нее какая то не такая исходила или как там это называет, она обиделась
На работе часто руки к моему пузу тянули...