Если вы выяснили, что ваша предыдущая страховая компания внесла неверные данные в единую базу данных (АИС РСА) в части вашего КБМ, то нужно предпринять следующие шаги:
1. Оправить письменную жалобу в Российский Союз Автостраховщиков (или его региональное отделение) с указанием данных по предыдущему договору и требованием проверить и внести соответствующие изменения в АИС РСА. Лучше приложить копию последнего полиса ОСАГО - в нем должно быть указано правильное значение КБМ за прошлый год.
2. По результатам проверки данных вашего предыдущего договора РСА выявит ошибку и внесет необходимые изменения в АИС РСА.
3. РСА направит вам соответствующий письменный ответ.
4. Далее действовать, как указаног в письме РСА. Если вы уже заключили договор ОСАГО с применением более высокого (неправильного) значения КБМ, то вы сможете потребовать в страховой компании перерасчета и возврата излишне уплаченной вами части страховой премии.
Можно же в частном порядке у какого–нибудь инструктора покататься, да? А то муж сказал, что у него терпения не хватит со мной ездить, да и машину ему жалко
А как и где тогда инструктора выбрать? Отзывы смотреть, да? И на чьей машине нужно? По количеству занятий наверно мне по себе надо смотреть.
С учетом того, что в НО региональный коэффициент обычно далек от минимального, то итоговое повышение мне страшно представить даже:(
Олесь, я когда в январе страховала машину, мне навязали этот гребаный допник, я конечно повозмущалась, мне тогда страховка в 12 тысяч вышла, агент тогда еще сказала с апреля будет подорожание на 40-60 процентов, но типа допники эти уберут
У меня муж будет в апреле в отпуске, и я планирую заняться правами. Т.е. цели "срочно-обморочно" сделать справку, чтобы побыстрее получить права, нет, а есть возможность спокойно сходить, к примеру, в какую-нибудь поликлинику и обойти врачей, и соответственно сэкономить.
Справки - это всегда платно? Если я наблюдаюсь по ОМС в ПОМЦ, например, мне не поставят печать? кто знает, в поликлиниках (и в частности в ПОМЦе) дешевле, чем в медицинских центрах?