Что еще нашла: - небольшая статья со ссылками на исследования на английском на тему влияния ГВ, в том числе его продолжительности, на здоровье зубов и челюстно-лицевого аппарата в целом. Открыла предложенную там ссылку - весьма любопытная статья о том, как изменение характера питания повлияло на заболеваемость кариесом, изменение прикуса. Исследовались челюсти и зубы людей, датированные как прошлым веком, так и несколькими десятками тысяч лет назад.
Продолжение этой статьи можно найти по этой ссылке: (из первой части у меня ссылка не открылась).
Сюда же добавлю про пустышку и прикус (то есть, статья про пустышки в принципе, но прикус и его особенности у детей, получавших пустышку, в противовес только ГВ без пустышки, тоже освещаются):
Еще одна ссылка, по поводу плюсов долгокормления, в ней есть отсылка к российскому исследованию по поводу влияния длительности ГВ на прикус:
Ссылка от любимого многими на форуме Якова Яковлева: На английском языке. Но общий смысл выводов в том, что чем дольше ГВ, тем меньше рисков для развития нарушений прикуса.
Я кайфовала! Но пришла осень, болезни и мы снова вернулись к кормлениям на дневной сон.
(сейчас в начале пути по отлучению, но пока готовности нет у него и это явно видно)
Как я поняла,бегло прочитывая эту тему в минувшем нашег году, после года необходимо упорядочить кормления, свести их например только к кормлению на сон или после сна (днем)и ночные. Разграничить приемы обычной пищи и ГВ. Распорядок дня соблюдать и не поддаваться на провокации)))
То есть оставить контакт с мамой,чтоб ребенок знал -он все еще мамин малыш,но при этом он уже большой малыш и как раньше по первому писку грудь не будет доступна
(болезни-исключение, тут откат назад всегда будет)
На лекции по завершению я помню говорили что нет уверенности в том, что ребенок станет спать ночью после сворачивания. Все зависит от потребности ребенка в маме и от готовности его к этом. А еще от зрелости нервной системы, от эмоций за день и от массы других факторов. Но чаще ночью это именно потребность в контакте с мамой, а не в еде.
И возможно то что у вас произошел уход от дневных кормлений -он восполняет ночью.(но это лишь вариант-у нас так было прошлым летом, когда днем есть не успевал-засыпал в пути домой,а ночью бесконечное ам,ам,ам)

Ночью просит грудь 2 раза. Ну как просит - просыпается, хнычет. И под утро даю грудь часиков в 6-7.
Но я уверена, что в груди молока совсем мало, если оно вообще там есть. Дочка ночью просто хочет пососать грудь, типа пустышки) никак не начну отучать ночью, честно боюсь, ну и не очень то тороплюсь)
Думаю увеличивать интервал "недавания" груди. Например сегодня если до часу просыпается, укачиваем. Далее даю грудь, если просыпается. Завтра интервал времени увеличивается до двух ночи и т.д
Не знаю правильно ли это(( может лучше разом все убрать.
Мне кажется в первом случае и грудь лучше отреагирует.
knopk@ писал(a) 26.05.2016 в 08:58:
Думаю увеличивать интервал "недавания" груди. Например сегодня если до часу просыпается, укачиваем. Далее даю грудь, если просыпается. Завтра интервал времени увеличивается до двух ночи и т.д
Мы свернули гв почти месяц назад. Нам полтора. Исходные данные были те же: ночью 2-3 раза кормились и утром в 6-6:30. Засыпали также без гм, днем не вспоминали про грудь. Я убирала сразу все ночные кормления. Первые три ночи просыпался как обычно. Брала на руки, ходила с ним по комнате, говорила, что все ночью спят, титя спит и Илюше надо спать:) потом просыпался 1 раз за ночь и тут же засыпал, стоило только попасть на ручки. Сейчас спит всю ночь с 22:00 до 8:00, не просыпаясь. Грудь первое время подсцеживала чуть-чуть.
Повлияет ли это на кормление,в том смысле,что молока меньше станет,свойства оно поменяет и проч.?планирова кормить минимум до года...Мой Г сказала завязывать с ГВ,пользы ребенку якобы никакой,но думаю,странная информация...
Разве что можно проследить на всякий случай, хватает ли малышу молока и точно ли это восстановившийся цикл.
А так, ГВ с циклом совершенно совместимы. Сама кормлю, сейчас дочке 2 года. Цикл восстановился полгода назад.
Со старшей мы Гв в полтора как раз свернули,Вика заболела ротовирусом,от молока ее рвало фонтаном после каждого кормления,врачи запретили кормить,я послушалась,заодно решила в один день сворачиваться,ждать восстановления и планировать второго ребеныша)
Но вообще, я может не такой показательный случай по поводу количества молока, у меня изначально его не хватало, не развились железы в беременность. Поэтому на количество молока в таком возрасте ребёнка я уже не смотрела. Есть и есть.
А вот по поводу ротавируса и отлучения.. Это жесть, конечно! Ведь ничего нельзя ребенку есть, особенно молочку. Мясо - тяжело для переваривания после ротавируса! Поэтому ГМ - это чуть ли не единственный продукт, который при ротавирусе не вредит и усваивается! Как можно было рекомендовать отлучать в это время - у меня в голове не укладывается! Почему наши врачи не отличают молоко животных от молока человека по составу и свойствам???... Зла прям не хватает на таких врачей!
Она тогда три дня и не ела ничего,потом сухарики,бнзмолочная каша...меня на тот момент очень напугали молочные фонтаны после кормления,я и поверила врачам(
У Кости моего тоже был ротавирус, и рвало фонтаном, ничего не задерживалось, в том числе и молоко
И я два дня его не кормила, воду только по чуть чуть, сухарик позже, грудь сцеживалась, даже заморозила помню молоко, боялась как спать будет без груди, но он вялый был, спал много на руках и без груди
Через пару дней возобновили кормления как раньше
Рекомендация врача меня конечно убила.
Те же врачи, например, советуют не отлучать от груди ребёнка в первое лето, именно из-за риска кишечных инфекций и последующего обезвоживания. А тут - здрастиявашатётя...
В любом возрасте ребенка меры по увеличению лактации будут одинаковыми: увеличение частоты прикладываний (или, если невозможно прикладывать - опорожнять грудь при помощи сцеживаний), контакт кожа-к-коже, совместный сон и побольше совместного пребывания, не ограничивать себя в еде и питье, по аппетиту и жажде кушать и пить. Лактационные чаи - возможно. Не без всего вышеперечисленного они не заработают.