Маша, Арсений в садик не ходит, но у нас недавно началось тоже самое. Тоже говорит, что он маленький, на руки постоянно просится, расстраивается с полоборота, спать просится со мной и Темой. К груди, правда, равнодушен, но у нас кормления всегда на сон, а в это время я включаю мультик. Я это связываю с тем, что Тема стал активно осваивать пространство, везде лезет, играть в игрушки мешает.. А еще он стал интересным, разговаривать начал, и хочется с ним общаться, хочется им любоваться, тискать. И конечно Арсений видит наш восторг и ему становится не по себе. Еще, думаю, влияет то, что мы не разрешаем обижать Тему, и ругаем за это.
Не знаю, что делать, ждать видимо. Я при Арсении перестала вслух восхищаться Артемом, говорю очень эмоционально ему приятности только когда Арсений не слышит(ну это я в книжке прочла). Ну и каждый день выделять время на общение наедине (младший или спит или с папой) (это я тоже вычитала). Спать ложимся тоже вместе, с одной стороны Тема, с другой Арсений. Но договариваемся с ним, что полежим немного и в кроватку. Всегда без проблем после этого ложится к себе. Про садик вопрос сложный, я бы скорее не повела до НГ, так как впереди все равно каникулы и опять отвыкнет.