Я, вот, наоборот, за простые имена, и не понимаю, причем тут фантазия?

Я не конкретно про Сережу. Ну нравится, имя, и нравится.
А про то, что на каждое вновь услышанное имя начинаются нападки. Вот, какие родители странные, надо же так назвать.
Может просто у кого-то кругозора не хватает - принять это новое имя. Для вас оно новое , непонятное, вызывает отрицание, а для людей в другом конце мира - то же самое, что Серёжа.
Мне вот, например, очень нравится тенденция, что малышей начали называть интернациональными именами, есть русское имя, а есть его аналог - международный
Лев - Лео (Леонард, Леопольд), Вениамин - Бенджамин, Мартын - Мартин, ну и т.д.

Nastenka писал(a) 26.05.2016 в 07:35:
Мне вот, например, очень нравится тенденция, что малышей начали называть интернациональными именами, есть русское имя, а есть его аналог - международный
Мне вот, наоборот, ухо режет такое. Если есть русский аналог, смысл называть международным? На будущее - а вдруг переедем туда?
У нас ведь есть еще и отчества. И как-то русское имя с русским звучит куда приятнее, чем международное имя с русским отчеством.
Плюс, например, ну не переедет мальчик потом никуда. Останется жить в РФ. Женится, родит своих детей. И будут они Бенджаминовны и Леовны? А могли бы быть Вениаминовны и Львовны.

Я не против русских вариантов)

ООО Тамерлана еще знаю.Тоже русский мальчик,3 годика.
Тамерлан - довольно распространенное имя. Это вариация имени Тимур.

А меня последнее время преследует имя Соня. Встречаю каждый день не меньше пяти Сонь от школьного возраста до совсем малявок. Недавно в поликлинике с дочкой сидели, с нами бабуля лет 70. Смотрит так на дочь и говорит: "Соня, наверное?" Я говорю нет, с чего вы взяли. - "Да сейчас все Сони"..
Век Сонь)

Мне кажется это сказывается нехватка мимими в нашем детстве и не сговариваясь мамочки называют девочек милыми именами -Соня, Ариша)

а вот Оли просто кипят в моем окружении)))))))

Назвала бы так свою вторую дочь, если б не одно но...:)

в универе только нас две в группе было.
и среди близких знакомых Олей больше нет:-)

У сына в садике 5 Ань в группе, 3 Лизы и 2 Евы.
Имя-оно ж на всю жизнь, называть надо как нравится,а не как модно.
Я вот еще не встречала маленьких Светочек, Галочек.

Нака писал(a) 25.05.2016 в 15:47:
Вот у нас вышла обратная ситуация, мы назвали, как нравится, несмотря на то, что это сейчас чересчур модно и каждая первая девочка во дворе - Соня. Самое главное, что НАМ нравится это имя. Когда моя мама называла меня, люди делали круглые глаза и говорили: "Ты чтоооо?? Кругом одни Даши!! В садике будут одни Даши, в школе". По факту, как мы видим, Даш моего возраста не переизбыток, уж точно не больше, чем Наташ, Лен, Ань, Оль, Ир.

Если с мальчиком все более или менее ясно и есть около пяти имен на выбор, что нравятся, то с девочкой клиника.
Ассоль, как бы муж и не против, и мешкается. Я ж мнение мужа уважаю и хочу, чтоб он тоже варианты предложил.
Однозначно, мы решили что повторении не будет
Что имя не называет, перебираем варианты, то так зовут мою сестру, брата, дядю и все; что поделаешь, если в моем биологическом древе одно бабье царство.
Варианты для мальчика пока держим: Артем, Архип, Кирилл, Константин и Ярослав.
То д/девочки нравится имя Лилия, но оно какое-то летнее для зимнего новорожденного. Снежана мужу не нравятся.
Но есть еще время подумать...

Начинали с одного, сейчас остановились на другом имени, посмотрим, что будет после родов, когда увидим нашу малышку, но почти все выбранные нами имена тоже сейчас на пике популярности

В поликлинике недавно встретили Виолетту и Адриану, наши ровесницы.

Наталья Чернова писал(a) 25.05.2016 в 18:04: Мы, как поклонники Форсажа, тоже рассматривали на будущее имя Доминик. Но мне в сочетании с фамилией и отчеством не нравится.
А у меня муж поклонник трансформеров и прикалываясь просит назвать сына БамблБи))) даже иногда пузико гладит и говорит "Бамбл мой"... Но называть так конечно не будем))))

Когда они пришли в поликлинику, то врачи тоже удивились, сказали, что среди малышей нет на их участке с таким именем:)

(А в детстве хотела поменять имя.....))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),