я сейчас звонила,там запись 15 числа на следующий месяц

Больше всего отзывов о Кондратьевой,Розенвальд,Карпович
От себя:Нам очень нравится Карпович,очень внимательная,но последний раз не попали к ней,а нужно было срочно тоже.Попали к Караштиной-тоже хорошее впечатление произвела,все по полочкам нам разложила

Девочки,есть вопросы к тем у кого были проблемы и с дневным поведением и с ночным и кто пробовал бороться медикаментозно.
Две недели назад были у невролога,поставили нам гипервозбудимость,не то чтобы диагноз,констатация факта,так сказать и небольшую задержку речи.
Выписали пантокальцин, киндинорм и дормикинд через 2 недели после киндинорма. Первую неделю было ухудшение,но знакомая работающая с гомеопатией,сказала,что на гомеопатии,если она "работает" в норме ухудшение в начале приёма. Через неделю,ттт ттт ттт, мы побороли ночные кошмарные бдения и стали спать спокойнее и дольше. Но дневное поведение осталось без изменений: сын нервничает при любом отказе, иногда без видимой причины, требует все исключительно громким криком и никак иначе. Появились истерики при усталости. Их,конечно,стараюсь не допускать,но вот оказались сегодня на полчаса попозже в магазине и я думала я прям там умру(((
Вопрос в том,есть ли шанс,что нам поможет дормикинд? Просто изначально киндинорм был для дневного поведения,дормикинд - для ночного. Ночное нормализовалось без дормикинда. И я вот сейчас думаю,стоит ли его принимать. Может быть у кого-то была похожая ситуация?!
Ну и кроме препаратов,поделитесь,как реагировать на ор днём? Пока я выбрала для себя такую тактику: если он объективно надуманный,то игнор. Если в следствии чувств, обиды,например,то стараюсь отвлечь,переключить внимание. Но иногда впадают в ступор!
Возлагаю огромные надежды на развитие речи,мне кажется,что часто он у нас от бессилия сказать что нужно в данный момент.

Аня-neblandinka писал(a) 06.06.2016 в 01:52:
Ну и кроме препаратов,поделитесь,как реагировать на ор днём?
Ну и кроме препаратов,поделитесь,как реагировать на ор днём?
Я бы посоветовала почитать Петрановскую "Если с ребенком трудно".. Она описывает истинные желания и потребности ребенка, легче становится понять ребенка и понять как реагировать на Ор..
И еще посмотреть вебинар Петрановской "Кризис трех лет", она рассказывает в чем суть этого кризиса и чему ребенок учится, и какие реакции будут правильными чтобы ребенок успешно этот кризис прошел.

Медикаменты пока не рассматриваю, максимум глицин и чаек успоккивающмй,это мне сегодня в 4 утра подумалось))) А так нужно искать как ребенка отвлечь или предупредить истерику. Нам помогают истории,типа пойдем оденем любимую куклу,посадим ее на горшок - тогда за компанию идет. Но иногда нет сил на это совершенно,особенно на улице,когда орут оба и тянут в разные стороны

На счёт перегруза нервной системы,телевизор мы сократили,конечно 50 минут в неделю мало реально для нас,но стали смотреть меньше. А вот что перегпужается от магазинов/прогулок/гостей не замечала никогда. Наоборот,после насыщенного досуга всегда лучше спали.

и в общем-то на этом все заканчивалось
знаю, что не у всех работает и по моим наблюдениям с девочками работает лучше, чем с мальчиками (видимо сказывается женская психология с ее "женщинам, не нужно, чтобы ее проблему решали, ей нужно, чтобы ее услышали...и пожалели"
а так да - убрать все раздражители (тв во второй половине дня вообще строго запрещали нам), если они есть и не допускать переутомления ребенка. Я помню, что в вашем возрасте, действительно, пол часа было критично. То есть если Аня спала по режиму детсада уже с 12 до 15, то в выхи если мы в 12.30 еще гуляли....то все....тушите свет. Первой же рекомендацией невролога у нас всегда было "четкий режим", в некоторые периоды даже пол часа критично.
Это не значит, что ты привязан к ребенку. Мы как и раньше ездили по гостям и т.п. Но мы или спали в гостях или в транспорте (автобусах) или на мне на лавочке (хоть час, но надо было ей "перехватить") в положенное время
и да, в описанном тобой лично я не вижу никаких показаний к медикаментозному чему-то, Зайчонок на ночь - максимум. Тут скорее маме успокоительное нужно в этот период (я по своему опыту), чем ребенку)

У нас приёмы "я знаю тебе обидно", "...хочется погулять ещё" пока плохо работают. Когда сын заходится в плаче,он будто ничего не слышит. Это и действительно так,кажется. Я читала,что в момент самой истерики ребёнок не способен воспринимать информацию,что нужно сначала успокоить,а потом поговорить.
Также и "мама-одеяло", при попытке обнять,вырывается и плачет сильнее.
Вот на счёт четкого режима дня согласна. Мы вчера пошли позднее гулять из-за того,что позднее встали утром. Я стараюсь соблюдать время бодрствования для нашего возраста и у нас ещё запас был.

Нам помог режим, ложиться всегда в одно и тоже время, просыпается тоже +- полчаса, приемы пищи по расписанию (я имею ввиду завтраки-обеды ужины) и четкая последовательность. Поели, умылись, ложимся спать.
Телевизора у нас нет совсем. Было время разрешала смотреть мультики, смотрели мало, максимум был паровозик из Ромашково, аж 9 минут. Но все равно после этого была более возбудимой. Теперь мультики раз в неделю и то не всегда, да и некогда особо.
Гости тоже это нервное напряжение для ребенка и то, что после гостей спит дольше и засыпает быстрее, как раз на это указывает. Это не означает, что гостей не должно быть совсем, но лучше сначала нормальзовать состояние ребенка, а потом уже в гости. И тоже, если это не день рождение, или запланированное мероприятие, то стараюсь подгонять визиты под режим, и нам лучше, если встречи в первой половине дня.
Ну а многие истерики у нас можно было спрогнозировать, поэтому наблюдала, видела тенденцию, старалась избегать таких ситуаций. Например, с безобидным рисованием, у нас если вовремя не закончить рисунок, может быть скандал, а потом еще один, когда все вместе будем отмываться и отмывать все остальное. Тут для меня было главным следить за ребенком и учить прогнозировать.

Я приговаривают,что я рядом,у тебя есть попить и повышать, сейчас мама тоже повышает и пойдём. Предлагаю идти играть,если не хочешь сидеть в стуле, не идёт. Нужно лезть на меня, висеть, лезть в мою кружку, обжечься и орать!
И вот в этой ситуации,проговорив все,я сижу и ем,не обращая внимания на крики. После 6 выкриков сын стал смотреть в окно,увидел птичек, заулыбался. И я считаю,что в подобных ситуациях игнор возможен.

ИМХО,это нормальное поведение. У Вики было такое же. Какой интерес сидеть в стуле и есть банан,если у мамы там что-то интересное в кружке? Я даже в теме своей вроде жаловалась,был период, когда Вика отнимала у меня кружку с чаем и выпивала его) Я до сих пор редко когда могу поесть прям вот спокойно и обстоятельно, то и дело подходит Вика,заглядывая в тарелку, не ем ли я чего интересного без нее)) Это точно не повод пить таблетки.

Аня-neblandinka писал(a) 06.06.2016 в 01:52:
Возлагаю огромные надежды на развитие речи,мне кажется,что часто он у нас от бессилия сказать что нужно в данный момент.
Ань, мы вашего возраста и разговариваем прилично. Но истерики у нас не ушли. Их стало чуть меньше просто. Тут дело еще в том, что детки до определенного возраста не понимают что их конкретно беспокоит в данный момент: устал, голоден и т.д. Поэтому активное слушание может и не работать.
У нас ситуация немного другая: начинает еще громче плакать, если я с ним разговариваю во время его плача. Поэтому сижу просто с ним рядом и молчу. Даже погладить себя не дает! Но, если вижу, что плачет уже просто так, то строго говорю что уже пора прекращать.

У меня всегда спал ночью
А вот днем всегда мало. И в садике сейчас - 40 мин подремлет со всеми за компанию и начинает песни петь и плясать) но я считаю, что это скорее мило.
Всем здоровья!

У нас месяц уже целыми днями истерики, все не так,сразу на пол, ничего не слышит, хотя речь у нас есть и неплохая, но на мои вопросы,что случилось,ты устала и т.д.она тупо мучит,топает ногами и орет. Может,зубы ещё влияют .у нас всегда влияли
Надеюсь,это перерастется
Причём нам помогает только игнор,если пытаемся переключать внимание,обнимать, утешать,это затягивается надолго

Я своего ребенка дома не узнаю вообще! Кричит до синих губ. Причем чаще всего это на ситуации вроде - Хочу почистить зубы не в ванной (вечером, когда моется), а около ванной! Ок. Вытираемся, вылезаем. Даю щетку - Хочу обратно в ванную! Спокойно рассказываю, что сам захотел выйти! И начинааается. Ну и еще - мама, донеси меня! Донеси - везде - до ванной, до кухни! правда, такие истерики только дома - не в гостях, не на улице. Пока просто жду!

ну нормально же это все...ребенок проверяет границы дозволенного, кому-то разговоры помогают, кому-то - игнор
ИМХО - ВСЕ это норма развития и не повод пить медикаменты...и об этом пишут в книгах, да)))

Спит нормально, ночью редко когда просыпается, но встает в промежутке 5-6. Во сколько ни положи, встанет в свое время все равно) Летом раньше всегда. Я уже привыкла) правда искренне считаю, что так лучше, чем ложиться за полночь и вставать в 10. Днем спит в среднем часа два. Наши истерики - скорее возраст и о медикаментах не думаю даже.

Моя родная тетя - детский невропатолог с огромным стажем. Лечебным массажем подняла на ноги не одного малыша, несмотря на страшные диагнозы. Своих деток (у меня 2 и у брата 2) мы водим на осмотры к ней. К слову сказать, у моего старшего племяши эпилепсия) Тетя всегда выручала советами и всегда все подробно объясняла.
Когда мне стало казаться, что у дочки гиперактивность и сладить с ней оооочень сложно, я, опять же, за советами к тете. Дак вот всегда (всегда!) она первым делом говорила, что не нужно принимать никаких таблеток. Что таблетки дают только если постален четкий диагноз связаный с невролгией. Гиперактивность, гипераозбудимость и иже с ними - это больше симптом, а не диагноз. Она объясняла это тем, что детям нельзя гасить эмоции, они должны быть прожиты и "выплеснуты", иначе в будущем может аукнутся неврозами и прочей бякой.
Я прекрасно понимаю, как едет крыша от ора и бессоных ночей. 2 детей своих, так что тоже пол головы седых волос

Мне очень жаль мамочек, у которых ор в ушах круглые сутки, но, пожалуйста, если вам выписывают препараты, то пусть это будет подкреплено диагнозом, а не симптомами и фразами " ну попробуйте это и вот то попить, должно помочь".
Всем ( и себе тоже!) желаю спокойных понятливых и послушных деток! (Ну мечтать же не вредно)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Brunhild (18.05),
Oline (18.05),
Марина психолог (18.05),
frau2018frau (18.05),
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),