Назрел вопрос: Лев боится подмены реальности - когда люди выглядят не как люди. Самый просто пример - он боится аниматоров, любых. В прошлом году попали на др, где были черепашки ниндзя, их он, допустим, не знал, но такого страха я у него не видела с младенчества. Весь др просидел на руках у меня.
С тех пор мы встречались с еще несколькими аниматорами - даже самая безобидная фея так и не добилась от ребенка никаких положительных эмоций. Вчера увидел гнома в гном-парке, прибежал ко мне и сидел на руках, пока гном своих подопечных не увел в другой конец лабиринта, вечером еще раз его вспоминал и сказал, что он боится клоунов. Идея сходить в театр или цирк - сразу встречает жесткий отпор, я, если честно, робею сделать это как-то хитрым маневром, мне кажется, это будет просто истерика в холле и до зала мы не дойдем.
Лучше было с дедом Морозом на елке, но я думаю, дело в том, что Дед Мороз так и должен выглядеть в его представлении, то есть тут-то как раз подмены реальности нет.
Стоит мне надеть маску - страх и "мама, сними скорее", делала как-то вечером маску косметическую, корейскую, в виде панды - ушла и сидела в туалете, потому что Лев очень меня боялся. Даже если просто очень яркий фантазийный макияж, любая "маскировка" - страх и слезы.
Как вы думаете, как помочь ему с этим справиться?