Самостоятельно - да, бывают такие случаи, что малыши отказываются от груди. Притом это может произойти в разном возрасте: в первом полугодии жизни - просто в рамках отказа от груди, затем около 8 месяцев - псевдозавершение кормления - это такая реакция малыша на изучение своих возможностей и внешнего мира, этап взросления, прощупывание того, насколько он может быть независимым от мамы, а далее - уже после года действительно может сойти на нет потребность в таком количестве ласки от мамы, в том числе в груди.

Пыталась уменьшить количество ночных кормлений, раз так тяжело? Как себя ведёт дочка?
Ты говоришь, пробовала все способы по отлучению - у вас только ночь осталась? Кто-то помогает с ребёнком? Может его уложить спать?
Плюсуюсь к Ирине по поводу одномоментного отказа от груди, добавлю только, что по моим наблюдениям, в промежутке полтора-два года это краааааайее редкое явление, либо раньше, если гв само на нет сходит, либо после двух уже.
Таня, очень жаль, если гв приносит такие эмоции. И ты совершенна права, нечего тут ждать, нужно что-то менять.

Спи днём, сколько получится
Я так поняла, что тебя бы устроила ситуация, если б были кормления на сны и ночью пару раз, да?
Дневные кормления недавно убрали?
Ночью пробовала спать в обнимку, чтоб ребёнок чувствовал тебя, или между папой и мамой ( мне очень помогает, с папиной стороны вообще чудесно спит Костя)
Вообще тебе нужно по возможности успокоиться и принять ситуацию, подождать с отлучением и активными мерами, дать ребёнку почувствовать что мама рядом и никуда не денется, может днём больше обниматься и играть, много гулять ( помогает дольше спать без задних ног)
Не отчаивайся, это точно пройдёт

Если грудь по ощущениям сильно наполняется нужно сцедить немного, следите внимательно , завершение лактации дело не быстрое, нужно терпение и внимательно следить за грудью

Может, непонятно написала... Ситуацию знаю со слов ... Ребенку 5 дней

Знаю случаи, когда в роддоме мамочки делились молоком, я сама лично кормила чужого ребёнка пару раз

Только надо помнить, что физиологическая желтуха тоже проявляется значительным ростом билирубина. И этот рост как раз приходится на стандартное время прихода молока после родов. В таком случае рост билирубина никак не связан с ГМ, а употребление только ГМ, без допаиваний, лекарств и прочего - способствует скорейшему выводу билирубина у ребенка! Поэтому вариант кратковременного перехода на смесь - только при резус-конфликте - да и то не всегда, а если именно выявлена по анализам закономерность резкого роста билирубина после употребления молока.

у меня все наоборот, приливы сильные и болезненные дико( и по несколько раз за кормление

Ириш. А у меня тоже вопрос. Вот Рома сосет одну грудь, глотает, молока много. Минут через 7-8 начинает капризничать. Перекладываю на др грудь, он опять со всей силы сосет. И успокаивается. Это что получается, он у меня с одной на наедается??? Причём такая фигня не весь день, а ближе к вечеру уже, последние 2 кормления примерно. Или молока мало у меня становится???

Но вообще, это огромная редкость и мало кому подходит. Обычно ёмкость груди меньше значительно. Поэтому требуются более частые прикладывания и даже смена груди в одно кормление. Иногда и не по разу.
На вопрос "хватает ли молока?" могут достоверно ответить только прибавки. Если они значительно уменьшаются, то да, надо менять грудь в рамках одного кормления и уменьшать интервалы между ними.

В 3 мес прибавка 500г всего. Но я связываю это с нашим больным животиком, ел плохо. А сейчас ттт не бросает так грудь, как месяц назад

На пописы пока не ориентируйся - у вас лекарства идут. Ну а стул только в первый месяц относится к более-менее достоверным признакам хороших прибавок.

До поликлиники нет возможности нам доехать, Папа сутками постоянно((( а мы только с ним ездим. Щас тогда на своих взвешу, чтоб хоть примерно знать, а через недельку в Здоровенок пойдём.

А еще иногда в процессе кормления дочка как будто сползает на сосок и его деснами прикусывает. Как это исправить? Сразу мизинец в уголок рта и прикладывать заново? Или как-то можно скорректировать захват не отнимая грудь?

Правильность прикладывания можно оценить по тому, какой формы и цвета остаётся сосок после того, как ребёнок его отпустит. Он не должен быть скошенным, побелевшим или слишком розовым, красным. По форме должен быть как карандашик - вытянутый и равномерно-цилиндрической формы.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),