Сама спросила- сама отвечу. Вдруг информация тоже кому-то интересна! Сегодня списывалась с руководителем ИД Мещерякова насчет переиздания! Ответили, что переиздание планируется ОСЕНЬЮ этого года!
Всем книголюбам настоятельно рекомендую книгу к приобретению. Сегодня сама дочитала Чистый дор ( в книге для взрослых, без картинок и цветных вкладок-иллюстраций). Я не читала его в детстве. Как так? Сама не могу объяснить. Сколько всего упустила!
Как пишет Коваль. Звонко, мелодично, чисто. О том, как часто с рассветом " наступает очень хороший день": " Рано утром я вышел из дома и почувствовал, каким коротким будет этот день. Захотелось прожить его хорошо, не потерять ни минуты." И вся книга такая... О том, что счастье, оно рядом, нужно остановиться и взглянуть на великолепие.
И сам Коваль не любит четких, открытых выводов. Он рассчитывает на ум и тонкость самого читателя, для которого он пишет. Обращается к детям с богатым эмоциональным и духовным строем. Он даже утверждает:" писать надо так, как будто пишешь для маленького Пушкина". И в каждом своем читателе видит черты маленького Пушкина!
Первый тираж книги раскупился быстро. И, мне кажется, что и второй тираж ждет та же участь. До осени еще есть время подумать - нужна ли такая книга!