У нас же только детский крем и детское мыло в свое время были, и ели мы такие же конфеты и каши, как наши девочки

Бедные деточки(((((((
Надо сходить к гинекологу...

По поводу синехий, у нас были примерно в пол года. В здоровенке разделили сразу, но дочка была маленькая очень. И больно/не больно наверно зависит, от того на сколько там срослось. После разделения мазали мазью, потом я мазала эмолиумом долгое время и маслом растительным кипяченым и постоянно проверяю.

Я считаю,что у нас все же аллергенное,т.к мы атопики и кожа тонкая.

С присущей мне дотошностью, я изучала многие темы детского здоровья, в том числе и вопрос гигиены девочек, с момента рождения Оли. Когда ей было месяцев около 5, я заподозорила, что мы столкнулись с этой проблемой и на приеме у педиатра решила уточнить, оно ли это. Оказалось - оно. Записались на приём к такой хорошей по отзывам Николичевой. Врач может быть трижды опытная.. Но отношение её, резкость и некоторое хамство были за гранью добра и зла. Она наорала на меня по поводу того, что я допустила полное сращение! Как будто я медик - и должна так хорошо разбираться в таких тонкостях. Сразу же все разделила. Очень грубо. Бедная Оля так кричала! А чего мне стоили потом эти обработки! Даже в 5 месяцев дочка препятствовала им как могла!
Через полтора-два месяца я снова заметила, что сращение идёт быстрыми темпами, снова пришлось обращаться к детскому гинекологу. На этот раз выбрали Бугрову. Врач намного более деликатная. Но снова - разъединение! На мои вопросы о том, что быть может мазь?, она отвечала, что нет смысла так долго тянуть, помогает это не всегда.
Ну и вот ребенку год, снова оно! Точнее, процесс сращивания начинался буквально через 2-3 недели после разделения каждый раз!
Разъединять снова, как мне казалось чисто интуитивно, бессмысленно. Я снова стала искать детского гинеколога. На этот раз выбрали Копейкину в Здоровенке. Очень понравилась! Начали с 2 недель контрактубекса на этот раз! Никаких разделений, как она сказала, категорически делать не нужно было! Потому что это именно нехватка гормонов влияла на то, что все повторялось снова и снова. Через 2 недели контрактубекса с лёгким нажимающим массажем добавили овестин. И, о чудо, все разошлось само! Без боли и стресса!
Эффект на этот раз был боле долгим.
Сейчас мы снова третью неделю на овестине, готовимся так к походу к гинекологу перед садиком. Снова почти все разошлось. Осталось пару раз обработать, наверно. С дочкой эти нежные места мы ласково называем "складочки", она сама принимает нужную позу для обработки совершенно расслабленно, подаёт мне ватные палочки и сам крем. Надеюсь, что с той жуткой зажатостью в обработке этих мест, которая была после двух разделений, мы справились..

Девочки, кто в 32 поликлинике наблюдается, она там штатный гинеколог

Ир, какая жуть! Бедная Оля((( отчего все это зависит, у одних есть, у других нет..

И глупый вопрос: я сама, посмотрев, смогу определить есть сращивание или нет? У меня Настя до пояса у врача раздеваться не хочет, кричит, плачет, не дается, а уж ниже если....

И еще, оно может и к лучшему - что не направляли? В том плане, что врачи вот совсем разные бывают, далеко не всегда адекватные.
Я с нашим опытом стала придерживаться мнения, что если ребенка это не беспокоит, не доставляет проблем с мочеиспусканием, не чешется - то и не надо лезть! Анализы крови и мочи общие все равно так или иначе большая часть деток сдает регулярно - а значит, если есть воспалительные процессы, эти анализы их выявят. Ну и если саму дочку что-то будет беспокоить, любая мама это поймет.

Суть в том, что если в легкой степени и не беспокоит ребёнка - делать ничего не надо. Все само пройдёт в подростковом возрасте, когда начнут вырабатываться нужные гормоны!
Если же сращение сильное, то операция - крайняя мера! Сначала лечат мазями.
Повторное сращивание неминуемо, как я поняла. И регулярно подвергать ребёнка этому ужасу?.. (((

Мы пьем антибиотики и дочка все время трогает себя и ноет,что "пися чешется", раньше не было такого, плюс мы даем зодак,я вот и думаю,вдруг на антибиотики реакция,при молочнице зуд ведь?
К гинекологу сложно выбраться на днях улетаем и дел невпроворот(

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
наташенъка (10.05),
Настюша (10.05),
Ksulya (10.05),
nau-kate (10.05),
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),