тема закрыта
Пришел июнь. Июнь! Июнь! - В саду щебечут птицы. На одуванчик только дунь - И весь он разлетится. Поболтаем?

Если вдруг кому понадобится: Тургенева,1, Пн.,Вт. 9-18, СР.,Чт., Пт. 9-18, выходные и праздничные дни 9-12. На энцефалит берут анализ бесплатно только с направлением,причем,список медучреждений,откуда принимаются направления,очень ограниченный (не запомнила их).Стоит анализ 320 р с копейками. на боррелиоз и еще ряд инфекций (не помню,каких, но это один анализ)-1700 с чем-то.Оплатить можно только картой,наличку не принимают.Звонят сами и только если результат положительный.Процедура приема быстрая,очередей особо нет,но народ идет.

А вот мне.. Я вообще всегда страдаю хроническим тонзиллитом, то есть, все мои простуды и ОРВИ - это болит горло, бывает еще насморк.
И вот в марте мы закончили эту пещеру, 13 посещений, с тех пор я 3 раза заболела, что в принципе и не увидительно, я часто заражаюсь от старшего. Но все три раза с диким кашлем от которого меня просто выворачивало наизнанку по 2 недели, болью в трахее! Осталось 2 посещения в абонементе, а идти боюсь теперь. Я думаю, что это пещера так повлияла..