А у нас почему-то никаких собраний.. Приходить в конце августа - начале сентября сказали. В прошлом году в августе в садике был один сторож))))) И врачей проходить не надо. Т.е. мы прошли диспансеризацию пока в ГКП ходили, но там всего несколько специалистов было (хирург, офтальмолог и еще кто-то) + ОАК, ОАМ. Удивительно насколько все иначе..
Интересно и полезно было почитать про требования. Спасибо, что отписались! Дочь большую часть умеет. Но это все само собой у нас. То же высмаркивание - специально я ее не учила, но сморкается давно и отлично. Наоборот, если чему-то пытаюсь научить, получается не особо (например, рот после чистки зубов прополоскать). То есть то к чему, дочь готова, доросла и ей самой интересно - делает. Ленится часто только)) Впрочем, есть к чему стремиться: никак от памперса мы не избавимся (на сон, прогулку), мне прям стыдно уже, одеваться сама частично может (я сама виновата, больше свободы ей нужно давать)..
Про еду давно тут спросить хотела. Как быть деткам, склонным к аллергическим реакциям? У нас одни знакомые из-за аллергии вообще в сад не ходят((( У нас тоже дома особое меню у дочи. Те же сладости мы вообще не едим, что такое конфета, знаем только, что "взрослая еда")))
С режимом тоже могут быть проблемы. Тихий час у нас с 14 в лучшем случае. И, Насть, я тоже все лето не собираюсь будить ребенка ни свет, ни заря лишь бы умотать до 12. Надеюсь все решится на месте)) Стараюсь все же утром будить, когда совсем уж разоспится)) Иначе и тихого часа вообще не будет. Действует не всегда(( Сегодня и встали не поздно, и укладывались 2 часа в обед(( Тихий час должен быть однозначно! Знакомым вернули ребенка и сказали приходить, когда научите спать в тихий час)))
И еще. Мы до сих пор спим в детской кроватке с бортиками. Как отучать? Наша как на зло "прилипает" как раз к тому, который не у стены...