




я сейчас звонила,там запись 15 числа на следующий месяц







Больше всего отзывов о Кондратьевой,Розенвальд,Карпович
От себя:Нам очень нравится Карпович,очень внимательная,но последний раз не попали к ней,а нужно было срочно тоже.Попали к Караштиной-тоже хорошее впечатление произвела,все по полочкам нам разложила





Девочки,есть вопросы к тем у кого были проблемы и с дневным поведением и с ночным и кто пробовал бороться медикаментозно.
Две недели назад были у невролога,поставили нам гипервозбудимость,не то чтобы диагноз,констатация факта,так сказать и небольшую задержку речи.
Выписали пантокальцин, киндинорм и дормикинд через 2 недели после киндинорма. Первую неделю было ухудшение,но знакомая работающая с гомеопатией,сказала,что на гомеопатии,если она "работает" в норме ухудшение в начале приёма. Через неделю,ттт ттт ттт, мы побороли ночные кошмарные бдения и стали спать спокойнее и дольше. Но дневное поведение осталось без изменений: сын нервничает при любом отказе, иногда без видимой причины, требует все исключительно громким криком и никак иначе. Появились истерики при усталости. Их,конечно,стараюсь не допускать,но вот оказались сегодня на полчаса попозже в магазине и я думала я прям там умру(((
Вопрос в том,есть ли шанс,что нам поможет дормикинд? Просто изначально киндинорм был для дневного поведения,дормикинд - для ночного. Ночное нормализовалось без дормикинда. И я вот сейчас думаю,стоит ли его принимать. Может быть у кого-то была похожая ситуация?!
Ну и кроме препаратов,поделитесь,как реагировать на ор днём? Пока я выбрала для себя такую тактику: если он объективно надуманный,то игнор. Если в следствии чувств, обиды,например,то стараюсь отвлечь,переключить внимание. Но иногда впадают в ступор!
Возлагаю огромные надежды на развитие речи,мне кажется,что часто он у нас от бессилия сказать что нужно в данный момент.

Аня-neblandinka писал(a) 06.06.2016 в 01:52:
Ну и кроме препаратов,поделитесь,как реагировать на ор днём?
Ну и кроме препаратов,поделитесь,как реагировать на ор днём?
Я бы посоветовала почитать Петрановскую "Если с ребенком трудно".. Она описывает истинные желания и потребности ребенка, легче становится понять ребенка и понять как реагировать на Ор..
И еще посмотреть вебинар Петрановской "Кризис трех лет", она рассказывает в чем суть этого кризиса и чему ребенок учится, и какие реакции будут правильными чтобы ребенок успешно этот кризис прошел.


Медикаменты пока не рассматриваю, максимум глицин и чаек успоккивающмй,это мне сегодня в 4 утра подумалось))) А так нужно искать как ребенка отвлечь или предупредить истерику. Нам помогают истории,типа пойдем оденем любимую куклу,посадим ее на горшок - тогда за компанию идет. Но иногда нет сил на это совершенно,особенно на улице,когда орут оба и тянут в разные стороны


На счёт перегруза нервной системы,телевизор мы сократили,конечно 50 минут в неделю мало реально для нас,но стали смотреть меньше. А вот что перегпужается от магазинов/прогулок/гостей не замечала никогда. Наоборот,после насыщенного досуга всегда лучше спали.


и в общем-то на этом все заканчивалось
знаю, что не у всех работает и по моим наблюдениям с девочками работает лучше, чем с мальчиками (видимо сказывается женская психология с ее "женщинам, не нужно, чтобы ее проблему решали, ей нужно, чтобы ее услышали...и пожалели"
а так да - убрать все раздражители (тв во второй половине дня вообще строго запрещали нам), если они есть и не допускать переутомления ребенка. Я помню, что в вашем возрасте, действительно, пол часа было критично. То есть если Аня спала по режиму детсада уже с 12 до 15, то в выхи если мы в 12.30 еще гуляли....то все....тушите свет. Первой же рекомендацией невролога у нас всегда было "четкий режим", в некоторые периоды даже пол часа критично.
Это не значит, что ты привязан к ребенку. Мы как и раньше ездили по гостям и т.п. Но мы или спали в гостях или в транспорте (автобусах) или на мне на лавочке (хоть час, но надо было ей "перехватить") в положенное время
и да, в описанном тобой лично я не вижу никаких показаний к медикаментозному чему-то, Зайчонок на ночь - максимум. Тут скорее маме успокоительное нужно в этот период (я по своему опыту), чем ребенку)

У нас приёмы "я знаю тебе обидно", "...хочется погулять ещё" пока плохо работают. Когда сын заходится в плаче,он будто ничего не слышит. Это и действительно так,кажется. Я читала,что в момент самой истерики ребёнок не способен воспринимать информацию,что нужно сначала успокоить,а потом поговорить.
Также и "мама-одеяло", при попытке обнять,вырывается и плачет сильнее.
Вот на счёт четкого режима дня согласна. Мы вчера пошли позднее гулять из-за того,что позднее встали утром. Я стараюсь соблюдать время бодрствования для нашего возраста и у нас ещё запас был.

Нам помог режим, ложиться всегда в одно и тоже время, просыпается тоже +- полчаса, приемы пищи по расписанию (я имею ввиду завтраки-обеды ужины) и четкая последовательность. Поели, умылись, ложимся спать.
Телевизора у нас нет совсем. Было время разрешала смотреть мультики, смотрели мало, максимум был паровозик из Ромашково, аж 9 минут. Но все равно после этого была более возбудимой. Теперь мультики раз в неделю и то не всегда, да и некогда особо.
Гости тоже это нервное напряжение для ребенка и то, что после гостей спит дольше и засыпает быстрее, как раз на это указывает. Это не означает, что гостей не должно быть совсем, но лучше сначала нормальзовать состояние ребенка, а потом уже в гости. И тоже, если это не день рождение, или запланированное мероприятие, то стараюсь подгонять визиты под режим, и нам лучше, если встречи в первой половине дня.
Ну а многие истерики у нас можно было спрогнозировать, поэтому наблюдала, видела тенденцию, старалась избегать таких ситуаций. Например, с безобидным рисованием, у нас если вовремя не закончить рисунок, может быть скандал, а потом еще один, когда все вместе будем отмываться и отмывать все остальное. Тут для меня было главным следить за ребенком и учить прогнозировать.

Я приговаривают,что я рядом,у тебя есть попить и повышать, сейчас мама тоже повышает и пойдём. Предлагаю идти играть,если не хочешь сидеть в стуле, не идёт. Нужно лезть на меня, висеть, лезть в мою кружку, обжечься и орать!
И вот в этой ситуации,проговорив все,я сижу и ем,не обращая внимания на крики. После 6 выкриков сын стал смотреть в окно,увидел птичек, заулыбался. И я считаю,что в подобных ситуациях игнор возможен.

ИМХО,это нормальное поведение. У Вики было такое же. Какой интерес сидеть в стуле и есть банан,если у мамы там что-то интересное в кружке? Я даже в теме своей вроде жаловалась,был период, когда Вика отнимала у меня кружку с чаем и выпивала его) Я до сих пор редко когда могу поесть прям вот спокойно и обстоятельно, то и дело подходит Вика,заглядывая в тарелку, не ем ли я чего интересного без нее)) Это точно не повод пить таблетки.

Аня-neblandinka писал(a) 06.06.2016 в 01:52:
Возлагаю огромные надежды на развитие речи,мне кажется,что часто он у нас от бессилия сказать что нужно в данный момент.
Возлагаю огромные надежды на развитие речи,мне кажется,что часто он у нас от бессилия сказать что нужно в данный момент.
Ань, мы вашего возраста и разговариваем прилично. Но истерики у нас не ушли. Их стало чуть меньше просто. Тут дело еще в том, что детки до определенного возраста не понимают что их конкретно беспокоит в данный момент: устал, голоден и т.д. Поэтому активное слушание может и не работать.
У нас ситуация немного другая: начинает еще громче плакать, если я с ним разговариваю во время его плача. Поэтому сижу просто с ним рядом и молчу. Даже погладить себя не дает! Но, если вижу, что плачет уже просто так, то строго говорю что уже пора прекращать.

У меня всегда спал ночью
А вот днем всегда мало. И в садике сейчас - 40 мин подремлет со всеми за компанию и начинает песни петь и плясать) но я считаю, что это скорее мило.
Всем здоровья!



У нас месяц уже целыми днями истерики, все не так,сразу на пол, ничего не слышит, хотя речь у нас есть и неплохая, но на мои вопросы,что случилось,ты устала и т.д.она тупо мучит,топает ногами и орет. Может,зубы ещё влияют .у нас всегда влияли
Надеюсь,это перерастется
Причём нам помогает только игнор,если пытаемся переключать внимание,обнимать, утешать,это затягивается надолго




Я своего ребенка дома не узнаю вообще! Кричит до синих губ. Причем чаще всего это на ситуации вроде - Хочу почистить зубы не в ванной (вечером, когда моется), а около ванной! Ок. Вытираемся, вылезаем. Даю щетку - Хочу обратно в ванную! Спокойно рассказываю, что сам захотел выйти! И начинааается. Ну и еще - мама, донеси меня! Донеси - везде - до ванной, до кухни! правда, такие истерики только дома - не в гостях, не на улице. Пока просто жду!







ну нормально же это все...ребенок проверяет границы дозволенного, кому-то разговоры помогают, кому-то - игнор
ИМХО - ВСЕ это норма развития и не повод пить медикаменты...и об этом пишут в книгах, да)))

Спит нормально, ночью редко когда просыпается, но встает в промежутке 5-6. Во сколько ни положи, встанет в свое время все равно) Летом раньше всегда. Я уже привыкла) правда искренне считаю, что так лучше, чем ложиться за полночь и вставать в 10. Днем спит в среднем часа два. Наши истерики - скорее возраст и о медикаментах не думаю даже.



Моя родная тетя - детский невропатолог с огромным стажем. Лечебным массажем подняла на ноги не одного малыша, несмотря на страшные диагнозы. Своих деток (у меня 2 и у брата 2) мы водим на осмотры к ней. К слову сказать, у моего старшего племяши эпилепсия) Тетя всегда выручала советами и всегда все подробно объясняла.
Когда мне стало казаться, что у дочки гиперактивность и сладить с ней оооочень сложно, я, опять же, за советами к тете. Дак вот всегда (всегда!) она первым делом говорила, что не нужно принимать никаких таблеток. Что таблетки дают только если постален четкий диагноз связаный с невролгией. Гиперактивность, гипераозбудимость и иже с ними - это больше симптом, а не диагноз. Она объясняла это тем, что детям нельзя гасить эмоции, они должны быть прожиты и "выплеснуты", иначе в будущем может аукнутся неврозами и прочей бякой.
Я прекрасно понимаю, как едет крыша от ора и бессоных ночей. 2 детей своих, так что тоже пол головы седых волос

Мне очень жаль мамочек, у которых ор в ушах круглые сутки, но, пожалуйста, если вам выписывают препараты, то пусть это будет подкреплено диагнозом, а не симптомами и фразами " ну попробуйте это и вот то попить, должно помочь".
Всем ( и себе тоже!) желаю спокойных понятливых и послушных деток! (Ну мечтать же не вредно)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),
Маруся_25 (22.05),
нася2286 (22.05),
Irenka (22.05),
Олька Валерьевна (22.05),
Uliana (22.05),
Linoge (22.05),
Mirashel (22.05),
Ясмин (23.05),
Оля1982 (23.05),
missMary (23.05),
dismaybe@yandex.ru (23.05),
маркизеныш (24.05),
KAVA (24.05),
tania ksto (24.05),
Наташик (24.05),
MariVasha (24.05),
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05)