. ложимся в кровать с арсеналом машинок, машинки кладем на бок, говорю что они легли спать и нам надо, беру машинку ( вроде инерционные они называются)и начинаю по спинке тихонько катать и он быстро засыпает. незнаю как дальше но пока способ работает.
. ложимся в кровать с арсеналом машинок, машинки кладем на бок, говорю что они легли спать и нам надо, беру машинку ( вроде инерционные они называются)и начинаю по спинке тихонько катать и он быстро засыпает. незнаю как дальше но пока способ работает.       
 , но вот сейчас я понимаю, что меня все устраивает! Мы ооочень плавно отучаемся...Кормление осталось одно на ночной сон, и оно меня нисколько не напрягает, ночью она спит без водичек и прочего... А еще завидую тем, у кого папа может уложить спать при маме, находящейся дома
, но вот сейчас я понимаю, что меня все устраивает! Мы ооочень плавно отучаемся...Кормление осталось одно на ночной сон, и оно меня нисколько не напрягает, ночью она спит без водичек и прочего... А еще завидую тем, у кого папа может уложить спать при маме, находящейся дома ...
...
Дело в том, что с 3-х утра начались проблемы со сном и у Матвея, толи молока не хватало, то ли что.
Вот я и решила попробовать, а видишь, ттт конечно, но сейчас он спит лучше и еда ему ночью не нужна. Конечно 3 ночи не показательны, но всеж.
А так, и я бы так и кормила.
Но по мне, в 2 года, когда ребенок уже намного больше понимает, и свернуть сложнее.
Незнаю вообще, у каждого просто свое время, я так считаю.
И еще, что самое удивительное, что и у нас папа не мог уложить ребенка, пока были на груди были истерика, а сейчас ттт

Пробовала сегодня Даню на дневной сон уложить без груди - час истерики и у меня нервы просто не выдержали,я дала грудь. Я слабохарактерная,да? Я даже пока и не думаю об отлучении совсем,просто из-за проблем с едой (Даня плохо ест прикорм), хотела днем грудь убрать совсем. Но,видимо,не получится
 Пробовала сегодня Даню на дневной сон уложить без груди - час истерики и у меня нервы просто не выдержали,я дала грудь. Я слабохарактерная,да? Я даже пока и не думаю об отлучении совсем,просто из-за проблем с едой (Даня плохо ест прикорм), хотела днем грудь убрать совсем. Но,видимо,не получится

У нас так же было, ночью висел и требовал каждые 20 мин, я так устала и у нас получился СС. Но это не помогло((( он так же просыпался и я всю ночь около него вертелась, при чем ему не надо было ни воды, ни кефира, ни чего((( у меня начались круглосуточные мигрени, это жесть, когда от боли не знаешь что делать, готова была голову в морозилку засунуть(((
И мы свернулись в год.
Про лактацию: тк днем я перестала кормить в 11 мес, то и молоко постепенно стало прибывать только к ночи, днем все ок было. Когда свернула ночь, то наверное пару дней набухало сильно. сцеживала понемногу. Потом стало меньше набухать. Было небольшое уплотнение внизу, я на него надавила и сцедила. Потом все "само прошло".
Сейчас грудь как тряпочка((((
Про МИФ, что детки после отлучения спят всю ночь без пробуждений: Мы просыпается 2-3 раза, когда воды даю, когда соску теряет, а если не то и не то, то укачиваю.
ПС я очень скучаю по ГВ

То есть, я понимаю, что молоко может выделяться несколько недель, месяцев, но интересует другое.
Когда прекращаешь кормить, грудь очень сильно надувается в какой-то момент.
И вот что с этим делать? Сцеживать? Или оно само как-то рассосется?
Я понимаю, глуповатые вопросы, наверно, но я лактостазчица со стажем, очень боюсь рецидивов))

Где то недели через 3-4 у меня вообще больше ничего не выделялось) Я еще удивилась, потому что многие девочки писали, что даже спустя несколько месяцев молоко выделяется)

Это пройдет, поверь!!!
Это пройдет, поверь!!!

За наводку на йогурт Агуша питьевой,спсибки
За наводку на йогурт Агуша питьевой,спсибки

Вы умнички, все вместе, и ты, и Матюшка, и муж
 Вы умнички, все вместе, и ты, и Матюшка, и муж