Сразу скажу, что рассказ будет долгий)
Наша история с отлучением не является пособием к применению- предисловие)
Начну с рассказа о нашем ГВ. Оно было беспроблемное, никаких лактостазов (боялась жутко их), отказов и прочего. Кроме одного НО! Я не спала практически ночами, так как мой ребенок висел на груди, не переставая. Сначала он ел каждые 2 часа, потом каждый час, а потом просто висел всю ночь. Но я смирилась и привыкла, даже научилась высыпаться в таком режиме. В голове планировала отлучить к году, но в 11 месяцев я поняла, что могу и до 1,5 покормить, а там посмотрим. Сразу уточню, что мы и днем ели много.
Все бы ничего, но у меня начались проблемы со здоровьем, на которые я сначала закрывала глаза, а когда у меня пропал аппетит вообще и мне было дано несколько пинков, я побежала ко врачу. Пройдя все анализы и поставив мне не радужный диагноз, мне были выписаны препараты, которые никак не совместимы с ГВ. Их было 5 и заменить не было возможности. Все это произошло за 2 недели до нашего Годовасия. Муж сказал, давай срочно отлучать. А я не могла, я думала, что это невозможно с нашим ребенком. И отложила до майских праздников. 2 мая прошел День Рождения и вечером после ухода гостей меня накрыло, желудок болел просто ужасно. Муж сказал, что сегодня выспится, а завтра отлучаем, все. Днем мы гуляли много, грудь я не давала. Вечера я боялась, меня трясло, мужу сказала, что ребенок может плакать очень и очень долго. Он сказал, что готов и будет качать на руках хоть до утра. Мы решили, что я пойду спать в зал, а он с ребенком останется в спальне. Помню, как лежала и плакала, слыша слезы Кирилла(( Спустя 2 часа Кирюша уснул, но просыпался каждые 2 часа. Я лежала и ждала скорее утра. Днем мы опять много гуляли, а вечером ребенок плакал час, то есть уже меньше. Ну и на 3 ночь Кир уснул через 10 минут, проснулся ночью один раз. Ночью от еды он отказывался, я подумала, что это хорошо, зачем приучать есть ночью. Чем я заменила молоко? Кефир с молочной кухни, его мы очень любим с 11 месяцев. На ночь даю бутылочку в руки, из нее нас научила наша подружка маленькая, Кирюша пьет и отдает мне. Прошло 2 недели, но я до сих пор сплю в зале) Потому что после больницы(мы лежали из за вируса) у Кира стресс случился и он вспомнил про грудь и опять с трудом уходил на сон, но вчера встало все на свои места и Кирюша проспал всю ночь. А когда то это было для меня недосягаемой мечтой) Девочки, я могла что-то забыть, спрашивайте)