Книг мало, потому что у мамы к вечеру глаза в кучу, читать сил нет, придумываем на ходу сказки. У нас есть любимый герой, вернее героиня - маленькая синенькая (иногда зелененькая) машинка. Порой я сама собой восхищаюсь, ибо сказка может продолжаться от нескольких минут до часа - ровным голосом без пауз и запинок. Я отчаянно пытаюсь их запомнить, но засыпаю и наутро не могу восстановить и половину. Для истории попробую сегодня:
Моя сегодняшняя сказка была про маленькую синенькую бмв, которая очень любила быстро ездить и которую все учили, что быстро ездить - это самый лучший способ жить. Но однажды машинка забыла вечером почистить и сменить покрышки (отсыл к чистке зубов) и на следующий день у нее лопнуло колесо. По дороге она встретила много интересного - город хасок (отсыл к серии топ-гир, которую смотрели на днях, где было соревнование между машиной и собачьей упряжкой), где все-все хаски города собрались, чтобы отвезти машинку в автосервис (отсыл к эпизоду "Волшебника изумрудного города, где мыши выносят льва из макового поля). А потом машинка встретила хорошего человека, который научил ее смотреть по сторонам и видеть прекрасные пейзажи их страны, а не только километры дорог. И мораль была в том, что надо не торопиться жить каждый день, а радоваться тому, что в нем, и тому, что у нас есть люди, с которыми можно этой радостью поделиться. Как-то так. Только гораздо длиннее, микс географии, истории и литературоведения) усыпляющая сила постмодернизма, в общем)