Наша мадам охладела к накладке, а первое время только туда и лезла. Поднадоело ей залазить, да еще и переворачиваться задом всякий раз. Теперь туда только по настроению. На горшок ходит, и то ладно)

Девочки а горшочные книжки какие есть кроме Федя и горшок

Вообще я не спешу в этом вопосе перечитав всю темку. Но как меня убивают родители что надо было давно начать, что я уже опоздала и тд

Вот реально по ребенку замечала не раз,когда я начинаю париться, оказывается он еще не дорос,а стоит отпустить ситуацию как все само случается, ну правда.

Все что-то дома без памперсов ходят, я тоже решила снять памперс: за 40 минут 5 луж, во вторую попытку за 20 минут 2 лужи и кучка. Причем они появляются сами собой, ни один мускул на лице ребенка не дрогнул... На горшок сажаю, но она вообще не понимает, что надо от неё.
В связи с этим вопрос: с чего начать? Как можно познакомить с горшком, не вызвав отвращения?
И второй вопрос- это нормально вообще, что ребенок так часто писает? Памперс долго может быть вообще сухим, а тут прям лужа за лужой...я уж думаю, может что-то не в порядке, но в остальном все как обычно.

Не стоит ориентироваться на какие-то рамки или на других. Только на своего ребенка.

В садике, наверное, будут уже не горшки, а маленькие унитазы.

Мой ребенок днем ходит без подгузника, только спит в нем, но мы в деревне. Если в городе, то без подгуза он только дома... На прогулку подгуз. Сейчас если сразу после пробуждения поставить его к горшку, он пописает и подгуз останется сухим. Иногда он показывает что хочет писать. Подходит к горшку. Пытается снять с себя трусы. Я не ставила себе цель начать приучать в год или приучить к двум... Просто в +35 в тени ребенку не очень весело ходить в подгузах... Месяца 2 назад я стала замечать, что он терпит, не писается как раньше через каждые 15 минут, промежутки между пописами стали дольше. Поэтому он существует в трусах и я каждые 30 минут, примерно, его подвожу к горшку и он писает, иногда реже... Но у нас дело пошло на лад только после того как папа показал, как писают мальчики... Взял ребенка на руки и показал))) Теперь ребенок отказывается писать сидя вообще. Делает это исключительно стоя.

Алеша стал показывать, что хочет в туалет, в т.ч. и про большие дела тоже, но не всегда. Тут главное быстро его поддержать, промедление грозит мокрыми штанишками. Но вот горшок сын не признает, не садится на него, держу над унитазом, на улице травку поливаем в стороне. Пока проговариваю каждый раз, что на горшок надо ходить. Посмотрим, как дальше дело пойдет.

Когда мы были в нижнем были часто в саду, там он ходил голый. Дома ходить без подгузника у нас не вариант, у нас светлые ковры и светлая мягкая мебель,отдавать в химчистку каждый месяц я не готова. Может все же подождать?!

дома без памперса ходит давно,на улицу тоже иногда не одеваем,а с жарой (последний месяц) он и спит без памперса,и гуляет без него,одеваем только на ночь,утром просыпается сухой,несу на горшок,сажаю и он сразу встает с него...а потом дует на пол. Беда прям,я устала уже,ну если пописы легко протереть,то вот какашки,вывалившиеся из труселей и старательно развенные по полу или ковру отмыть куда более труднее.
Я начинаю смиряться с тем,что памперс окончательно мы снимем не раньше,чем в 2 года,только бы не позже

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),