спустя год я вижу как она изменилась,и нам предстоит разлука на все лето(приезжать на выхи к ней будем) и я ее как раз-таки "готовлю",что она с бабушкой будет в деревне и как там хорошо и она воспринимает иначе уже,тьфу тьфу

Злата - 2и3 сейчас...ей вообще пофигу... Злат,пока! Мам, иди уже! У нее даже мысли не возникнет поныть...Вот ей можно объяснить, но смысл?) Она не скучает вообще...

Ване три, его я еще ни разу не рискнула оставить так как Мишу. В том году только вдвоем у моей мамы были, пока мы в Прагу мотались (ровно пять дней). Но вдвоем они сила, поэтому все прошло успешно. И то мы не говорили, что уезжаем. "Хотите к бабе/деде, соскучились, поедете?", ответ "Да". "Поживете у них?", "Да". Все, отвезли, и сами повалили.

поняла,что все детки разные
отдельное спасибо за описанные приёмчики , будем пробовать

Ну и посоветуйте куда ещё с подобным вариантом можно съездить . ( я про Российскую территорию)

в основном для подготовки читаю отчеты тут
http://travel.drom.ru/Абхазия/
очень много автоотчетов
вдохновляют особенно люди, едущие издалека, проезжающие по 10 тыщ км
что посмотреть выписываю себе из отчетов тоже, там подробно, с фотками, все нюансы есть
жилье забронировать не проблема
частный сектор смотрели тут
https://otdih-abhazia.ru
комнаты с удобствами уличными (душ летний и туалет, летняя кухня) от 300р сутки с человека, июль август подороже 350-400
комнаты с кондиционерами и душем своим 1200-1800-2000р надо искать
на этом сайте куча объявлений, указаны телефоны, можно писать им в вайбер, они перезванивают, чтобы недорого было
мы в итоге сняли весь этаж дома в Сухуме, 4 комнаты, в каждой кондиционер и ванная общая на 4 наши комнаты за 4000р в сутки за всех, т.е по 1000р за комнату. Недорого получилось
еще многие пишут свой адрес прям в объявлении, т..е можно по карте посмотреть удаленность от моря, парка, магазина и т д

И по питанию. Вы на всё включено ездили?

Но с ребенком на "только завтраки" я тоже не подпишусь, конечно.

Особо запомнилась цена за аквапарк на 4х-в районе 120€. Он клевый, но это не бюджетно было)
Если вы нормально относитесь к готовке в номере-берите апартаменты с завтраком(и ужином). Продукты стоят (мясо и макароны) немного дороже, а фрукты и овощи дешевле даже

питание в Салоу было лучшим и самым разнообразным, нам HB хватало за глаза, т.к. вечно уезжали куда-то днем, а 2 дня вообще в другом городе провели. олл было бы жалко

Нас такой вариант устраивает вполне, до Москвы домчим, переночуем в отеле около аэропорта, с бесплатным трансфером до него и по прилету обратно. Выезжаем за сутки, чтобы погулять в Москве еще. Парковка около 1200 на 10 дней в этом же отеле на время отлёта

Были в Ларнаке, правда ребенок был еще внутри ))). Вылет из Москвы (из Нижнего цены огого).
Снимали квартиру-студию (очень понравилось) в историческом центре, кухня соответственно своя, готовили сами, рынок и магазин Смарт рядом. Кафешки очень дорого мне показалось, если прям покушать зайти.
Что могу сказать.... с маленьким ребенком я бы в Ларнаку не поехала, центральный пляж, да и соседний бе-бе (черный утоптанный песок как асфальт). Все остальное, что можно в Ларнаке посмотреть малышу не интересно. Я сама человек подвижный, тюлений отдых не мое, поэтому мы брали машину и катались по острову. Ребенок сидеть столько не будет.
Я бы как и Яна скорее бы выбрала Айа-напу, Протерас. Голубая лагуна, чистая вода, золотой песочек детям самое оно. Единственное, мне показалось что Напа очень тусовочный городок и насколько тихо там ночью не знаю.

Отель Mitsis ramira Beach Hotel 5* all inc. Дети 4 и "скоро"7.
Понравилось абсолютно всё
Очень милый островок. Отель небольшой, но в нем всего достаточно и ВСЁ бесплатно ( аэрохоккей и бильярд без оплаты был впервые). Бассейн с морской водой глубокий ( небольшой участок для деток), бассейн для лягушат и чуть глубже с горками. Большой пляж. Очень вкусно кормят и практически круглосуточно. Всегда много фруктов .
Анимация есть, но Отель больше на европейцев рассчитан и русскоговорящих аниматоров ( для деток) нет, но мои и не любители. Европейские детки были, даже кушать ходили с ними аниматоры. Вечером мини-диско, рисование на лице. Затем для взрослых часов до 12 концерт или танцы.
Машину или велик можно взять на прокат и объехать остров. Митсис-это сеть отелей и можно заехать на другой стороне острова в другой Отель сети покушать.
На велике до города Кос минут 15 неспешно. На машине минут 15 до термоисточника.
Единственное, ветрено. Скорее всего из-за расположения "сквозит" -напротив рядом берег Турции

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),