Сходим к врачу и я постараюсь выкроить время и написать о нас

Вы такие крошечки еще) здоровья Тимошке☺
Как делишки у вас?

Мы вчера ходили в поликлинику. Весим 4600 г, рост 56 см.
Прибавили не очень много, +600 г от веса при рождении и +750 от веса при выписке. Но я и этому очень рада, учитывая наши постоянные срыгивания

В целом у нас все хорошо. Кушаем мамино молочко, улыбаемся, купаемся в круге, гуляем по 2 ч в день.
Беспокоят немного колики, которые начинаются в 4 утра и до тех пор пока малыш не покакает. Но Тимоша мужественно терпит, не кричит, а просто лежит кряхтит.

Пусть дальше будет еще лучше!

Какие вы молодцы! Улыбаетесь уже! А мы пока только если случайно... И в круг я боюсь его ещё засовывать

Желаю вам расти здоровенькими, пусть животик быстрее успокоится, срыгивания прекратятся!!!

Улыбаться Тим стал примерно в 3 недели. Я села разучивать стихи из книги "Яблочки-пятки" и ему так понравилось одно из них, что расплылся в улыбке

Здравствуй, милый малышок.
На головушке пушок.
Глазки-бусинки,
Сам малюсенький!

Пусть не болит животик,наедаются щечки и не беспокоят Срыгивания!!!
Лена,начинай отчет!!!Мы ждем!))

Отчет постараюсь написать как только время появится

Кажется мы стали меньше срыгивать. Стараюсь чаще во время кормления держать столбиком. Т.е. едим 5 минут, потом кладу сыночка на плечо, жду отрыжку и дальше продолжаем есть. И так несколько раз за кормление.
Ночью вообще не срыгивает, потому что лежит спокойно. А днем дрыгает ножками, вот у нас и выливается.

6.00 - подъем, умывание, лежим на животике, смена подгузника
6.30 - 7.30 кормление, ходим "столбиком"
7.30 - 9.00 бодрствование
9.00 - 10.00 кормление, ходим "столбиком"
10.00 - 12.00 сон на балконе
12.00 - 13.00 кормление, ходим "столбиком"
13.00 - 15.00 бодрствование
15.00 - 16.00 кормление, ходим "столбиком"
16.00 - 18.00 гуляем на улице, сон
18.00 - 19.00 кормление, ходим "столбиком"
19.00 - 20.30 общение с папой
20.30 - 21.00 купание
21.00 - 22.00 кормление, ходим "столбиком"
22.00 - 3.00 сон
3.00 - 4.00 кормление, ходим "столбиком"
4.00 - 6.00 пытаемся поспать

Перед каждым кормлением обязательно лежим на животике.
Днем сын отказывается спать в кроватке и вообще в квартире, поэтому в первой половине дня спим на балконе, в во второй - на улице. В целом получается что спим не очень много, стремимся узнать мир

В 4.00 утра если сын и уснул, то через 15 минут просыпается и начинает поджимать ножки, кряхтеть. Что это? Я называю это коликами. Благо малыш не плачет сильно. И так мы мучаемся до 6.00. Беру его к себе в кровать, глажу животик, иногда удается успокоить и даже поспать. Причем самое интересное, что в 6.00 Тимофей бодр и весел, улыбается мне. И почему живот болит именно под утро

На фото наше с сыном укромное местечко-балкон

Так хочется с ним рядышком на лавочке прилечь парой

Балкон прям на зависть!

С 2мя месяцами Тимошу!))

Днем вы мало спите) мы три раза спали☺ притом что еще и просыпались в 9:)
Пусть животик вас поменьше беспокоит:)
А балкон утепленный, да?)

Спим мало днем к сожалению. Но подремать у груди минут 30 может. Я уж не стала записывать в режим.

Поздравляем!!!!! Тимоша радуй маму почаще своими улыбками и крепким сном)))
Лена, как у вас дела?

P.s. балкон тоже не могу не отметить-класс!!!!

Наши параметры в 2 месяца: 5435 гр (+835 гр) и 62 см.
Так быстро растет, что не успеваем поносить одежду, которую я ему припасла

У нас все хорошо в общем. Животик мучает иногда, но у меня на ручках быстро успокаивается. Вообще я не помню чтобы сын плакал без причины и я не могла его успокоить. Всегда с ним можно договориться.
Ночью стал просыпаться в 3.40. Почему то вот нравится ему это время, а я каждый раз поражаюсь его биологическим часам. Это он в папу у нас. И получается что спит 5 часов почти. Меня конечно это радует

Улыбаться стал чаще, всегда отвечает на мою улыбку.
А когда с ним разговариваешь или читаешь книгу он так мило агукает

Единственная наша проблема это срыгивания. Но я верю, что как и колики это пройдет когда нибудь. Ношу после кормления Тима как хрустальную вазу, если сразу положить то вылевается из него.
В этом месяце были небольшие проблемы с гв. Однажды я заметила, что сын плохо набирает в весе. Я испугалась. Но Ира нам во всем помогла разобраться. Ириш, я тебе уже говорила и повторюсь, спасибо, что находишь время, всегда отвечаешь на вопросы и очень помогаешь

Как оказалось не всем подходит режим кормления каждые 3 часа и давать одну грудь. Тимоше этого было по видимому мало, он растет, количество молочка нужно больше. Поэтому сейчас за кормление я даю две груди примерно каждые 2 ч.
С самого рождения мы с мужем справляемся одни. Он мне очень помогал по хозяйству: мыл полы, посуду, гладил. Сейчас я даже сама стала успевать это делать. А папу отпустили на тренировки, 2 месяца пропустил. Очень помогает баунсер и стульчик для кормления. Сын любит в них лежать и наблюдать за мной. По полчаса точно может полежать.

МоЗайка писал(a) 12.06.2016 в 11:41:
Единственная наша проблема это срыгивания.
ооо наша тема была,прямо фонтаном Единственная наша проблема это срыгивания.

Срыгивания-это моя печаль с самого рождения( Срыгивали тоже после каждого кормления, иногда фонтаном, иногда просто. причем после одного кормления сын мог срыгнуть 5-7 раз и даже через 3 часа после кормления. Я наводила панику и била тревогу, а все говорили просто ждать 6 месяцев. Я ждала, но в 6 месяцев ничего у нас не прошло, к 7 стало чуть лучше, сейчас нам 10, я опытным путем вывела подходящий режим кормлений и теперь тьфу-тьфу-тьфу срыгиваем редко-редко.

У нас тоже может и через 2 ч срыгнуть, иногда просто водой.
Ну чтож будем запасаться терпением и слюнявчиками.

Читаю про ваши будни и понимаю,что не помню каково это с таким крошкой.
Мы тоже кушали чаще "положенного" довольно долго,правда порции маленькие были,так как большие усугубляли те самые срыгивания. Но,ничего,все устаканится. У всех деток разная потребность в еде.
Баунсер мне тоже отлично помогал. Читала не раз тут,что мол бесполезная вещь,а для меня один из "мастхевов"

Растите и дальше на радость маме спокойненькими, улыбчивыми и здоровыми мальчишками!

Пусть колики окончательно отпускают,а продолжительность сна увеличивается.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),