Маленький смайлик родился 11.04.2016! Аришенька AV-Smile стала мамой!!! вот и второй смайлик появился на свет 27.06.2019
AV-Smile писал(a) 22.06.2016 в 11:46:
в начале Б установила в телефон приложение Беременность+ , на андроиде. Просто нереально полезная и очень красивая программа!
 очень классная программа! Тоже ее установила.Так интересно было читать про малыша,что на той или этой неделе у него развивается.в начале Б установила в телефон приложение Беременность+ , на андроиде. Просто нереально полезная и очень красивая программа!
Фото в боди супер!

Муж - молодец! Пусть даже так понятый намек, и как следствие, домашний "Цезарь" -дорогого стоят. Моему мужу надо говорить все в лоб прямым текстом, он или не понимает намеки, или делает вид, что не понимает. Всякие "Вот бы арбузика поесть" не прокатывали, только "Купи арбуз по дороге домой, а то умру!"
Блин, а у меня какое-то скучное приложение про беременность было, про фрукты что-то не нашла.
Это просто космос - первый выход малыша на связь! Я, наверно, только тогда стала пониматЬ, что во мне скрывается человек!
И зря не полетела! Я бы на твоём месте полетела. Ну я и полетела так-то
Kinder Surprise писал(a) 22.06.2016 в 16:16:
"Купи арбуз по дороге домой, а то умру!"
"Купи арбуз по дороге домой, а то умру!"
Мне иногда тоже так приходится говорить

Кстати да, только после появления шевелюшек начинаешь ощущать себя по-настоящему беременной! А не обожравшейся, вечно ревущей тёлкой
AV-Smile писал(a) 22.06.2016 в 17:27:
И зря не полетела! Я бы на твоём месте полетела.[/quote]
Сначала у меня не было отпуска, он был на лето. А перед ним я попала на сохранение, и после него муж был категоричен.
[quote]AV-Smile писал(a) 22.06.2016 в 17:27:
Кстати да, только после появления шевелюшек начинаешь ощущать себя по-настоящему беременной! А не обожравшейся, вечно ревущей тёлкой
И зря не полетела! Я бы на твоём месте полетела.[/quote]
Сначала у меня не было отпуска, он был на лето. А перед ним я попала на сохранение, и после него муж был категоричен.
[quote]AV-Smile писал(a) 22.06.2016 в 17:27:
На очередном приёме в консультации вместе с врачом порадовались моим хорошим анализам, 40мм-вой шейке и бойкому сердцебиению малыша.
Барашка все чаще и отчетливее давал о себе знать, что не могло не радовать!
Меня не покидало ощущение, что в домике у нас мальчишка!
 Несколько раз снились сны с намёком на девочку: то косы я плету, то вещи розовые покупаю, то мама мне приносит чужого ребёнка (девочку), и говорит, чтобы я на ней "училась", дабы со своей малышкой быть уверенной в себе...
 Но никогда не было такого, чтобы я видела прямо свою дочку, которая улыбается и говорит, что скоро будет рядом. Поэтому до УЗИ я ждала пацана, и папа тоже!
 Папа наш вообще всегда мечтал о сыне, даже о двух, как в их семье. Теперь это и моя мечта. В любом случае, рады мы были бы любому полу, ведь детишки — это счастье!
Именно в 17 недель мы с Артемом пришли к консенсусу в плане выбора имени для малышика:
…Для истории: сейчас мы ждём Ромку или Анюту. Запишу тут, а то ещё все 100 раз поменяется…
Но, ничего не поменялось.
О моем положении на работе на тот момент знала только глав. врач, и то это была вынужденная мера...
Начался ежегодный мед осмотр, и всех отправили на обследование. И если физиологические жидкости (жёлтую и красную) я могла спокойно сдать и не спалиться, то вот флюорография стала камнем преткновения!
5 ноября, состоялся мой тотализатор на СВ-Мама!!!

Я долго думала, сомневалась, проводить его или нет, держать всё в тайне или же просто признаться в одной из тем... Учитывая мой анамнез, сначала больше склонялась к "никому ничего не рассказывать до родов"! Но мне очень хотелось поделиться своей радостью, хотелось положительных эмоций! В итоге, желание поучаствовать в тотализаторе и общаться дальше спокойно на форуме перевесили, и я написала Насте-Масте. После недолгой подготовки всё состоялось, причём даже лучше, чем я могла себе представить!

Оставлю тут ссылку и буду заходить перечитывать каждый год.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9503&p=132
Мы с Барашей начали готовиться ко 2 УЗИ: я прошу его ложиться сразу правильно, вниз головой, а также мы проводим беседы по поводу стесняшек — чтобы не смущался и продемонстрировал нам свою половую принадлежность и личико, дабы можно было сделать фото на память!

Приложение о беременности оповестило, что на этом сроке малыш размером с дракон-фрукт, то есть 14 см! Да ладно???? Быть такого не может! Где он там уместился то?! Судя по размерам моего живота, он до сих пор остаётся киви
Наш папа наконец-то смог почувствовать толчок Бараши!!!! 
 Лёгенький, едва ощутимый, но он почувствовал!!!!! И даже правильно описал, в какой части живота это произошло!

Неделя началась с радостного оповещения программы на смартфоне Б+, что мы теперь размером с грейпфрут.
Пару дней назад мне приснился сон, как Бараша.... переворачивается у меня в животике!!!
 Это было странно и неожиданно! И я бы не обратила на сон никакого внимания, если бы с того дня шевеления и пиночки не переместились из лобковой области в область пупка! А это могло сказать только об одном: мой Малышик меня услышал и лёг головой вниз!!!!!! 
Так, как я его просила всю последнюю неделю!!! Что ж, увидим на УЗИ, права я или нет
 Это было странно и неожиданно! И я бы не обратила на сон никакого внимания, если бы с того дня шевеления и пиночки не переместились из лобковой области в область пупка! А это могло сказать только об одном: мой Малышик меня услышал и лёг головой вниз!!!!!! 
Я оказалась права

Вчера, 17 ноября в 19+4 недель мы с Барашей очередной раз посетили ЖК. Я волновалась за вес, но, видимо, правильная пища сделала своё дело, и за 3 недели я поправилась только на 750г (66.9 кг)!!!
Сердечко послушали, доктора немного попинали. Единственное, что насторожило Г — это мой гемоглобин. Он у меня со 138 (в 11 недель) понизился до 112 (в 17 недель). Вроде бы не критично, это ведь нижняя граница нормы, но меня предупредили, что если через 2 недели не подрастёт, то придётся мне глотать железные таблетки
 мне бы этого, конечно, не хотелось, поэтому решили с мужем #вочтобытонистало поднять мне гемоглобин! 
Сердечко послушали, доктора немного попинали. Единственное, что насторожило Г — это мой гемоглобин. Он у меня со 138 (в 11 недель) понизился до 112 (в 17 недель). Вроде бы не критично, это ведь нижняя граница нормы, но меня предупредили, что если через 2 недели не подрастёт, то придётся мне глотать железные таблеткиА деньки тем временем пролетали в ожидании 2 долгожданного УЗИ!!!!!

Вся суббота 21 ноября прошла в волнительном ожидании! Сегодня нам стукнуло 20+1 недель, и вечером должна произойти долгожданная встреча с Барашиком!

По рекомендации своего Г Мелёхиной, я еще в начале октября записалась к доктору Ярыгину, который принимает в VIP-Академии. Отзывы о нем были прекрасные. На тот момент я не мониторила цены по другим клиникам Нижнего и просто смирилась с этой заоблачной цифрой — 3500р.

Уже ближе к делу, за день до предполагаемого УЗИ, наша форумчанка iuliana попросила порекомендовать ей узиста. Мы пообщались в личке, и тогда я узнала, что можно сделать УЗИ намного дешевле, причём у не менее хорошего специалиста
 И тут проснулась она. Жаба.
 После мучительных раздумий и обсуждений с мужем было решено поискать другие варианты. И тут вдруг всплывает фамилия "Пронина". Причём всплыла она и на форуме, и в рекомендациях моей подружки-гинеколога. 
Я позвонила в Садко, где мне предложили записаться на субботу. Обещав перезвонить, сидела в раздумьях ещё несколько часов. Всего на 2 дня позднее моей нынешней записи, но так уже хотелось узнать пол и убедиться, что у малыша все хорошо!!! Артем тоже не хотел ждать лишних 2 дня, и готов был даже заплатить на 1000р больше

Подумала я, подумала, и записалась на субботу к Прониной

Пришли мы раньше на 20 минут и томились под дверью в ожидании. Волнение на тот момент достигло своего пика! Сердце колотилось в ушах с немыслимой скоростью, ладошки вспотели, а малыш, словно переняв эмоции мамы, начал усиленно возиться в животике.
Вот и долгожданное "Арина Владимировна! Проходите!"
Как только поздоровались с врачом, я сразу предупредила, что пол мы ещё не знаем и хотели бы узнать в самом конце обследования, когда убедимся, что с ребеночком все хорошо! Мария Григорьевна довольно молодой врач, но сразу располагает к себе. Она улыбнулась моим словам и обещала, что так и сделаем.

Датчик прислонили к животу, и тут мы увидели нашего Барашика
 сразу получилось сделать 3D снимок личика, пусть и не очень удачный, но, как потом оказалось, единственный...
Далее врач предупредила, что сначала она всё измерит, а потом расскажет нам. Посыпался поток цифр и непонятных сокращений, которые медсестра старательно впечатывала в компьютер. Мы с Артемом почти ничего не успевали понять, только, как загипнотизированные, смотрели на экран. Я так переживала, что в один момент мне даже как будто перестало хватать воздуха

Косточка. Ещё одна. Мозжечок. Печень. От обилия цифр начала кружиться голова. Сердечко! Его я узнала, ведь оно трепыхается! Какое хорошее! Любимое моё сердечко!!!
 Муж также сидел молча, ничего не комментируя. 
Казалось, прошла всего минута, а доктор уже закончила свой монолог и сказала:
— Ну что! Ребёночек здоровый! Я не вижу никаких отклонений! Всё хорошо.
Тут как будто груженая баржа свалился с моих плеч! Я медленно выдохнула, потом также медленно вдохнула. Даже улыбнуться не получалось от напряжения, которое тем временем постепенно отступало!
Господи! Все хорошо! С малышом все хорошо!

Какие заветные и волшебные слова это были для меня
— И сердце, и почки? - только и смогла выдавить я. Почему то мне показалось, что это самое важное.
Врач с удивленной улыбкой уточнила:
— А почему вас интересуют только сердце и почки? А мозг, лёгкие, печень, желудок, кишечник?
— Это тоже интересует! — уже более расслабленно сказала я.
— Всё хорошо! Мне всё нравится.
В тот момент я находилась на седьмом небе и готова была расцеловать её. Тем временем, она спросила:
— Пол то узнавать будем?
— Да, конечно!
Она снова поставила датчик на живот.
— Так, кто ты у нас?.... Вот. Сынулька.
На слове "ВОТ" мы с Артемом легко различили на экране удостоверение «сынульки».
 Муж тут же молча схватил меня за руку и крепко её сжал.
 Я сразу посмотрела на него: сказать, что рядом сидел довольный слон - ничего не сказать!
 И я была безумно рада мальчику! На самом деле, я тоже всегда хотела первенца именно мальчика. Я прямо видела себя мамой сына!  
А Пронина!!! Как же я была благодарна ей за это слово - сынулька!!!!!
 Как она сказала его! С такой нежностью, трепетом! У меня даже слезы выступили на глазах!
 Врач тем временем продолжала:
— Вот мошонка....
— Ого! Больше, чем голова? - выдала я.
Она рассмеялась:
— Это ещё не больше. Вот на следующем УЗИ будет больше!
Потом мы безуспешно пытались сделать фото личика, переворачивая меня с бока на бок. Но сынок засмущался, отвернулся от нас и закрыл личико аж обеими руками.
— Ну что ж! Видимо, мы ему надоели. Фотосессию устроим в следующий раз! - резюмировала МГ и отпустила нас с миром, вручив заключение и фотку, которую успела сделать в самом начале.
Клиникой и врачом мы с мужем остались более чем довольны!
Вечером сразу сообщили родителям радостную весть. И близкие друзья, пришедшие в гости, также смогли разделить с нами наше счастье

По рекомендации своего Г Мелёхиной, я еще в начале октября записалась к доктору Ярыгину, который принимает в VIP-Академии. Отзывы о нем были прекрасные. На тот момент я не мониторила цены по другим клиникам Нижнего и просто смирилась с этой заоблачной цифрой — 3500р.
 Уже ближе к делу, за день до предполагаемого УЗИ, наша форумчанка iuliana попросила порекомендовать ей узиста. Мы пообщались в личке, и тогда я узнала, что можно сделать УЗИ намного дешевле, причём у не менее хорошего специалиста
Я позвонила в Садко, где мне предложили записаться на субботу. Обещав перезвонить, сидела в раздумьях ещё несколько часов. Всего на 2 дня позднее моей нынешней записи, но так уже хотелось узнать пол и убедиться, что у малыша все хорошо!!! Артем тоже не хотел ждать лишних 2 дня, и готов был даже заплатить на 1000р больше
Подумала я, подумала, и записалась на субботу к Прониной
Пришли мы раньше на 20 минут и томились под дверью в ожидании. Волнение на тот момент достигло своего пика! Сердце колотилось в ушах с немыслимой скоростью, ладошки вспотели, а малыш, словно переняв эмоции мамы, начал усиленно возиться в животике.
Вот и долгожданное "Арина Владимировна! Проходите!"
Как только поздоровались с врачом, я сразу предупредила, что пол мы ещё не знаем и хотели бы узнать в самом конце обследования, когда убедимся, что с ребеночком все хорошо! Мария Григорьевна довольно молодой врач, но сразу располагает к себе. Она улыбнулась моим словам и обещала, что так и сделаем.
Датчик прислонили к животу, и тут мы увидели нашего Барашика
 сразу получилось сделать 3D снимок личика, пусть и не очень удачный, но, как потом оказалось, единственный...Далее врач предупредила, что сначала она всё измерит, а потом расскажет нам. Посыпался поток цифр и непонятных сокращений, которые медсестра старательно впечатывала в компьютер. Мы с Артемом почти ничего не успевали понять, только, как загипнотизированные, смотрели на экран. Я так переживала, что в один момент мне даже как будто перестало хватать воздуха
  Косточка. Ещё одна. Мозжечок. Печень. От обилия цифр начала кружиться голова. Сердечко! Его я узнала, ведь оно трепыхается! Какое хорошее! Любимое моё сердечко!!!
Казалось, прошла всего минута, а доктор уже закончила свой монолог и сказала:
— Ну что! Ребёночек здоровый! Я не вижу никаких отклонений! Всё хорошо.
Тут как будто груженая баржа свалился с моих плеч! Я медленно выдохнула, потом также медленно вдохнула. Даже улыбнуться не получалось от напряжения, которое тем временем постепенно отступало!
Господи! Все хорошо! С малышом все хорошо!
— И сердце, и почки? - только и смогла выдавить я. Почему то мне показалось, что это самое важное.
Врач с удивленной улыбкой уточнила:
— А почему вас интересуют только сердце и почки? А мозг, лёгкие, печень, желудок, кишечник?
— Это тоже интересует! — уже более расслабленно сказала я.
— Всё хорошо! Мне всё нравится.
В тот момент я находилась на седьмом небе и готова была расцеловать её. Тем временем, она спросила:
— Пол то узнавать будем?
— Да, конечно!
Она снова поставила датчик на живот.
— Так, кто ты у нас?.... Вот. Сынулька.
На слове "ВОТ" мы с Артемом легко различили на экране удостоверение «сынульки».
 Я сразу посмотрела на него: сказать, что рядом сидел довольный слон - ничего не сказать!А Пронина!!! Как же я была благодарна ей за это слово - сынулька!!!!!
— Вот мошонка....
— Ого! Больше, чем голова? - выдала я.
Она рассмеялась:
— Это ещё не больше. Вот на следующем УЗИ будет больше!
Потом мы безуспешно пытались сделать фото личика, переворачивая меня с бока на бок. Но сынок засмущался, отвернулся от нас и закрыл личико аж обеими руками.
— Ну что ж! Видимо, мы ему надоели. Фотосессию устроим в следующий раз! - резюмировала МГ и отпустила нас с миром, вручив заключение и фотку, которую успела сделать в самом начале.
Клиникой и врачом мы с мужем остались более чем довольны!
Вечером сразу сообщили родителям радостную весть. И близкие друзья, пришедшие в гости, также смогли разделить с нами наше счастье