Ребенку 1.1, я до сих пор беру ему обед с собой в термосе (у нас термос Чикко), а если понимаю, что мы на ужин не успеем доехать до дома, то пакет с кашей разводной, тарелку и чистую ложку плюсом к той, что в термосе. Горячую воду можно найти в любой кафане. Мы часто ездим обедать все вместе и все выхи проводим на море, поэтому еду беру с собой очень часто, потому что я не знаю, чем накормить ребенка даже в лакшери кафешке возле мегапафосного Свети Стефана, где по определению могут приготовить блюдо так как я захочу((( Точнее нет, я знаю, но мне спокойнее, чтобы ребенок ел домашнее, потому что я уверенна в свежести фрикадельки и в том, что сыр в макаронах не сильно соленый... Поэтому я очень советую взять с собой термос и греть баночное в отеле и брать с собой. В 11 месяцев в Хорватии я баночным кормила, потому что жили в отеле. В год в Италии готовила сама + банки.
В ресторанах (в 1.1 год) я заказываю ребенку овощи гриль, картошку, рис и поленту (прошу приготовить на воде), даю хлеб. И да, домашнее я до сих пор не солю, но мы вообще готовим все недосаливая и для себя тоже... Ребенок от домашней не отказывался из-за соли, но он всеядный...