Пока мои 1,5 тысячи фото обрабатываются, коротко уточню цены и суть некоторых московских удовольствий)
Шоу динозавров в детском мире - 800 взрослый, 400 детский. Не стоит своих денег, ну они красивые, конечно, ребенок впечатляется. Но: 1) немного, штук 15 динозавров, хищники все приблизительно одинаково выглядят. 2)все не новое, местами динозавры заедают, иногда вообще не двигаются. 3) три-дэ (а там есть небольшой три-дэ мультик) - самого низкого качества, двоит, очки заляпанные. Фильм лет на 5-6. 4) фото на специально отведенном динозавре на свой фотоаппарат - 600рублей. Из плюсов - очень милая экскурсовод.
Москвариум.
Это традиционно дорогое удовольствие, в 2011 году в Тайланде мы на русские деньги заплатили 2000 за двоих взрослых. Билет в москвариум на семью из трех человек стоит 2700. То есть, с одной стороны, слишком до фига, с другой - ну в пределах мировых норм.
И посмотреть там действительно есть на что, я рыб не большой любитель, но даже мне было интересно. Очень красиво сделаны сами залы, интересно ходить, не линейно, можно возвращаться, обходить с другой стороны, снизу, сверху. Меня больше всего впечатлила белуха, такая красивая и потусторонняя) есть дельфины, осьминоги, крокодилы, акулы, коньки, медузы, рыбы всех мастей и скаты, конечно же.
В общем, в Москве мне понравилось больше, чем в Тае, ну и видеть восторг своего ребенка - +100 к ценности.