На дневной сон тоже еле укладывается. В коляске час вожу прежде чем уснет. Позднее стал засыпать, в час дня. А сегодня и в час не уснул, и в два.
Только с грудью в третьем часу заснул. Ыыыы, если так будет продолжаться, я всех домашних порву. 
Но для нормализации дневного сна,я теперь всем советую соблюдать время бодрствования положенное по возрасту. Нам очень это помогло,когда стала укладывать не позднее 5,5 часов бодрствования,засыпать стали намного легче
Со сном ночным у нас у самих "веселуха", можем и беспробудно проспать,а можем гулять до трех утра. Я пришла к выводу,что если проблемы со сном у ребенка с рождения,то после года можно пробовать подерать медикаментозно,гомеопатией или травам и,например.
Надеюсь,это скоро пройдет,а то у нас кроме зомби-мамы скоро зомби-папа появится,а это уже нехорошо)))) девочки,спасибо за ответы. Я немного успокоилась.
Девочки посоветуйте, что делать....???
У нас та же история, что и у вас, но сын явно из-за зубов так себя вел, а сейчас, после антибиотиков, еще и из-за живота. Кофе прорезался, после восстановления кишечника, если ничего не изменится, тоже к неврологу пойдем.
Наш опыт по препаратам такой:
Зубы: Нурофен сироп - да, вибуркол -да,калгель впервые зубки -да, потом перестал помогать, да и мазать трудно.
Если нурофен не помогает, может попробовать чуть больше дозировку или в свечах его?! Все остальные дантинормы и т.д. - нет.
Неврология: киндинорм и МgВ6 да, единственный препарат, от которого реальный эффект, валерианхль, дормикинд, эдас-306 -нет.
Скорейшего налаживания сна вам!!!
Просто если неделя, то я бы не торопилась к неврологу. У нас были такие периоды ночных гуляний, несколько раз по неделе и чуть дольше. Проходило само. Приходилось на прорезывание клыков. Пару раз лишь пользовалась камистадом. Не уверена, что от него был эффект - возможно сам факт намазывания дочь отвлекал от боли. Нурофен, вибуркол хоть и были в аптечке - не использовала.
Да, понимаю, чувствуешь себя от таких ночных бдений разбитой. Но как ребёнок при этом спит днём? И если Вы ещё не работаете - спите с ним! И потихоньку двигайте режим. Хоть это и сложно, но возможно, правда! Я работаю - и для меня было критически необходимо двигать режим в таких случаях, иначе рисковала рухнуть где-нибудь без сознания - ночью для игр ребенку была нужна только я..
Отложила все дела на время, когда была дома, занималась только ребёнком. Категорически убрали все мульты, ролики на ютьюбе для папы (которые ребёнок тоже наблюдала краем глаза), перед сном - прогулка, тёплый душ, плотная еда (именно нам это подходило, чтобы спать крепче). Попробуйте! Ну и отдыхайте по возможности тоже! Сил вам! А к лекарствам успеете ещё прибегнуть.
дались и клыки
так что если режим у вас хороший,мб попробовать всю артиллерию зубную? дантинорм,вибуркол,хуландс бэйби из сша.
нам нурофен тоже перестал помогать со временем,видимо,привыкание было
но к неврологу сходите,нам назначения немного,но облегчали жизнь
и сил это пережить!
Я кстати , нашла интересный факт... Плохо мы начали спать и засыпать в первую ночь после похорон дедушки. Не знаю иогло ли это повлиять, виделись она с дедушкой не часто, общалась мало. И естественно, в этот день была оставлена дома с крестной... Как то так...
И у Вас вот еще стресс был. Ребенок его очень тонко чувствует.
А про дедушку... Думаете чувствует? Они очень мало общались, а если говорить про обстановку дома среди близких - все очень спокойно, потому что ожидаемо было.
Что это? Нервы ребёнка дороже нормальной привычки спать? И как долго это может быть?
У знакомых ребенок в школу пойдёт, до сих пор засыпает на папе в их кровати. Не хотелось бы..
Кроватка Придвинута, так спит с января.
Сегодня вот дочь просто возилась до 23.30, не спит, не хнычет, молча садтся-ложится.
Грудь я ей все равно не дам уже. Вопрос в засыпании на мне: у кого было так, как долго продлилось.
Все постепенно само уйдет.
Мне кажется, что все истории про "до школы засыпает на папе", "не отлучила в год, теперь кормить будешь до армии" - это все от того, что родителям так удобнее. Насколько родители готовы "подвинуть" свое жизненное пространство - столько его дети и заберут.
Со стороны кажется, что отлучение проходило только по Вашей инициативе, Вы были ведущей в этом процессе, а ребенок был вынужден подстраиваться. Возможно просто описано так. Это не хорошо и не плохо - просто если действительно так, то я бы настраивалась на пару месяцев очень тесного тактильного контакта на сон хотя бы. Давать грудь действительно уже не нужно, иначе в голове у ребенка будет полная каша от происходящего. Но и откладывать вот так сразу спать отдельно, пусть и на придвинутой кровати - тоже не стоит, на мой взгляд. Полтора года малыш кормился - ему нужно научиться жить без этого.
Да, Ань, видимо, я жду, что ребёнок сразу будет спать сам при словах: "Спокойной ночи". А она в 1 г 5 мес не хочет)))
Буду тогда пока её стараться укладывать в кроватке, если переживает - будем спать на мне)) там более, что это так мило, я скучаю по моей присоске)
Ну уж тогда вопрос напоследок: а когда детки начинают засыпать хоть за 20 минут-то? А то я за час уже сама засыпаю и у меня винегрет из "Мухи Цокотухи", "Айболита" и "Царя Салтана".
Это зависит, на мой взгляд, от характера, от привычки и многих других факторов! Я бы сказала, что за 20 минут и меньше ребенок научится засыпать только во взрослом состоянии! Работа,семья и пр.будут этому способствовать.
У меня двое детей:старшему-4, младшему-2. Костик (младший) в большинстве случаев засыпает за 20-30 минут. А вот старший (Ярик) никогда практически не засыпает за 20 минут. Всегда больше времени идет на его укладывания. А последние пару дней укладываю его вообще почти по часу и спит он при этом чуть больше часа!