P.S. Спасибо тебе огромное за поддержку нашего ГВ в самом начале. Мы уже три недели на чистом гв, как ты нам и предрекала
P.S. Спасибо тебе огромное за поддержку нашего ГВ в самом начале. Мы уже три недели на чистом гв, как ты нам и предрекала
По поводу молочницы - в зависимости от запущенности состояния могут потребоваться таблетки. Притом не только противогрибковые, типа того же флуконазола, но и антигистаминные, например. А то, что большинство из них совместимы с ГВ - врачи не знают. Вот и не назначают их кормящим, рекомендуют вместо этого, например, бинтиком с содой протирать и рот ребенка, и грудь, чтобы убирать налет. Если вообще трогают грудь для диагностики кандидоза. А это, конечно, часто как мертвому припарки. Тем более, что кандид вы уже даже использовали.
Ну и забывают еще о рекомендациях по поводу диеты, чтобы грибки не развивались с такой же скоростью снова, по поводу общеукрепляющих мероприятий для поддержания иммунитета. Ведь кандида буйствует всегда там, где плохо с иммунитетом. Что, в общем-то, логично после родов как для матери, так и для ребенка. Жаль, что конкретного врача-дерматолога пока не могу никакого порекомендовать, который бы работал нормально с кормящими и направлял бы на анализы. Только не анализ молока на бактерии (это вообще очень странный анализ, мало что показывает, больше нервов треплет только мамам. К тому же собирают его более или менее стерильно только в одном месте в городе у нас). А именно кожу надо смотреть.
Начала усиленно кушать, даже ночью, но пока эффекта нет. Ужасно не хочу давать смесь, а родные все наседают, говорят что мучаю ребёнка. Были две ночи, когда дочка прям орала и я понимала, что это от голода, это был кошмар для меня.
Я в её дневной сон стараюсь сцеживаться, и больше 60 мл с двух грудей все равно не бывает.. Даём это молочко после вечернего купания, чтобы в ночь она шла сытой. НО! Как правило, больше 50 мл Леся и не выпивает, хотя по норме как минимум в две-три раза больше должна кушать за раз. И при этом, она почти сразу с грудью засыпает, редко когда долго кушает. Это меня вообще пугает. По сути, за 11 недель мы прибавили около 1.300 (от самого минимального веса при выписке), это мало.. просто уже не знаю что делать.
Во-вторых, минимальная прибавка - примерно 100-125 г в неделю в первые 6 месяцев жизни (или 500 г в месяц). 1300 г делим на 11 недель - получаем в среднем 115-120 г в неделю. То есть по этой самой нижней границе вы так и идёте! А это значит, что можно попробовать что-то ещё поменять в организации гв - и с большой долей вероятности будете прибавлять больше. Хотя, бывают и детки-малоежки) которые так и идут по этой самой нижней границе прибавок все детство. И отлично развиваются при этом!
В идеале бы - вызвать консультанта на дом, посмотреть воочию на то, как организованы ваши прикладывания, контакт с малышкой, нет ли пресловутой короткой уздечки или проблем с шеей, зажатостью мышц лица.. все это сказывается на эффективности сосания. Плюс, ты сама сейчас очень переживаешь, места себе не находишь. А это плохо сказывается на выработке окситоцина, а значит, на выведении молока из груди.
Одно я вижу в вашей ситуации точно: докорм смесью не показан. Потому что помимо ваших прибавок при кормлении непосредственно из груди, у тебя стало получаться сцеживать такие приличные объемы. А значит, есть возможность докармливать своим сцеженным молоком, а не смесью!
А про бутылочку, она на захват же сильно влияет. А это может сильно оказать влияние на продуктивность сосания, что в данной ситуации может дополнительно сказаться на вашем ГВ. А из стопочки не пробовала давать молочко? У меня Олежек соски не брал вообще, из ложки не получалось тоже. Я его из стопочки поила, когда мы бифидум бактерин пили, очень хорошо у нас получалось.)
Если говорить о докорме, то в идеале его вообще давать из трубочки прямо вместе с грудью. То есть одновременно ребёнок в такие моменты сосет и сцеженное молоко или смесь из какой-то ёмкости, от которой отходит трубочка (назогастральный зонд она называется. Или зонд дополнительного питания. Или трубочка системы SNS Medela), и из груди. Если же молока в груди по каким-то причинам вырабатывается мало, то во время такого докорма грудь стимулируется, а питание поступает из трубочки, побуждая ребёнка сосать грудь.
Из шприца тяжело разлить, кстати.
А насчёт сна, Ирин, я вот лично именно заморачивалась с ним тоже... Потому что несколько моих лактостазов поначалу были именно из-за того, что я во сне не правильную позу принимала и пережимала грудь.... Потом уже стала "умнее") и" укладывала грудь отдельно, себя отдельно"))))))
А сегодня утром посмотрела очередное новое видео на канале Нины Зайченко. Это - запись с конференции или семинара, записано выступление врача-педиатра. Во-первых, очень четко объяснено, что такое врожденная лактазная недостаточность и вторичная (транзиторная). Во-вторых, оказалось, что сейчас есть новые как действительно достоверные анализы на определение этого недуга, так и способы "развода" населения на деньги((( По результатам которого диагноз поставить нельзя, а вот деток с груди снимают, необоснованно, получается.
И, что самое главное, прикрываясь диагнозом "лактазная недостаточность" врачи часто забывают о том, что нужно продолжать собирать картину для полноценной диагностики! Наиболее частые причины беспокойного поведения ребенка, длительных приступов плача, пенистого зеленого стула (с прожилками крови даже), очень ярко выраженных колик - это инфекции разного рода, как вирусные, так и бактериальные! Или может иметь место отсутствие или недостаток каких-либо других ферментов в организме малыша (не только лактазы).
В общем, рекомендую к просмотру всем, кто сомневается, кому поставили может быть уже такой диагноз: https://youtu.be/TL1I5odrpN8
3й день лежу в больнице, ребенка кормят смесью из шприца. Я сцеживаюсь каждые 3-4 часа по 80-100 мл, все в раковину
Это действительно так? Что делать если так будет???
В роддоме мы эту борьбу уже проходили, когда ребёнок за сутки забыл как сосать, но сейчас то она уже не новорожденная, а 4 х месячная. Не уверена,что у меня опять хватит на все это сил
Вообще да, такое бывает, что малыши отказываются от груди на фоне отлучек мамы. Но тут важно понимать, что во-первых, это совершенно необязательно! А во-вторых, есть целый комплекс мер при отказе. И самое главное в них - понимать причину. Тут если он и будет вдруг, то причина-то ясна! Детки тонко чувствуют, умеют обижаться, злиться. Эти эмоции вполне могут сопутствовать отсутствию мамы рядом. Но чаще всего оттаивают детки, когда мама возвращается, рассказывает, почему ее не было, говорит, что тоже очень скучала. В общем, все то же самое, как если бы на маму обиделся любой взрослый. Ведь у ребёнка разве что тело маленькое. А чувства те же, если не сильнее.