








Надеюсь, в Нижнем скоро тоже будет теплоооо

2. Егорка беееелый, пушистый))) ну на вид, на вид) про поведение я читала)))
3. качееееели

4. манается она



5. кру-то-теееень!!!!
Здоровья вам!

Ещё и лицо обгорело, блин))
Целую вас!

БАНГКОК
Билеты до Бангкока мы взяли на Вип-басе, так называемом. На самом деле это просто двухэтажный автобус, но внутри не очень "вип"))
Паром был у нас в 11.00, мы успели выспаться и позавтракать. На самом деле это была прекрасная дорога - все было вовремя, автобус не задерживался, ехал быстро. Но было одно но. Почему-то именно в этот день мой насморк решил усилиться в сто раз. Уже на пароме я плакала горючими слезами от чесания носа. В автобусе моя голова уже превратилась в тыкву. Хорошо, что Егор уснул и проспал три часа. Я тоже в каком-то забытьи поспала часик.
В итоге в Бангкоке я попросила мальчиков принести мне еды в номер и сама легла в умиральную яму. На ночь даже выпила Терафлю, так как голова просто разваливалась.
На следующий день был запланирован Океанариум. Андрбша даже предложил мне не ходить, но я не сдавалась. и утром, в принципе, встала даже бодренько.
В Океанариум билеты мы купили в интернете со скидкой на вечер, так как это дешевле аж на 25%. А утром хотели погулять по центру БАнгкока.
От нашего отеля ходил бесплатный тук-тук до Королевского дворца. Как раз в наших планах было посещение Дворца и прогулка на лодке по реке Чао Прайя. Уже на подходе к Дворцу стали одолевать сомнения - был миллион, нет, миллиард китайцев! Сразу же внутрь меня не пустили, так как были открыты плечи и колени. Пришлось выстоять очередь за прокатом одежды. Потом оказалось, что вход платный - 500 бат, это около 1000 рублей на человека! А вокруг, я напоминаю, просто плывет море китайцев! Мы развернулись и ушли. Смотреть Дворец за 2000 реблей, толкаясь плечами с кем-то, мы не захотели. Ну, подумали, сейчас на лодочке прокатимся с ветерком. Не тут-то было. начали опять подводить группы китайцев и сажать на отдельные лодки. Именно лодок, которые ходят по маршруту, долго не было. А моя голова стала опять наливаться соплями и я уже готова была убить всех китайцев, затопить их лодки)
В итоге пришла наша лодка и мы доехали до отеля. Без ветерка и радости) Так как лодка дымит как паровоз, да и ехали мы 7 минут от силы. Быстро пообедали и я спать с Егором, чтобы не усугублять свой нос.




Обратно мне стрельнуло поехать на метро. На карте я усмотрела, что станция вроде бы недалеко от отеля. оказалось, 4 километра от отеля! Километра полтора мы честно прошли, потом взяли такси. Опять я ругалась, что никак на общественном транспорте до исторического центра не добраться. А тук-туки ездят как бешеные) Первый день, в общем, в городе не понравился.
Немного фоток из Океанариума.

Там же уже поели в Макдональдсе, сил не было) и на такси домой.
Вечером сходили на ночной рынок, закупили всем миллион сувениров.
Последний третий день мы решили посвятить аквапарку. Меня сразу смутила дешевая цена и потом стало понятно, что он ооочень маленький. Но для Егора это было в самый раз! Самолет у нас был в 6 утра следующего дня, а, значит, выезжать нудно было около 2.30 ночи. Мы придумали хитрый план - не укладывать ребенка на дневной сон, а допечь его до семи вечера и уложить уже в ночь) Как раз встал Егор попозже и мы как молодцы все легли в 8 спать. Проблема в том, что меня уже два дня мучила какая-то бессонница. Все уснули, я же до 11 ворочалась. Так в итоге три часа и проспала всего.



Егор встал в 2 часа ночи бодро. В аэропорту мы опять посидели в бизнес-зале, позавтракали. И без проблем вылетели в Пекин. Ребенок в самолете почти сразу вырубился и спал почти до прилета. По местному времени в гостинице мы были уже около часа дня. Решили опять без дневного сна и лечь всем пораньше. Нужно было что-то поесть и мы отправились на прогулку ближе к центру. По погоде - было тепло, солнце и плюс семь. Но представьте после 33 градусов жары я просто мерзла жутко! Еще мы потеряли где-то в переездах мою и Андрюшину шапку и варежки! Егор полностью укомплектован, а мы в капюшонах) Сначала было неплохо, к вечеру хотелось быстрее добежать до номера. Погуляли мы неплохо. Правда, в первом кафе нам подали такую острую лапшу, что съесть мог только муж! Мы с Егором догонялись уже в местном Макдональдсе. есть хотелось жутко и я бы уже не выдержала очередной поиск места. Пекин очень похож на Москву) Те же дома, проспекты, дух города очень похож. Я изменила свое мнение после первого посещения) Видимо, там был смог и холод, а тут почти весна! Никуда мы по времени не попали - ни на стену, ни в Запретный город. Видели только главную торговую улицу (вроде нашей Покровки) и центральную площадь с Мавзолеем Мао) Нам хватило.
В номер прибежали греться, а он отапливался с помощью кондиционера. Еле прогрели, все равно было прохладно. Гостиница вообще очень забавная. Находила в старых кварталах Пекина называемых "хутоны". наш отель назывался "Полет рыцаря". Номер мааленький, но двухэтажный. И кровать в нише наверху, кровать-матрас. Очень уютно. Если бы не холод)))
Легли спать в 8 вечера опять. У меня уже сказались два часа сна) Встала как боженька в 7 утра. В 9 утра поехали в аэропорт. Опять же второй перелет был прекрасен. Единственное. задержали на час взлет, не давали разрешения, сидели в самолете. Хоть и летели 8 часов, Егор слушал музыку, потом уснул и уже проснулся за полтора часа до посадки. Немного мы переживали за поезд, который в 20.20 до Нижнего. Но приземлились мы в 17.50 и чудом успели на аэроэкспресс в 18.30! То есть настолько быстро все прошли и получили багаж. Спокойно доехали до вокзала, даже поесть успели)
Дома не было ни акклиматизации, ни проблем со сном. Сразу же вошли в наш режим. И вот теперь я сижу на работе и чувствую бренность бытия и могильный хлад) К этому никак привыкнуть не могу.



Еще беленький мальчик на Пхукете)




Егор играет с котеночком и радуется своему любимому бассейну!)








Пещеры Бату и Парк птиц) Егор проникся кормлением попугаев

несмотря на все мелкие неурядицы)представляю,как тяжко тебе сейчас. но ты думай о том,что кому-то вообще никогда не светит такое путешествие длинное и крутое)))))а у вас оно было и ещё сколько таких будет))))


блин..может,и у нас кризис 3 лет...читаю про Егора как про Варю...может,оно всё-таки существует?ахахха
тешу себя надеждами



Мой один из самых высоких в садике, но все равно мне малявкой кажется)) пусть не буянит мальчик)
А путешествие, как всегда, супер. Азия- моя мечта. Была пока только в Тае, но планов громадье)))


ИГРЫ
Ребенка не покидает супергеройская тема) Началось все с маски Человека-паука, потом в Малайзии купили Хэппи-мил с Бэтмэном. И теперь Егор - супергерой. Нужно делать ему плащ из полотенца и играть с ним в борьбу против злодеев. Все чаще и чащу я чувствую себя не в теме)) Я все таки девочка и все эти мальчишеские бои-войнушки мне чужды. Стараюсь, чтобы папа играл во все это почаще.
Егор становится все более и более шилопопным. Побегать, кувыркаться, прыгать, танцевать - все это в приоритете. Долго на месте не сидит. Клеить-раскрашивать - редко.
На площадке стал гиперобщительным. Надеюсь, что это один из признаков готовности к саду. Со всеми играет, сам предлагает игры.




Мы периодически встречаемся с девчонками, с которыми лежали в ОПБ 7 роддома. И каждый год делаем ростомерные фотографии друзей по пузу) И в этом феврале была такая встреча. Егор был предводителем ватаги) Всех организовывал в туалет и выстраивал в очередь))
Но при всей своей общительности при проявлении агрессии теряется. Сдачи не дает. Не плачет, сейчас просто отходит или мне говорит, меня ударили. Учу его говорить, что драться нехорошо. Ну или давать сдачи. В садике, наверное, эти качества придут сами собой.


И тут на первое место выходит вопрос воспитания. Ох, как это сложно)) До сих пор Егор может яро и громко отстаивать свое видение ситуации. Плюс бабушка не всегда ему говорит о неправильном поведении. Иногда мне даже кажется, что мы реагируем вот прям на все-все и иногда хочется спустить на тормозах. Но потом смотрю на ретроспективу и понимаю, что так верно и правильно. Если хочешь чему-то научить ребенка, надо быть последовательным и четким. Из очень радующих меня результатов - всегда просит с "пожалуйста", всегда поделится с близкими вкусным, умеет извиняться и просить прощения.









Также смотрел внимательно свадьбу друзей, которые решили сделать ее в Лос-Анжелесе. Мы следили за церемонией виртуально.
Пора, наверное, нам уже в Кукольный. Но никак я не попаду в спектакли так, чтобы было нам удобно. То работа, то планы, то нет спектаклей для малышей в свободные даты. Постараюсь весной все таки попробовать.

Кушает, тьфу-тьфу, хорошо. Супы, мясо, макароны - ван лав)) Ну и сладкое... Со сладким у нас сложилась особая любовь, как и у всех детей, думаю. Уже хочется мораторий на киндеры наложить. Особенно, с учетом наших зубов кариозных.
Спит тоже хорошо. Правда, не в своей кровати, а в нашей двухметровой)) Начала медленно кампанию по рекламе своей кровати. Для начала нужно ее купить, конечно. А мы какие-то с мужем в этом плане мутные и долгие. Наверное, всех все устраивает))) надо собраться с мыслями и переселить ребенка.
Отмечу все таки ключевые навыки в три года:
1. РЕЧЬ и ПАМЯТЬ
Речь сформирована отлично. Но без буквы "Р". Ребенок удивляет порой фразами: "Мама, посмотри, какие у меня восхитительные шары!", или "Я очень красиво это сделал. Просто прекрасно")))))
Недавно что-то говорил про потрясающее)
Быстро запоминает стихи в книгах. Конкретно учить не хочет. Когда прошу повторить что-то, начинает кривляться. Мальчишка-обезьянка)
Помнит события даже давние. Спрашивает и уточняет)
2. СЧЕТ
Считает уже до 18-19. С папой постоянно занимаются простейшими примерами на сложение-вычитание. Сейчас считают пингвинов, которые кучкуются на льдине и которых периодически пожирают белые медведи)))
3. МОТОРИКА
Рисует круги, квадраты, треугольники. В целом, рисовать не любит) Раскрашивать... Пять минут интересаю
Вот с пластилином любовь. Лепит колбаски, колобочки. Если начинаем играть в поваров, можем весь вечер. Пиццу делаем из пластилина. картошку, грибы)
Ждем Плэй До на ДР))
Любит вырезать. Сначала резал просто полоски, теперь я ему распечатываю из интернета картинки, которые служат и раскрасками и вырезалками.
Собирает паззлы более чем 10 деталей. Уже мелкие достаточно.
4. РОЛЕВЫЕ ИГРЫ
Вот тут раздолье. Он и врач, и продавец, и повар, и еще миллион профессий. Фантазия богатая) То нужно прятать шарики, то он скачет на резиновой собаке кого-то спасать. Пока, правда, должен быть второй участник игры)) Но и сам если увлечется, может долго что-то делать. Разбирать свои корзины с игрушками, например.
5. БЫТОВЫЕ НАВЫКИ
Сам раздевается, это без проблем. Сам умеет одевать трусы, майку, застегивать молнии и так далее. Но, конечно, еще нужно помогать. Зубы может чистить сам, но понятно, что я дочищаю.
Кушает сам уже всегда.
Убирает игрушки. Папа тут сказал, что все неубранные игрушки вечером отправляются гулять)) Теперь все убрано)
6. ФИЗИЧЕСКИЕ НАВЫКИ
Тут полный порядок) Я уже жду времени, когда можно будет отдать ребенка в спорт. Он быстро бегает, очень активен. Очевидна хорошая растяжка. С нами занимается - делает берпи, стоит в планке, отжимается)) По своему, конечно)) Хорошо кувыркается)




Какой молодец,Егорка считает до 19!




Егора с Днем Рождения! Еще много новых поездок и эмоций!

Это хорошо, по сравнению с декабрем, когда я доползала до дома, скрипя зубами. Но ритм такой.... непривычный. Приходилось себя осаждать)
Зато большой плюс, что я много сделала для себя, чего не успевала до этого, пытаясь лавировать между домом и работой.
Я сделала себе татуировку!)))) Непередаваемые эмоции! В тридцать меня торкнуло с точки зрения того, что если чего-то хочется, нужно сделать это сейчас. Потом уже может не захотеться или не будет сил. Вот захотелось мне татуировку и привет))
Теперь хочется вторую!) и, возможно, третью))
Сходила к косметологу, обновила гардероб по многим стратегическим позициям)))
В общем, была девочкой-девочкой))
Сейчас потихонечку рабочий вихрь начинает раскачиваться. Через месяц первый большой проект. Да и к летнему сезону с точки зрения отдыха студентов пора готовиться.
есть ещё пара профессиональных целей)

Все там впервые для нас. Наша организация всегда работала со студентами, с этой целевой группой мы как рыба в воде. А тут что-то новое! А самое главное, что группа подобралась такая вдохновляющая! Все мамы очень активные, открытые новому. У меня уже в голове рождаются новые идеи) и уже подали на грант для того, чтобы запустит вторую группу.
По итогам первой группы сделаем все выводы, что-то будем улучшать. Пока методом проб))
Я очень рада, что все складывается и уверена, что будет намного проще теперь презентовать итоги первой группы для поиска поддержки.


Почитала про вас, энергия твоя даже через текст чувствуется! Подзарядилась немножко!)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),
ЖуЖа (26.05),
Olga.baking (26.05),
karina1987 (26.05),
Наташенька (27.05),
Лаврик (27.05),
lenusik (28.05),
carbonero1488 (28.05),
мама-Дашеньки (29.05),
istockaya (29.05),
Shtuchka (29.05),
litvinova_chelny@mail.ru (29.05),
Spring (30.05),
Irish (30.05),
Annamaliya (30.05),
Яна8305 (30.05),
Len@ (30.05),
Chukcha (31.05),
Ksu (31.05),
Nastenka (31.05),
Маше4ка (31.05),
nickolaevna1990 (31.05),
Евавас (31.05),
Wizard (01.06),
Aiiisha (01.06),
olyakochetkova (01.06),
Azura (01.06),
katelatushko (01.06)