http://www.semashko.nnov.ru/price.html
В 28 больницу я ходила когда еще не было прикрепления к одной поликлинике, тогда я принималась и оперировалась там по полису бесплатно. Сейчас если ты к этой поликлинике не относишься, то тоже платно. Как там с оплатой и записью не знаю. Но там работает Гуляев (имя, отчество не помню), он супер врач.
В Проктологическом центре вроде прием бесплатный по полису. Но утверждать не могу, давно я там была. Но там есть женщины-проктологи, если это тебе важно.
Так что решай сама.
мне выписывали Флебодиа, но я пить не стала, что-то противопоказания меня смутили.
лечить, чтоб прям вот "Лечить!" на 30-ти неделях бесполезно все равно, вам еще рожать, там и не только узелок вылезти может, уж извините меня. так что поддерживайте нормальное состояние пищей и контролируйте стабильность стула. вот и все советы, в принципе :)
Поставили пессарий и назначили спринцевания (препарат Тантум Роза).
В инструкции противопоказаний при беременности нет, но что-то дернуло почитать отзывы перед применением. И чего только не начиталась, начиная с того, что при беременности вообще спринцевания нельзя, до разных компонентов в составе препарата, которые опасны при беременности.
Наблюдаюсь платно, Врач очень хороший, известный на форуме), оснований не доверять, вроде бы как и нет, но пока так и не решилась сделать...
Возможно, кому-то назначали тоже...Буду очень признательна за советы и опыт
При беременности может спринцевания и нельзя. Но у вас не просто беременность. У вас пессарий. И повышена вероятность инфекций. Поэтому и выписали такой препарат. Чтобы снизить вероятность появления этих инфекций и чтобы на ранней стадии все купировать.
Значит реально нужно спринцеваться, чтобы не допустить никакие инфекции к ребенку.

Пришлось вот даже новый ник создать на форуме, т.к. не раскрывалась еще, а вопрос не терпит.
Вот ведь, у всех врачей разный подход к пессарию)
Так-то, конечно, да, лучше перестраховаться.
Просто размер флакончика еще впечатляет....Ну, или это у страха глаза велики)
Понятно, что можно найти решение для любой проблемы...но вот, например, элементарно пока не придумала, как пол самой мыть)
Как я все это пережила, не знаю